2021年12月最新韓劇開播清單 快作夥追劇!

分享

【2021年】12月韓劇推薦!2021年要過去了,最後這個月,究竟有哪些壓軸大作要開播呢?

2021年12月韓劇開播清單,大家快作夥追起來~

分享

2021年要結束啦!今年下半年算是被各大韓國電視台的韓劇給轟炸,幾乎每個月都是10幾部電視劇開播,追到沒時間睡覺!當然有好戲也有雷劇,很推薦上個月開播的兩部古裝韓劇《御史與祚怡》和《衣袖紅鑲邊》、Apple TV+的《大腦博士 (Dr. Brain)》也出乎意料的好看!

接下來,12月開播的韓劇類型跟前幾個月有很大不同,喔耶~總共13部。

12/03 KBS2 《她們 그녀들》

分享

首先,第1部是12/3開播,由金賽綸、鄭多恩、徐恩英主演《她們》,這部也是今年KBS 2台《Drama Special》其中一個作品,10月份開播清單內容有提過KBS 2台每年都會推出的特別短劇系列《KBS Drama Special》,這個系列也讓相當多演員和編劇或導演藉此嶄露頭角;今年《KBS Drama Special 2021》有4 部電影級韓劇 + 6 部短篇特別劇,共10部作品陣容。

分享

《她們》很特別,因為它是一部在講述同性戀的古裝劇,故事在說一個在宮中生活多年的宮女,與世子的後宮進行危險交易後,讓橫行霸道的世子妃拉下台的故事。

分享

想看看古代朝鮮的同性話題嗎?可以追追這部!不過因為不是主流電視劇,所以海外的劇迷要看《Drama Special》系列相關作品可能要花點時間等待片源,這邊推薦大家這個系列的第一部短片《熙秀》,是一部讓人淚流滿面的驚悚劇,故事議題也值得大家深思,有時間可以看一下!

延伸閱讀:

真實事件改編韓劇《熙秀》 探究科技成癮與依賴

12/06 SBS 《那年,我們的夏天 그 해 우리는》

分享

第2部,12/6開播,崔宇植、金聖喆、金多美主演的《那年,我們的夏天》,這是SBS即將播出的月火連續劇,由導演金允珍執導、編劇李娜恩共同合作,預計16集。

分享

《那年,我們的夏天》是以一對發毒誓「打死不見」的分手情侶為主軸的故事;劇情主要講述男女主角倆人因高中時代拍攝的紀錄片突然聲名大噪,時隔十年再次回到鏡頭前的糾結感情與成長。《那年,我們的夏天》是崔宇植與金多美繼電影《魔女首部曲:誕生》後時隔將近4年再次合作,從兩人是敵對角色到這次相愛但準備相殺的關係,很期待這對會激出哪種不同的火花?!(雖然看上去,兩人CP感極低?!)。

分享

《那年,我們的夏天》雖然不是漫改劇,而將會以全新「雙向」模式呈現給劇迷們,它將分成電視劇和網漫兩部份製作,漫畫在 11 月 6 日開始連載,劇情順著時序集中在兩人高中時代的故事,而電視劇則會以倒敘和穿插的方式,集中在兩人 10 年後重逢的發展,兩個時空同時進行,是不是蠻特別的?!

分享

如果想了解最完整時間軸和前因後果,那可得同時追才行呢!網路漫畫在11月6日已經開始連載,韓劇則是在12月6日首播。

12/08 JTBC 《孔雀都市 공작도시》

分享

第3部,12/8開播,由秀愛、金剛于、金美淑主演的《孔雀都市》,JTBC將播出的水木連續劇,是《雙甲路邊攤》全昌根導演和孫世東編劇合作,接檔《妳的倒影》,預計16集。《孔雀都市》是以一個可以掌控且撼動大韓民國政治圈和金融界的財團美術館為背景,講述渴望登上最高位的女人們的故事,是一部心理懸疑驚悚劇。

女主角秀愛是我蠻喜歡的演員,這部戲也是她時隔五年回歸小螢幕,很期待她的發揮;這幾年都接拍電影的男主角金剛于,也是他繼2019年韓劇《99億的女人》再度重返電視劇。

另外,這部戲有我之前提過很欣賞的新進演員李學周,他最近真的產能直線飆升,從10月《以吾之名》、上個月開播韓劇《既然這樣就去青瓦台》和電影《沒有愛的羅曼史(直譯)》,已經到了每個月都有作品產出,期待他的發光發熱!

12/10 TVING 《米蟲的一日三餐 백수세끼》

第4部,12/10開播,河錫辰、高媛熙、林玹珠主演的《米蟲的一日三餐》,這是TVING推出的網路電視劇,由網路劇《XX》、《離開地球》的金俊模導演和全善英作家合作,劇情是改編自同名漫畫

主要講述男主角接連經歷了就業失敗和離別的挫折後,只能透過美食獲得治癒而成長的故事。就是所有人都會用「大吃大喝」,來忘掉煩惱結果隔天起床量體重又非常懊惱的方式(在說我嗎??)。

男女主角河錫辰與高媛熙繼2018年《你的管家》再次合作,會有不同的碰撞呢?這部算是正宗「吃播」劇呢~!聽說原著漫畫看起來非常好吃,會想把漫畫都吃掉的程度!看樣子,大家如果要追《米蟲的一日三餐》,請避開消夜時段~(最餓?罪惡?的時間點)。

12/11 KBS1 《太宗 李芳遠 태종 이방원》

第5部,12/11開播,朱相昱、金永哲、朴真熙主演的《太宗 李芳遠》,這是KBS 1台即將上映的第33部大河連續劇,由《絕妙的遺產》的金亨日、《喪屍偵探》的沈在賢導演與《朝鮮神槍手》、《最強送餐員》的李政宇編劇合作打造。KBS大河連續劇系列繼2016年的《蔣英實》後就中斷製作,《太宗 李芳遠》也是時隔五年後恢復製作的歷史古裝作品,備受期待。劇情背景設定在高麗王朝的衰亡舊制度開始崩壞,朝鮮王朝展開一系列新制度的「麗末鮮初」時期,朝鮮國第3代國王─李芳遠站在朝鮮建國最前方引領大家一同前進的故事。

男主角朱相昱雖然他的上一部韓劇《Touch》收視率非常慘烈,但記得他在 2013 年出演《Good Doctor 善良醫生》後獲得超高人氣,也拿下當年的 KBS 演技大賞優秀演技大獎,相信他在這次傳統古裝韓劇可以展現更具爆發力的演技!喜歡看歷史劇也想了解朝鮮歷史的劇迷朋友,可以追追這部戲唷!

12/11 TV朝鮮 《Uncle我的魯蛇舅舅 엉클》

第6部,也是12/11開播,由吳正世、全慧珍主演的《Uncle我的魯蛇舅舅》,這是TV朝鮮播出的周末連續劇,是池英洙導演和朴智淑編劇合作,預計16集。這部劇翻拍自英國BBC電視劇《舅舅安迪/廢柴舅舅》,故事在講述缺乏愛情的失業音樂家叔叔,因為姊姊的離婚而必須照顧起患有焦慮症和強迫症的小學生外甥,發生一系列有趣的育兒故事。

吳正世去年人氣韓劇《雖然是精神病但沒關係》中飾演自閉症哥哥「文尚泰」後人氣飆升,他也憑藉該劇在第57屆《百想藝術大獎》拿下電視劇最佳男配角。出道24年以來都是擔任綠葉配角的他,終於當上男主角了阿,太感人了!我個人非常期待《Uncle我的魯蛇舅舅》這部片,想必也是一部療癒又暖心的韓劇。

12/13 KBS2 《愛的麻花捲 사랑의 꽈배기》

第7部,預計12/13開播,由T-ara𤨒晶、金鎮燁主演的《愛的麻花捲》,KBS 2台即將開播的日日連續劇,是《全都給你》、《太陽的季節》的金元勇導演與李恩珠編劇第五度合作打造,接檔《紅色高跟鞋》,預計100集。《愛的麻花捲》劇情講述因為謊言而陷入愛情和人生漩渦的三個家庭,他們之間的愛情喜劇及家族故事,透過這幾組父母和子女相互交織的故事來反思家庭與愛的意義。

12/17 tvN 《Bad and Crazy邪惡與瘋狂 배드 앤 크레이지》

第8部,12/17開播,李棟旭、魏河俊主演的《Bad and Crazy邪惡與瘋狂》,tvN即將上檔的金土連續劇,由導演劉先東與金新春編劇兩人繼《驅魔麵館》後再度合作,接檔《Happiness毒樓》,預計12集。

故事在講述一位具有多重人格的刑警,某一天身體裡的另一個人格甦醒後,解決各種案件,兩個住在同一個身體的靈魂在相遇後,交錯著的際遇使本人格恢復人性的英雄電視劇作品。這部是男神卡司,除了最帥陰間使者的李棟旭之外,更有因《魷魚遊戲》受矚目,大家都關心他到底死了沒的魏河俊。

另外加入新血歐巴,繼《我的上流世界》裡面貴公子的車學沇,這次變身成警察角色帥氣登場。想必又是一個光看臉就飽的韓劇(偷笑)。

12/18 JTBC 《雪降花 설강화》

第9部,12/18開播,丁海寅、BlackPink的Jisoo主演的《雪降花 》,這部是JTBC即將播出的週末連續劇,由《Sky Castle天空之城》導演趙賢卓和編劇柳賢美再度合作打造,接檔《神探具景伊》,預計20集。故事以1987年的首爾為背景,講述某一天突然滿身鮮血地闖進女子宿舍的武裝間諜男主角,遇上冒著被監視的危機藏匿並治療他的大學生女主角,兩人慢慢陷入愛情,但沒想到男主角某天接到了需要殺掉女主角的任務,是個與時代相違背的愛情故事。

雖然劇情聽起來感覺是部又甜又酸又辣的虐心故事,不過這部戲其實開播前,焦點和爭議非常多;《雪降花 》從去年開始籌備,由於年初SBS的《朝鮮驅魔師》因歪曲歷史爭議停播後,導致《雪降花》受到波及,也被捲入歪曲歷史爭議之中,韓國網民指出這部戲存在貶低民主化運動、美化安企部和間諜之嫌。

針對這些議論,JTBC製作團隊表示整部劇集是以80年代軍事政權的韓國為背景、諷刺南北對峙的情況下1987年韓國大選政局的黑色喜劇,絕無網友質疑的內容,原本女主角名字「英初」是一位韓國民主運動女性代表人物千英初,為此也修改。《雪降花》不僅是韓國JTBC年度強檔的週末劇,也是最近廣告狂打的 Disney+ 首部韓劇喔!所以還沒訂閱Disney+ ,可以訂起來!

12/18 tvN 《不可殺 불가살》

第10部,也是12/18開播,由ManPower的李陣郁、權娜拉、李準主演的《不可殺》,這是tvN即將開播的周末連續劇,導演是曾執導《需要浪漫3》,也曾和李應福導演共同執導《陽光先生》與《Sweet Home》的張英宇;編劇為《客:The Guest》徐載元與權素拉,這部戲是張英宇導演與兩位編劇繼2016年《明星夥伴》後再次合作。接檔《智異山》,預計16集。

這部算是一部奇幻的愛情劇,故事講述一名有著600年不死之身的男主角,雖然在人類中生活,但卻並不是單純的人類,有著不老不死之身,攜帶著人類的心,不能喝血、不能殺生、也不能殺自己,而與一位在600年前死亡,之後反覆經歷還生並且還記得前世的女子之間有著愛恨糾葛,兩人之間的因果輪迴而糾纏不清的故事。

「不可殺」源於韓半島傳說中的怪物,男主角設定和《鬼怪》中孔劉扮演的「金信」蠻相似, 同樣前世都是人,孤獨地活了幾百年,擁有的只有不死之身和充滿痛苦的回憶。這部劇的製作費聽說就花了400億韓幣,蠻好奇會呈現出怎樣的效果,能不能跟經典到不能在經典的《鬼怪》有所區別?

12/20 JTBC 《只一人 한 사람만》

第11部,12/20開播,由可愛的秋秋─安恩真、Joy、強藝元主演的《只一人》,JTBC播出的月火連續劇,由《那個男人的記憶法》導演吳賢鍾與《最完美的離婚》編劇文正民合作,接檔《IDOL:The Coup》,預計16集。

《只一人》是部愛情劇,故事講述一個被通報得了癌症的女主角,在安寧病房所認識的三個女人,死前一心一意想帶走一個壞蛋跟著離開人世,卻遇到人生真正珍貴的「一個人」。在《機智的醫生生活》飾演醫生「秋秋」秋敏荷,表現亮眼的安恩真首次晉升女主角,最近戲約不斷,也即將跟劉亞仁主演Netflix新原創韓劇《末日愚者》,不得了的大躍晉,期待她在這部片裡的表現!

12/20 KBS2 《花開時想月 꽃 피면 달 생각하고》

第12部,也是12/20開播,由俞承豪、李惠利主演的《花開時想月》,KBS2台將要播出的月火連續劇,由《月桂樹西裝店的紳士們》、《監獄醫生》的黃仁赫導演與金珠熙編劇合作打造,接檔《戀慕》,預計16集。

這部是KBS 全新古裝愛情喜劇,劇情講述在朝鮮「禁酒令」時期,四個「越線」的年輕人之間,友情與愛情的成長故事。男主角是我個人很喜歡的童星─俞承豪,還記得他在電影《有你真好》裡面小屁孩到後來跟奶奶分離依依不捨的乖孫,現在長大了,演技也更精湛了,期待他在《花開時想月》會有甚麼搞笑的表現!

12/24 Netflix 《寧靜海 고요의 바다》

分享

最後一部,壓軸大戲!各位孔太太們都準備好了嗎?你們的孔先生要回來啦))))12/24平安夜大戲,由孔劉、裴斗娜主演的《寧靜海》,這部是Netflix韓國科幻懸疑驚悚劇集,由崔恆墉導演與電影《非常母親》的朴銀嬌編劇合作打造,是鄭雨盛首次擔任執行製作人,卡司相當強大啊!《寧靜海》故事改編自崔恆墉導演的2014年同名短篇電影,總共8集。

這部也算是韓劇迷的期待之作,是一部科幻驚悚劇,以全球沙漠化問題導致缺糧、水源短缺的未來地球為背景,故事講述在2075年的未來,地球上的必須資源早已枯竭荒廢。一群精英部隊接到了特殊任務,必須前往被廢棄的月球太空站上尋找神祕樣本。

女主角的姊姊因為太空站基地事故而喪生,女主角為了回收研究標本,參加了月球派遣隊,前去確認姊姊生前留下的最後訊息;我們最帥歐巴─孔劉則飾演要拯救世界的「航太局隊長」,一群人浩浩蕩蕩地尋找拯救全人類的辦法。相信《寧靜海》應該要再刷新《地獄公使》登冠軍的紀錄,這部片必追必追!

以上就是12月份的韓劇開播清單,2021年就這樣要結束了!雖然今年也是發生很多不好的事,也淪陷在疫情的恐懼中,沒關係!就快要過去了。今年這麼多部韓劇裡面,你們喜歡哪幾部呢?下個月開始,節目要開IG囉,希望用更直接的方式跟大家交流。

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應