42屆《青龍電影獎》誰是韓國最強影帝、影后?!

分享

受到去年疫情影響,今年年初才剛舉辦第41屆青龍電影獎,想不到「咻」一下的時間,第42屆青龍電影獎接著要來啦!這可說是韓國演藝圈裡非常重要的大事,究竟有哪些優秀的作品能吸引評審目光?是否真是實至名歸呢?

由於疫情持續肆虐,電影在拍攝或製作過程一直受到影響,所以今年的韓國電影上映數量比往年較少,但每個獎項的競爭依舊相當激烈!(人妻碎碎念:沒錯!因為實在太害怕去看電影會被傳染,還是龜縮在家追劇可能比較安全,真是怕爆了!但好幾部想追的電影,台灣都沒上映,可惜!)

分享

簡單介紹一下《青龍電影獎》的歷史,這是從1963年韓國朝鮮日報舉辦的年度電影頒獎典禮(比我還老啊!),曾經在1974~1989年停止頒獎,一直到後來1990年復辦。是韓國最具有影響力,與韓國電影《大鐘獎》和《百想藝術大賞》並稱為韓國三大電影獎;其中《青龍電影獎》被普遍認為是三大電影獎中最商業化的。

分享

今年《青龍電影獎》在11月26日汝矣島KBS大廳舉行,眾星雲集(大家已經自體免疫了?!),典禮主持人再度邀請辣到禮服快被撐爆的金惠秀和剛幫小朋友動完手術趕來主持的柳演錫。趕快來看看今年得獎作品和演員,以及各獎項入圍名單吧!

首先,最大獎項!!!

最優秀作品獎(最佳電影);頒獎嘉賓:宋康昊

得獎作品:《逃出摩加迪休》

分享

這部電影有在台灣上映,雖然票房普普,但在韓國可是榮登2021韓國年度票房冠軍,賣破韓幣345億(約折合美金3,130萬元),並代表韓國角逐明年第94屆奧斯卡最佳國際影片。

入圍者:

分享

監督獎(最佳導演);頒獎嘉賓:李政宰、鄭雨盛

得獎者:柳承完《逃出摩加迪休》

分享

天啊!兩項大獎都被《逃出摩加迪休》包辦!這部電影是真實事件改編,很刺激!雖然事件因為政治因素並沒有列入正史中,但故事非常值得大家一看!

入圍作品:

分享

最佳男主角獎;頒獎嘉賓:劉亞仁、韓藝璃

得獎者:薛耿求《茲山魚譜》

分享

薛耿求的演技,我想大家應該不需要懷疑吧!(之前看《素媛》,飾演爸爸的他,直接把我一年份的眼淚給逼出來),他早在2000年、2002年,他就憑著《薄荷糖》、《人民公敵》拿下青龍影帝,這次是他三度封帝,打敗金倫奭、趙寅成、卞約漢、宋仲基等人氣演員,拿下本屆最佳男主角。

入圍者:

分享

最佳女主角獎;頒獎嘉賓: 柳俊烈、羅美蘭

得獎者:文素利《三姊妹》

分享

超級爆冷門的啊!文素利出道22年,這次終於熬出頭啦!憑藉《三姊妹(台灣片名:我的不完美家人)》首度奪下青龍電影獎影后。

入圍者:

男助演(最佳男配角)獎;頒獎嘉賓:朴正民、申鉉彬

得獎者:許峻豪《逃出摩加迪休》

永遠忘不了在《屍戰朝鮮》裡犧牲自己的安炫大人,許峻豪在電影《逃出摩加迪休》裡飾演北韓駐索馬利亞的大使,已經在今年的第30屆釜日電影節獲得男配角獎的他,再度擊退其他入圍演員。

入圍者:

女助演(最佳女配角)獎;頒獎嘉賓:李浚赫、李絮

得獎者:金善映《三姐妹》

最強綠葉女演員之一的金善映,擺脫在《愛的迫降》中的搞笑北韓大媽,在電影《三姊妹》裡搖身一變成為了罹癌的悲情大姐,受困於愁雲慘霧的家庭生活裡,即使發現自己罹癌也不敢告訴家人,把所有委屈默默吞下(咕嚕,苦啊!)

入圍者:

新人男演員獎;頒獎嘉賓:劉台午、朴恩斌

得獎者:鄭在光《NOT OUT》

雖然講名字可能沒印象,但鄭在光可是參演過很多人氣韓劇,例如《救救我》、《熱血司祭》還有前陣子才剛下檔的《無法抗拒的他》,在電影《Not Out》裡飾演一位高中生的運動選手,卻在滿懷期待的新人選秀中意外地落選,接著內心茫然找不到方向,在過程裡重拾信心追逐夢想。

入圍者:

新人女演員獎;頒獎嘉賓:吳世勳、姜末今

得獎者:孔升妍《獨自生活的人們》

本名是俞昇延的孔升妍,其實身分是人氣女團TWICE成員定延的親姊。電影《獨自生活的人們》是憑借短篇電影《好爸爸》(2018)而備受矚目的韓國電影學院出身的洪成恩導演的長篇處女作,獲邀參加第22屆全州國際電影節(2021)的韓國競賽單元。電影講述了擁有獨自孤獨的我們每個人的故事。(這部電影悶到爆炸!)

入圍者:

新人監督獎(最佳新人導演);頒獎嘉賓:李帝勳、李沇熹

得獎者:朴芝婉《我死去的那天》

已經在今年《第57屆百想藝術大賞》獲得最佳劇本的她,再次以自編自導的《我死去的那天》榮獲青龍電影的新人導演獎。雖然台灣沒有上映,但我個人對這部電影的劇情很感興趣(主要也是因為女主角是我最愛的美魔女金惠秀),電影講述了在颱風襲來的夜晚,只留下一張遺書便消失在懸崖邊的少女在警察的追查之下,逐漸浮現出生活痕跡的故事 。

入圍者:

腳本獎(最佳劇本)

得獎者:《茲山魚譜》

入圍者:

美術獎

得獎者:《逃出摩加迪休》

入圍者:

剪輯獎

得獎者:《茲山魚譜》

入圍者:

攝影獎(攝影燈光)

得獎者:《茲山魚譜》

入圍者:

音樂獎

得獎者:《茲山魚譜》

入圍者:

技術獎

得獎者:《勝利號》(視覺效果)

入圍者:

短篇電影獎:《摩托車與漢堡》

最高觀影數影片獎:《逃出摩加迪休》

人氣明星獎(由網民投票選出):具教煥、宋仲基、全汝彬、林潤妸

分享

這次超級大贏家是電影《玆山魚譜》,一口氣抱走男主角獎、劇本獎、音樂獎、剪輯獎及照明獎等五項大獎,再來是電影《逃出摩加迪休》抱走4獎項,包含最佳電影獎、導演獎、男配角獎、美術獎。(你們都把獎拿走,其他人怎麼辦啊?涼拌阿,哈哈哈)

串場表演找來最近火熱話題《street woman fighter》節目裡其中舞團Holy Bang演出,為什麼不是YGX啊?給我李軍)))))))

在此恭喜《逃出摩加迪休》獲得最大的兩個獎項(最佳電影和最佳導演),真的是部好電影,有機會要再刷一波!

聽我說劇話🎬不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結 https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應