10部由真人真事改編的電影 暖心且勵志

這兩年來因爲疫情的反復無常,許多人都走進了低潮期,無論是事業、感情、家庭還是健康,不少人都面對了仿佛走不出來的困境。這時候看一部暖心且勵志的真人真事電影,或許可以從中得到一些啓發。也許只要再堅持一下,也許只需換個方向思考,甚至也許只要還活著,人生就可能有轉機。大家加油!

我們買了動物園(2011)

分享

Benjamin Mee(Matt Damon)在喪妻后為了展開新生活,於是帶著孩子Dylan 和Rosie 搬到郊外,買下了連帶一座半廢棄動物園的房子。

爲了讓動物園重新營業,Benjamin 除了需要解決財務、維修、動物健康等等問題,還得面對Dylan 的不諒解及衆人對他能力的質疑,究竟買下動物園是不是一個正確的決定呢?

浩劫奇蹟(2012)

分享

Maria(Naomi Watts)和Henry(Ewan McGregor)一家開心地到泰國普吉島度過聖誕,卻不幸遇上了東南亞大海嘯⋯⋯。

被大浪沖散後,Maria 成功找到了大兒子Lucas(Tom Holland),但受了重傷的她是否能渡過生命危險?而下落不明的Henry 及另外兩個兒子又是否逃過了一劫?

33:重生奇蹟(2015)

分享

2010年發生在智利的一場金礦坍塌事件,將33名礦工困在了700米的地底之下,而避難所內的糧食只夠耐他們三天。

這部電影講述了拯救工程所遇到的種種困難,以及33名礦工如何在地獄般的地底下掙扎了69天才終於獲救的真人真事。

遇見街貓BOB(2016)

分享

James(Luke Treadaway)是個正在努力戒毒的露宿青年,只能靠著在街頭彈唱來維持生活。後來James 終於等到了救助公寓,在入住的第一天屋內便闖入了一隻橘色街貓Bob。無論James 怎麼趕,Bob 就是不願離開,於是一人一貓從此生活在了一起。

Bob 不但跟著James 到處賣藝,也陪伴James 度過了戒毒時期最痛苦的日子,成為了James 最忠誠的精神依靠。

飛躍奇蹟(2016)

分享

Eddie(Taron Egerton)從小就有個奧運夢,為了參加奧運,他嘗試了各種運動但都失敗收場,直到他發現了滑雪。

經過多年的努力,Eddie 卻在1987年被告知他無法成為奧運滑雪隊的一份子。然而,他並沒有因此放棄,反而看上了自1928年便沒有任何英國選手參加的跳台滑雪項目。Eddie 沒有跳台滑雪的經驗,但憑著無限的毅力和勇氣,克服萬難,成功獲得了1988年冬季奧運會的參賽資格。

關鍵少數(2016)

分享

故事講述在60年代的美國,三位非裔女性Katherine(Taraji P. Henson)、Dorothy(Octavia Spencer)和Mary(Janelle Monáe)如何在充滿膚色和性別歧視的環境下,在NASA 協助美國宇航員John Glenn 環繞地球軌道的真實故事。

馭風男孩(2019)

分享

2001年,馬拉威因為連續數月的乾旱導致農作物失收,糧食嚴重短缺。陷入飢荒的人民開始掠奪糧食,大家似乎都失去了希望,但William(Maxwell Simba)沒有。

William 對科學有濃厚的興趣,他知道只要有電源,他便能利用水泵從井裡抽水灌田耕種,大家便不再需要挨餓。於是,因爲沒錢繳學費而被迫退學的他繼續偷偷潛入學校上課,並到圖書館自習。雖然遭到父親(Chiwetel Ejiofor)的質疑,他依然堅持信念,後來終於成功製造出拯救了整座村子的風車發電機。

希望鳥(2020)

分享

熱愛海洋的Sam(Naomi Watts)在一次意外中導致下半身癱瘓,往後只能在輪椅上過日子。意外後的Sam 變得非常憂鬱,常把自己封閉起來,直到家裡來了一隻小喜鵲Penguin。

Penguin 因為受了傷無法飛翔,而同病相憐的Sam 在照料Penguin 的過程中找回了被需要的感覺,亦重新對生活燃起了希望。

藍海奇蹟(2021)

分享

Omar(Jimmy Gonzales)所經營的孤兒院Casa Hogar 面臨著重大的財務危機,在一場暴風雨的侵襲後更是雪上加霜。在機緣巧合之下,他遇上了潦倒的船長Wade(Dennis Quaid),兩組人馬決定一起攜手參加世界最大的釣魚比賽,希望可以贏得高額的獎金以拯救Casa Hogar。

為父進行式(2021)

分享

Matt(Kevin Hart)和妻子喜迎女兒的誕生,然而天意弄人,妻子在女兒Maddy 出生後的第二天竟然意外去世了。措手不及的Matt 在悼念妻子的同時,也必須學習如何當個單親新手爸爸。

※ 以上所有圖片皆取自網絡,如有冒犯請聯絡小編

原文請點擊:https://www.wanderlogia.com/post/10-movies-based-on-true-story-2

延伸閱讀
回應