《不良少年與白手杖女孩》EP2 男主「3個暖男行徑」大噴發!

等了一週,秋季最強愛情日劇《不良少年與白手杖女孩》終於迎來第二集!由杉咲花杉野遙亮的「杉杉 CP」,分別飾演弱視女孩及不良少年,兩人在自卑與不安中發現愛情、逐漸成長,編織出一部又哭又笑的純愛喜劇!

本篇文章除了要簡介第 2 集的戀情發展,還要盤點「不良少年」森生的 3 大暖男行徑;中間遇到的阻礙跟挫折,最後如何一一解決,繼續譜出甜蜜戀曲。

這週的最大進度:「他們一起去約會啦!」(圖/翻攝日本電視台)
這週的最大進度:「他們一起去約會啦!」(圖/翻攝日本電視台)
分享

以下內容涉及劇情發展(有劇透)⚠️

誤打誤撞的甜蜜約會,卻遇上了情敵搗亂?

本來跟雪子相約一起看電影的紫村空(田邊桃子 飾),因為感冒無法赴約,電影票只能作罷。在一旁的森生,一聽到這個大好消息(?),立刻自告奮勇的跳出來:「那你要不要跟我去看電影?我超閒的啊!」

雪子一臉問號的看著森生,雖然有點抗拒,不過「只是去看場電影,應該也沒必要想太多吧」,最後勉強答應了。森生一臉開心地走到電影院,才發現今天要看的電影⋯⋯是恐怖殭屍電影《飛屍路》!雖然是不良少年,但卻拿恐怖電影完全沒轍、嚇個半死。

過程中,兩人想投販賣機買飲料,森生原本要幫雪子買奶茶,雪子卻提議要「自己找飲料」,因為他很享受每次碰運氣的刺激感。

在販賣機前甜蜜、可愛的景象,看得觀眾全程都姨母笑了XD(圖/翻攝 KKTV)
在販賣機前甜蜜、可愛的景象,看得觀眾全程都姨母笑了XD(圖/翻攝 KKTV)
分享

兩個人在販賣機前玩得不亦樂乎,不過有人在背後,他超火大!仔細一看,原來是森生的青梅竹馬橙野八子。

八子裝作若無其事,走上前跟他們找招呼。趁著森生離開的空擋,八子告訴雪子,「黑川是個無法對別人坐視不管的人,所以才會接近你」,甚至拿起了雪子的白手杖,說出了:「要是我也有白手杖就好了,這樣黑川就會繼續陪在我身邊了」。

自卑與自責的過往,雪子從失落、體悟到蛻變!

曾經因為拿著白手杖感到自卑的雪子,想起了過往種種的不愉快,還有跟戀情擦身而過的自責感。在多重情緒的渲染下,「你們哪有可能體會我的心情!」雪子大發雷霆離開現場,留下一臉錯愕的森生跟八子。

不過,雪子心裡依舊對森生念念不忘。除了喜歡跟他相處的感覺,雪子也發現找回了以前的衝勁跟「勇往直前」的個性。於是,雪子決定要自己坐公車去找他!

從來沒搭過公車出遠門的雪子,從查時刻表、等公車、找座位全部一手包辦——不過還是失敗了,跑到一個荒郊野外的站牌。這時,森生的好朋友「獅子王」恰巧路過,開車把他載到了森生住的社區。

矇起眼睛泡泡麵,只因為森生想要體會雪子的世界。(圖/翻攝 KKTV)
矇起眼睛泡泡麵,只因為森生想要體會雪子的世界。(圖/翻攝 KKTV)
分享

雪子一下車,就看到了一個人從樓梯上滾下來,「這不是森生嗎?」原來森生為了體會雪子的世界,就把眼睛矇了起來,走路撞到電線桿、熱水燙到自己,發現了生活中好多的不安全感,「我覺得自己有點能體會你的心情了」。

雪子噗哧一笑,脫口說出了「因為我很想你,所以來這裡」,森生開玩笑地問:「這是在告白吧?」看來又回到了甜甜愛情劇的氛圍了呢!

森生暖男行徑再+1,最新力作「焦糖爆米花聖代」!

擅長營造甜蜜氛圍的《不良少年與白手杖女孩》,這一集的甜蜜點就落在雪子與森生之間的「爆米花小貼心」!

雪子因為視力不佳,沒辦法很精準地拿起爆米花塞進嘴裡,「像這種小小、一顆一顆的食物,我要是吃到掉滿地也不知道」,尤其在燈光昏暗的電影院,她也沒什麼機會吃到。

貼心的森生二話不說,馬上抓住雪子的手,把爆米花放進她手裡帶著她吃。森生的貼心小舉動,讓雪子甜在嘴裡、暖在心裡!

從焦糖爆米花的小貼心,觀察兩人甜蜜互動!(圖/翻攝 KKTV)
從焦糖爆米花的小貼心,觀察兩人甜蜜互動!(圖/翻攝 KKTV)
分享

雪子品嚐到爆米花的滋味後,更是直接別過頭張大嘴巴,暗示森生「餵她」,讓森生嚇了一大跳,貼心之餘又帶著搞笑的氣氛!吃到爆米花一臉幸福的雪子,還有一臉滿足的森生,讓觀眾不禁吶喊「你們到底是來看電影,還是來調情的啦~」

最後,森生邀請雪子來餐廳看電影時,還特別設計了「焦糖爆米花聖代」,咖啡凍、冰甜的聖代,再加上雪子心心念念的爆米花,讓她大感驚喜,一臉滿足的心寫在臉上。

在點餐時,雪子也因為看不清楚菜單,常常屈就於「安全牌」:點影城裡一定會有的東西。不過,粗線條的森生在一旁點餐時,不經意地把所有餐點內容唸過了一遍,讓雪子能夠決定不一樣的食物。雖然知道這是「美麗的誤會」,不過雪子心裡已經幫森生加了很多分。

口述影像,讓觀眾用「聲音」看殭屍電影!

繼上一集跟觀眾介紹了導盲磚,還有「視力是大爺」的鐵則之外,這次則是把焦點放在視障者觀影會使用的「口述影像」。

顧名思義,口述影像就是「用嘴描述畫面」,包括畫面上出現了什麼樣的景色或情境,或者劇中人物的動作跟表情變化,都會透過語音補助這些細節。換句話說,視障者能夠突破感官限制,「用聽的」感受電影。

劇情中,雪子走進戲院時,就拿出了耳機跟手機,點開了口述影像的輔助軟體。「活屍咬斷他的脖子,鮮血噴濺、屍塊四散」,用冷靜、寫實的口吻,描述恐怖的殭屍片情節,讓雪子覺得既可怕又精彩。對比旁邊嚇個半死的森生,總覺得好可愛 XD。

日本藝人濱田祐太郎,擔任引言人介紹口述影像。(圖/翻攝日本電視台)
日本藝人濱田祐太郎,擔任引言人介紹口述影像。(圖/翻攝日本電視台)
分享

「這個系列超精彩的,可惜第 1 季還沒有口述影像」,這是很喜歡殭屍電影的雪子,跟森生閒聊時,吐露出的小小遺憾。雖然還是很害怕殭屍,但森生還是默默決定——親自擔任雪子的口述影像師!

「啊!他是殭屍!還有殭屍!!」自嘲自己還沒準備好森生,一看到殭屍出沒還是被嚇個半死,讓整部電影充滿快活的氣氛。雪子在心裡,也建立了與森生的羈絆跟依賴。不過,兩人在回家路上,居然遇到了怒氣沖沖的雪子姊姊⋯⋯。

甜蜜蜜純愛小品,日本超商也搶推聯名商品!

第 2 集的《不良少年與白手杖女孩》,依舊用輕快的節奏,帶出了兩個人的關係推進跟曖昧進展,不禁讓觀眾想問編劇,「糖可以這樣灑了又灑、灑了又灑嗎~」

同時,《不良少年與白手杖女孩》的收視率也慢慢看漲,日本 7-11 還推出了跟劇情同款的聯名商品——「​​焦糖爆米花聖代」!香甜的焦糖爆米花,再搭配聖代跟咖啡凍,跟如同劇情般的可愛外型。除了引發熱潮,也讓觀眾有機會體驗「森生的小貼心」。

日本超商搶著熱潮,推出了聯名商品「​​焦糖爆米花聖代」。(圖/翻攝日本 7-11 官網)
日本超商搶著熱潮,推出了聯名商品「​​焦糖爆米花聖代」。(圖/翻攝日本 7-11 官網)
分享

一場甜蜜的約會,襯托出了雪子自卑的過去,卻也同時找回了「勇往直前」的衝勁,再搭配上森生適時的暖男行徑。劇情雖然平淡,但故事的鋪陳跟安排非常到位。之後的戀情,勢必還會面臨雪子姊姊、青梅竹馬八子的阻攔,讓人好奇之後的故事會如何發展。

延伸閱讀

【白手杖女孩 EP1】描寫「街頭小混混」與「弱視女孩」戀情的純愛日劇!

【白手杖女孩 EP3】一雙「紅色高跟鞋」,正式牽起兩人戀情!

【白手杖女孩 EP4】雪子打工遭遇挫折,森生超暖心應援!

【白手杖女孩 EP5】雪子的暖心逆襲!撲抱森生喊「不會離開你」

【白手杖女孩 EP6】「章魚燒KISS」擦愛火,雪子和森生要接吻了?

【白手杖女孩 EP7】從雪子與森生,「看見」盲人的未來

【白手杖女孩 EP8】雪子與初戀相遇,「完美人設」曝森生危機感!

【白手杖女孩 EP9】求職走向分歧點,雪子森生「心的距離」拉開彼此

【白手杖女孩 大結局】學會「依賴彼此」,雪子與森生譜出嶄新未來!

延伸閱讀
回應