2021秋季日劇18部大盤點!懸疑、愛情、醫療劇看好看滿

夏日的炎熱季節即將過去,緊接著就是秋季日劇要開播了!

包括《派遣女醫 X》、《X 光室的奇蹟2》以續集之姿回歸,還有三部懸疑劇《真兇標記》、《最愛》、《言靈莊》等著大家,更包含了愛情、漫改、校園等不同類型的劇情。演員的部分,則集合了米倉涼子、窪田正孝、西島秀俊、小栗旬、綾野剛等重量級演員,以及今田美櫻、西野七瀨、赤楚衛二、町田啓太、內田理央等新生代新秀!

我們特別選出 18 部秋季最有話題的日劇,網羅各式類型及演員,讓日劇迷一飽眼福!以下是本次的「2021年秋季日劇」大盤點:

一、《派遣女醫X》

圖/FriDay 影音提供
圖/FriDay 影音提供
分享

「我,絕不失敗」的大門未知子回來啦!這次再度回到東帝大學病院,卻遇上了「讓世界醫療體系崩壞的全球流行病」,龐大的病患湧入,讓醫療量能逼近崩潰。未知子再度披上白袍,誓言要與時間賽跑,拯救眼前的性命。

根據日本網站《ランキングー!》的調查,米倉涼子以壓倒性的票數,奪下「最適合飾演醫生女演員」的第一名;這部劇也已經在 120 個國家播出,由此可見大門未知子的高人氣!

二、《被擦掉的初戀》

圖/翻攝朝日電視台官網
圖/翻攝朝日電視台官網
分享

去年冬季大開 BL 劇情的《櫻桃魔法》,收視奪下紅盤,被擦掉的初戀也將以 BL 之姿,登陸日劇戰場!劇情描述女同學橋下暗戀男同學井田,把名字刻在橡皮擦上,卻意外地在借給青木時出了差錯,三個人展開了意想不到的三角關係!

本劇由道枝駿佑、目黑蓮雙主演,兩人從誤會萌生愛意,誓言要來場甜甜又好笑的愛情喜劇。總製作人三輪祐見子曾在上一季執導BL喜劇《要是當時吻了他》,同樣引起話題,讓觀眾對這次的劇集內容相當期待!

三、《SUPER RICH》

圖/翻攝《SUPER RICH》官方IG
圖/翻攝《SUPER RICH》官方IG
分享

在《櫻桃魔法》中大爆紅的赤楚衛二、町田啓太將再度共演,只不過這次的角色,從情人變成了情敵?《SUPER RICH》描述電子書新創公司女社長冰河衛,為了事業每天埋首於工作,直到遇到了兩位實習生,「小狗系男子」的個性,讓冰河衛的心房開始有所動搖。

劇中的新創公司社長由江口德子飾演,被媒體譽為「最搶手的配角」。日劇以往的純愛形象,也正在悄悄轉變。本劇由《監察醫朝顏》原班人馬包辦編導工作,讓《SUPER RICH》的暖心程度令人期待!

四、《這是戀愛!不良少年與白手杖女孩》

圖/翻攝日本電視台官網
圖/翻攝日本電視台官網
分享

繼《Perfect World 完美世界》後,殘疾愛情將繼續刻畫美好戀情!男女主角分別是右眼帶有刀疤的不良少年黑川森生,以及患有弱視的女高中生赤座雪子。兩人在約會的過程中,逐漸認識彼此、找到自己、相互扶持,攜手面對異樣眼光,共度難關。

男女主角分別由杉野遙亮與杉咲花演出,杉野遙亮曾以純愛演技被網友讚爆,杉咲花曾在電影版《完美世界》,跟殘疾人士譜出戀曲。相信兩個人的精彩演出,一定能帶來不錯的效果跟口碑!

五、《只是在結婚申請上蓋個章》

圖/翻攝 TBS 官網
圖/翻攝 TBS 官網
分享

說到「契約結婚」,大家一定會想到《月薪嬌妻》,由清野菜名、坂口健太郎演出的《只是在結婚申請上蓋個章》,將再度用假結婚探討婚姻的真諦!

因為需要結婚,居然就向認識半小時的「點頭之交」求婚?兩個人在同居過程中不斷起衝突,但兩位卻漸漸被彼此吸引?本劇由《戀愛可以持續到天長地久》、《戀愛放別冊》田邊茂範編劇,將再度開拓戀愛劇新境界!

六、《Avalanche》

圖/關西電視台 官方網頁
圖/關西電視台 官方網頁
分享

在《MIU404》飾演警察一角的綾野剛,再度回到日劇戰場!這次他將演出一個充滿謎團的不法組織「雪崩」的首領。在充滿「道德危機」的令和日本,擁有龐大資產官僚、政治家、大企業,掌握各種權力,而「雪崩」則以正義感為號召,進行各種行動。

一如充滿謎團的組織,本劇的宣傳同樣大搞神秘。除了確定由綾野剛主演外,其他演出者與陣容一切成迷。本劇的導演為藤井道人,曾執導《新聞記者》揭發政治醜聞,奪下了日本電影學院獎,這次又會在這齣劇中展現探討哪些議題,令人相當期待。

七、《二月的勝者─絕對合格教室─》

圖/翻攝日本電視台官網
圖/翻攝日本電視台官網
分享

宛如《考試之神》再版、《東大特訓班2》熱血沸騰,秋季校園劇即將再度點燃!主角黑木蔵人是國小補習界的明星講師,來到業績不振的補習班,向學生保證「會讓他們全部上志願的學校」!

本劇由柳樂優彌主演,他將扮演的是一位心狠手辣的補習班講師。「中學考試就是一場課金遊戲」,本劇也從教育、家庭問題切入,是一部兼具社會探討的作品。

八、《最愛》

圖/翻攝 TBS 電視台官網
圖/翻攝 TBS 電視台官網
分享

在《我們有點不對勁》中,男女主角從懸案之中萌生愛意。本季的《最愛》,同樣也是交織著懸疑與愛!女主角梨央是 33 歲的新創公司社長,卻意外成為 15 年前兇案的嫌疑人。要逮捕他的,是他 15 年前的暗戀對象;要幫他辯護的,則是想要追求他的律師。

懸疑的「三角關係」分別由吉高由里子、井浦新、松下洸平飾演,編導人馬曾製作《為了N》、《法醫女王》、《打扮的戀愛是有理由的》等知名劇集,令人相當驚艷。而《最愛》要如何擦出愛火,同時解開懸案的真相,令人期待。

九、《真兇標記》

圖/翻攝日本電視台官網
圖/翻攝日本電視台官網
分享

2018 年由企劃秋元康執導的《輪到你了》,掀起一股懸疑風,現在要回來了!男主角相良凌介原本是個普通上班族,某天,他的老婆、女兒離奇失蹤。「一家失蹤」的詭異情況,日本民眾把矛頭指向凌介,甚至成為全國矚目的「嫌疑之男」!

男主角由西島秀俊演出,他將與飾演下屬的芳根京子搭擋,共同找出失蹤的真相。由《輪到你了》編劇、《我們有點不對勁》製作團隊聯手,連續兩季播出,將在秋、冬再度掀起日本推理浪潮!

十、《言靈莊》

圖/翻攝朝日電視台官網
圖/翻攝朝日電視台官網
分享

繼《輪到你了》之後,再度打造最恐怖公寓!女主角歌川言葉入住了一棟被「言靈」掌控的大樓,自此發生了一連串的奇怪現象,甚至連居民說的話,全部都會成真。他與公寓內的六位鄰居,將共同解開言靈的謎團。

日本民俗信仰「言靈」,是指言語本身具有靈魂,會牽連著人的走向跟未來,誓言或詛咒甚至有可能成真,就類似於台灣「烏鴉嘴成真」的感受。該劇女主角由《輪到你了》西野七瀨演出,她深深地被角色的性格所吸引,也非常期待劇集的播出。

十一、《即使如此也要發誓愛嗎?》

圖/翻攝朝日電視台官網
圖/翻攝朝日電視台官網

繼《月薪嬌妻》後,再度探討 30 歲的婚姻議題!結婚第八年、無性生活第五年、膝下無子的人妻純須純,面臨了生小孩的年齡限制、無法自立的不安,以及女性的再求職阻礙。不過,在某次機會下,夫妻都迎來了新的邂逅。

主演松本麻里香曾在第一季《魚干女又怎樣》拋頭露面,這次擔當主演一角,而丈夫則由池內博之飾演。以夫妻結婚的形式,探討愛情的真諦,讓人好奇劇情會如何發展。

十二、《我只是想說喜歡妳》

圖/翻攝東京電視台官網
圖/翻攝東京電視台官網

「禁忌之戀」作品再多一部!原本在小學擔任老師的千歲佐江島,因故跳槽到娛樂公司。討厭謊言的她,某天成為了男演員藤代瀨那的經紀人。雖然藤代瀨那演技高超,但也是私生活混亂、謊話連篇的渣男,兩人要如何展開戀情?

經紀人與演員分別由大原櫻子、櫻井海音飾演,分別在《閃爍的二次愛戀》及《Night Doctor》各自演出,兩人將編織出一部愛情喜劇。

十三、《這場初戀純屬虛構》

圖/翻攝《這場初戀純屬虛構》官方 Twitter
圖/翻攝《這場初戀純屬虛構》官方 Twitter

由曾經編寫日本版《那些年》的秋元康,以及《我的家政夫渚先生》的德尾浩司聯手打造!劇情描述考試成績第一、卻不擅長談戀愛的女同學倉科泉,遇上了從沒來過學校的「神秘轉學生」,彼此產生了羈絆。

本劇由日綜《我要當演員》的冠軍飯沼愛擔任主演,以及前段班成員共同演出。劇情會談到高中男女,從友情、愛情、各方面的煩惱,宛如日本版《麻辣鮮師》!

十四、《X光室的奇蹟2》

圖/翻攝富士電視台官網
圖/翻攝富士電視台官網

負責處理病人影像檢查的放射線技師,雖然不是救人、治病的醫師,但可以透過各種照片,找出疾病及背後的真相。

主人公五十嵐唯織從美國修成回國,卻面臨了醫院的放射科規模縮減,昔日同袍也各自離去的窘境。唯織將透過照片,繼續找出疾病下的真相,並找回跟同袍的昔日光景!

十五、《正義的天秤》

圖/翻攝《HNK Drama》官方 Twitter
圖/翻攝《HNK Drama》官方 Twitter

熱血沸騰的律政劇回來了!繼春季的《鴉色刑事組》,從黑袍探討正義的真諦,今年秋季將由龜梨和也領銜主演,飾演一位曾是外科醫師的怪咖律師。

男主角鷹野和也擁有天才思考力、推理能力,率領著由奈緒、北山宏光、大政絢演出的律師團隊,解決各種案件跟難題,並探討案件跟當事人背後的故事!

十六、《日本沉沒-希望的人-》

圖/翻攝《日本沉沒-希望的人-》宣傳影片
圖/翻攝《日本沉沒-希望的人-》宣傳影片

48年前的不朽名作《日本沉沒》,即將再次翻拍成電視劇!以 2023 年東京為舞台,首相在世界環境大會上宣佈要推廣微電動車,並成立「日本未來促進委員會」。但於此同時,地科學者田所雄介發表了「日本關東即將沈沒」的消息,引發日本上下的一陣慌亂。

男主角小栗旬飾演的是強勢、不擇手段的環境省官員,因為一場會議被捲進了「日本沉沒」的危機當中。他要如何從風暴中脫身,是本劇的看點,而日本的未來又將何去何從?

十七、《傷痕酒吧》

圖/翻攝東京電視台官網
圖/翻攝東京電視台官網

在《無法成為野獸的我們》中,男女主角會在酒吧吐露心事,相互訴苦。在《傷痕酒吧》中,在家庭、職場、愛情上遇到困難的人,都會來到酒吧中。老闆娘塔子會送上特調、料理,甚至唱歌,傾聽每位客人的故事。

老闆娘塔子由原田知世演出,也是繼《輪到你了》後首次接下主演。她提到,這個角色能用獨特的方法,撫平客人的傷疤,是擁有不可思議力量的一個角色。

十八、《武士媽媽》

圖/翻攝日本電視台官網
圖/翻攝日本電視台官網

改編自同名漫畫,搞笑程度如同日劇版《我們這一家》!劇情描述大阪媽媽伊佐木陽子,與丈夫、高中兒子的成長故事,從兒子尋找夢想的過程中,一家人雖然充滿衝突,但也互相成長,是一部又笑又哭的家庭喜劇!

TOKIO 隊長城島茂將飾演伊佐木家的母親,曾經在《男扮女裝家政婦》中挑戰男扮女裝。首次擔綱主演角色,他坦言有點緊張。不過相信他一回生二回熟,演出母親角色一定能輕鬆勝任的!

延伸嚴選片單|2021 秋季日劇全攻略:《派遣女醫X》強碰敵手、《SUPER RICH》甩開純愛!

延伸閱讀
回應