Netflix 電影《血色天劫》評價與心得,邪惡絕不可散播

分享

電影《血色天劫》介紹

《血色天劫 》Blood Red Sky 是由彼得·圖萬斯執導、佩麗·鲍美斯特及多明尼克·柏塞爾主演的動作恐怖片,講述娜迪亞帶著 10 歲兒子坐凌晨飛機從德國飛往紐約,卻遇上恐怖分子暴力挾持班機,並威脅殺害機上乘客。

娜迪亞陷入天人交戰:為了拯救兒子的性命,她該揭開隱瞞兒子多年的陰暗面,釋放內心的怪物嗎?轉瞬間,獵人成了獵物。《血色天劫 》已於 7 月 23 日在 Netflix 上架,線上看請點此

電影《血色天劫》預告

電影《血色天劫》評價與心得 – 雷

首先對這部電影名稱中譯表示讚揚,Blood Red Sky 翻譯成血色天劫真的不錯。電影內容方面,認真說這是一部傳統的吸血鬼片,但加上親情與劫機橋段後讓它變的有所不同。

電影中吸血鬼傳統弱點一樣也沒落下,像是先殺死再咬不會變異、刺心臟以及放火燒等都是傳統對付吸血鬼的方式。但這部電影的原始吸血鬼卻視自己為邪惡象徵(當然他不是最原始的),除了他自己想阻止吸血鬼病擴散外連女主都被他的理念感召,即使不得以咬人也要想辦法將其殺死。

分享

和其它吸血鬼電影不同的是這部沒有吸血鬼能自由控制自己,也許這只能屬於像德古拉那種高階的才行,低階的吸血鬼只會發瘋追求鮮血而殺人。像女主只要沒打針就會變吸血鬼,這讓電影中的吸血鬼無法隱身在普羅大眾的世界裡。但女主在飛機上因為想救兒子,所以在沒有打藥的情況下仍然能維持短暫的理智。

為什麼說短暫?因為到電影最後女主即使看見自己兒子也無法清醒,想衝去將他殺死,兒子只能按下開關將飛機引爆。而女主是要去美國治病,就像治療血癌的方式一樣,這也跳脫傳統變成吸血鬼不可逆的特例。

以上就是本作吸血鬼設定,接著我們來聊聊劇情,顯然又是一位中二少年害死媽的慘案,不但一開始偷跑害媽媽被開槍,最後還親手按下開關將媽媽炸死(X。前面劫機的過程營造的很棒,就從那個瘋子將她的血打進自己的血管後開始稍微走鐘。

首先他在車子裡打針後,女主計畫將其燒死在車內,但引發消防警報卻將車內的火給熄滅。這邊就有點搞笑,到底為什麼車外的消防系統可以滅到幾乎密封的車子?如果英文好可以看這影片介紹飛機消防。

分享

那位劫機者變成吸血鬼後也與其他人不同,他是可以保有理智的吸血鬼,因為其它失控的吸血鬼不殺自己人,但他卻想殺女主角,那他又是怎麼像女主一樣能控制自己理智呢?

只能解釋他變態心理太強大。從這開始這部電影劇情就與前面大相徑庭,所有人最終都變成吸血鬼後完全佔領飛機,只剩下駕駛艙的男子將飛機降落,這邊吸血鬼就不會攻擊同類。駕駛艙的男子則被地面部隊誤以為是劫機犯,甚至開槍想射殺他。等到特警上機後才發現情況母湯,但那群人只會在辦公室喊 WTF?最後兒子再跑到飛機旁將整台飛機給炸了。www 其實筆者一直想問到底為什麼吸血鬼懂得將飛機所有窗戶都關起來的?wwww

《血色天劫 》前半部可能有 7.5 分,但後半部大概只有 6 分水平。從原本與眾不同的吸血鬼電影,變成 B 級電影的收尾方式。

分享

本文由「韋恩先生WayneSan」提供,原文連結

延伸閱讀
回應