電影《魔物獵人》評價與心得 如果沒有穿越,但可惜沒有如果

電影《魔物獵人》介紹

《魔物獵人》(Monster Hunter)是 2020 年上映的美國奇幻動作驚悚片,由保羅·W·S·安德森執導和撰寫劇本。電影改編自由卡普空出品的同名遊戲。

主演包括蜜拉·喬娃維琪、東尼嘉、T.I.、朗·帕爾曼、梅根·古德和迪亞哥·伯尼塔。故事講述一場沙塵暴將阿蒂米斯上尉和她的下屬傳送到一個充滿惡意的新世界,這裡居然有著對槍砲火力免疫的魔物。

《魔物獵人》於2021年7月9日於 Netflix 上架,未在院線中看過的可以上平台欣賞。另外,原本去年上映的涉及種族歧視的用語已經被修改成你聽什麼音樂,回答的也是歌手名稱。

分享

電影《魔物獵人》預告

電影《魔物獵人》評價與心得 – 雷

不知道是不是因為心理有準備,所以感受居然比預期要好點,雖然不是什麼神級電影,但也不是世紀爛片。

說良心話,人類與龍身體比例差那麼多,想要像遊戲正面幹架是不可能,遠程武器就算了拿縮小版的大刀跟雙劍去砍角龍或雄火龍根本是在抓癢癢。這種天生實力差距要拍出來超難的其實,尤其是加入這種穿越時空的人類戲碼?

對比《侏羅紀公園》電影系列,當人類遇上暴龍的第一反應是什麼?肯定是塊逃阿,即使你手上有刀你都不會想去跟牠對砍,這完全不符合人類的求生意識。

但沒辦法遊戲就是這樣設定,所以這樣拍也很合理,只能說遊戲上看起來完全沒問題,但拍穿越世界真人版電影就會覺得,唔...好像有點假。

分享

劇中一開始小隊看見風暴有提到敵方躲在風暴中,就像在阿富汗的埋伏,但電影中的座標 33°56′ 2.54″n 67° 42′ 12.35e 其實就在阿富汗。可以看見風暴來後將小風車給拔起,但這裡也是上個小隊的失蹤地,同樣有過風暴小風車卻完好無事,連馬路都很正常。

還有那個用狙擊槍卻閉右眼的傢伙,他其實全程都是閉右眼在看鏡,不是只有預告那幕而已。阿蒂米斯在悍馬車用 50 機槍的鏡頭,為了營造氛圍將畫面速度調慢,槍聲雖然也調慢但看子彈飛出的速度跟槍聲搭不上就蠻好笑的。

像這樣細節沒設定好在電影中出現很多就不一一舉例,而這些小缺失也導致這部電影從預告起看起來就很雷。

劇情上比較可惜的是角龍和影蜘蛛就佔了一小時,壓縮後面一群人從從船走到塔的戲份,這路途完全沒有遇上半隻魔物是敗筆,也讓團隊的其它人成為真正的臨演。

你能想像佛羅多被戒靈刺傷後到瑞文戴爾療傷,從那開始魔戒遠征隊到末日火山都沒遇見任何半獸人嗎?假設他們在路上又遇見一次影蜘蛛或其它龍類,這次獵人們成功將其擊敗,但到塔那邊卻被雄火龍秒殺,這樣至少能顯現雄火龍的強大,不然你一群連蜘蛛都打不贏的獵人還跟我說要打火龍?

分享

在塔下打火龍的戲有點搞笑就不說了,穿越回來後遇見的美軍有魚鷹直升機以及 M1A2 主戰坦克等地面部隊,但沒出現專司攻擊的武裝直昇機和 MQ-1 掠奪者,M1A2 要開砲就被拆砲塔,沒打中過火龍不知道砲跟飛彈有沒有用。至於那台空中的預警指揮所是噴射機,只能做大範圍盤旋卻硬要安排它飛到上空被雄火龍掰斷機翼?

這一切巧合導致女主還要揀兩顆不知道什麼彈藥,趁著火龍在嘴巴灌瓦斯時射進去引發瓦斯管線膛炸。不過雄火龍是不會這麼容易就死的,在女主就要被吃掉時獵人用弓箭射爆雄火龍的脖子引爆全身才勝利。這時大團長才慢慢走了出來,接著就出現伏筆黑蝕龍,還有穿斗蓬的獵人以及艾路貓拿著刀要一起獵龍。

對於一位《魔物獵人》玩家來說,說實話沒有太多帶入感,除了魔物、縮小版的武器、AIBO、艾路貓以及幾個小彩蛋外,其它都跟《魔物獵人》沾不上邊,建議純當爽片看就好。底下來附個人權影片(X www

分享

《魔物獵人》世界遊戲紀念

本文由 韋恩先生WayneSan 提供原文連結

延伸閱讀
回應