日媒標榜新垣結衣接班人?日本潛力女演員介紹

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

接著上篇「新垣結衣結婚了!下任國民老婆人選可能會是她?」內容,本篇再帶大家認識「後結衣時代」時代,更加新興的璞玉,那些即將崛起的新生代日本女演員。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

青春的氣息撲鼻,當女孩邁向成熟:紺野彩夏

出生於 1999 年的紺野彩夏,在 3 歲時以童星身份出道,並於 2010 年透過劇集《黃金豬女王》慢慢開啟演員之路,不過多為客串角色。2016 年,她成為雜誌《Seventeen》專屬模特,接著在《戀妻家宮本》、《三角草的春天》等知名作品擁有露臉機會,而正式出演連續劇則是 2018 年的《假面騎士ZI-O》,不過飾演反派角色的她,因出色的外表被粉絲稱作「幕後女主角」。

2020 年底,紺野彩夏宣布從《Seventeen》雜誌畢業,隔年初則成《non-no》雜誌專屬模特,至今仍多以配角身份出演眾多作品,直到 2021 年 5 月,電影《藍に響け》由紺野彩夏、久保田紗友共同主演。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

另類的空靈氣質,純粹的表演風格:久保田紗友

出生於 2000 年的久保田紗友,從小就活躍於舞台劇和廣告,並在 10 歲時入選「剧団ハーベスト」,隔年出演劇集《家政婦女王》。2013 年主演《神的惡作劇》且演唱主題曲,而後出演眾多,如《我的朋友很少》、《謝謝你,在世界的角落找到我》、《告別前的30分鐘》、《Oh! My Boss!戀愛在別冊》等,也曾發行寫真集。

外表清純又懷有特殊氣質的她,常獲得漫改作品或純愛小品的出演機會,2021 年也成《堀與宮村》的女主角,並與紺野彩夏共演電影《藍に響け》。

潛力無窮的久保田紗友,目前為 Sony Music Artists ,同所屬社還包括橋本愛、二階堂富美、黑島結菜、成田凌等演員,似乎也暗示著她未來的星途將順遂地綻放。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

小惡魔的魅惑感,藏著鄰家女孩的親切:中村由利佳

出生於 1997 年的中村由利佳,2020 年以《Guilty~這段戀情有罪嗎?~》中的惡女形象,席捲亞洲視壇,近期也在綜藝《戀愛心機又怎樣》裡,有著讓人心動的小心機演出,慢慢固定演員形象。

2021 年中村由利佳發行首本寫真集,但她出道其實已約有 10 年,且出演過 NHK 晨間劇《小希》、漫改作品《花予野獸》、《狂賭之淵》等作,是位有多種詮釋風格的新生代女演員。

有親近感的是,中村由利佳的父親為日本人,母親則是台灣人,因此能在 SNS 上的直播或影片,看見她以台灣口音講述中文,相信也是讓影迷們格外喜愛的特色之一。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

既是冰山公主也是清純少女,洋溢的透明感更是無可替代:堀田真由

出生於 1998 年的堀田真由,在 2014 年從 3 萬多人的選秀中脫穎而出,成為 AMUSE 事務所所屬演員,隔年首次出演電視劇《忒彌斯的求刑》。一頭飄逸長髮和美少女般的樣貌,與從小就學習芭蕾造就的氣質,讓她很快地參與《房仲女王》、《熱舞☆啦啦隊》、《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》等大型作品的演出。

近年則有諸多熱門作的出演,包含《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》、《殺不了的他與死不了的她》、《戀愛可以持續到天長地久》等,明顯的已成大眾熟悉的女演員。

而 2020 年時,成為女性雜誌《non-no》的專屬模特,並持續登上各間雜誌封面、獲得各種商品的代言機會,是品牌商的新寵兒。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

百分百的美少女,懷有和羞澀性格不同的精湛演技:南沙良

出生於 2002 年的南沙良,其實在先前的《東大特訓班》文章已經介紹,但不可忽視的未來發展加上小私心,依舊再更詳細的介紹給各位。

2014 年以雜誌《nicola》專屬模特出道的她,2017 年起以演員、MV 演員身份展開表演,而逐漸廣為人知的,是 2018 年與《晨曦將至》蒔田彩珠雙主演的電影《志乃同學說不出自己的名字》,讓她們奪下兩大新人賞,而南沙良再單獨獲得另外一獎。

2019 年,她從雜誌《nicola》畢業,出演眾多戲劇、電影,也獲得芝加哥日本電影節的觀眾票選獎。而讓多數影迷認識她的是《東大特訓班》第二季的出演,另外就是與新垣結衣同事務所、同天生日、同出演《東大特訓班》、2022 的 NHK 大河劇《鎌倉殿的13人》的巧合,但也或許,該如何走出「第二個新垣結衣」的稱號,是南沙良的最大課題。

此外,她也時常在訪談、SNS 上分享自己喜愛動漫的心情,也表示自己最常去的是動漫周邊店,包含《催眠麥克風》、《鏈鋸人》等,都是喜愛的作品。

圖片來源:官方推特。
圖片來源:官方推特。
分享

散發的濃厚少女氛圍,對比一再突破的大尺度表演:小西櫻子

出生於 1998 年的小西櫻子,2019 年以三池崇史的《初戀》於坎城影展出道,但以為會有大型作品登場的同時,她反倒在小眾電影《FANCY – 以情慾與詩爲名》裡演出大尺度戲碼,之後接演作也皆為小品,如《只有在想死的夜晚》、《愛上透明系女孩》等。

不過也因純潔樣貌和反差的表演,戲約不斷,近期可在《戀愛漫畫家》、《藍に響け》裡看見她的出演,較大尺度的傻白甜深夜劇《愛情幻影》中也飾演女主角,未來或許能成小品作的第一人選。

延伸閱讀
回應