名偵探柯南:緋色的彈丸~為了世界和平戰鬥吧!

千呼萬喚始出來的第24部名偵探柯南劇場版,終於在2021年4月16日上映。而且應該也是史上頭一次,台灣的上映時間與日本同天吧!(但怎麼沒有高興的感覺!因為晚了一年……但,記得年初時公布的台灣上映時間是7月耶!7月可是柯南電影版台灣以往一貫的上映月耶!突然提前了!還好有留意到捷運站內電視廣告才沒錯過呀!)

分享

為了讓這部晚上映的劇場版不會因為延遲一年而被遺忘,這一年來,關於這部電影的相關前導故事,也陸續在台灣電影院上映,為了讓大家更認識赤井家族。

電影【名偵探柯南:緋色的不在場證明】~貫穿世界危險的一家人與名偵探福爾摩斯徒弟的誕生

電影【名偵探柯南:紅之校外旅行 鮮紅篇&戀紅篇】~柯南與新一的秘密被發現了?!?

原訂的故事劇情是配合2020東京奧運而設定的。因此,即便延至2021上映、且東京奧運至今前景未明下,柯南劇場版可能無法再等下去,選擇在每年既定的4月份上映吧!

電影【名偵探柯南:緋色的彈丸】劇情是日本暌違多年後又將主辦世界最大的運動賽事WSG(其實就是我們的奧運啦),為了迎接這個盛大的開幕式,主辦國的日本也將同時發表與展示日本最新最快速的「真空超導線新幹線」,這個揭幕式將會讓這個時速高達1000公里的列車從名古屋發車到東京車站。

有機會搭乘這列開幕列車者,都是一些高級貴賓。包含各國企業家都在列。但一項熱烈的運動賽事與新列車展示運行,竟然牽扯出15年前的美國案件,連FBI都出動關切監督……

事件的演變超乎大家的想像,連隱形已久的赤井秀一都因此事而以真面目現身執行任務……

列車出發後,到終點,就是列車上眾人生命的終點了!超快速的列車上,武器無用武之地,柯南如何裡應外合讓列車上的全部乘客能安全全身而退?如何讓這輛失控列車抵達終點時,不波及城市裡的人身安全?分秒必爭下的秒秒算計,差之毫釐失之千里,真的是難為眾人了。

這部電影版,赤井家族一家子都登場了。整部電影的場景分了好幾區呢!東京區、名古屋區、列車上……

今年的柯南劇場版就是這一部了,本次片尾曲結束後,出現了一個男聲旁白「現聲」說「下次該換我們登場了吧!」光聽聲音,大家能猜到是誰嗎?柯南下一部劇場版,確定於2022年4月上映。敬請期待。

延伸閱讀
回應