新垣結衣結婚了!下任國民老婆人選可能會是她?

新垣結衣(左)、星野源(右)因合作「月薪嬌妻」結緣,昨日正式宣告結婚。圖/摘自月薪嬌妻推特
新垣結衣(左)、星野源(右)因合作「月薪嬌妻」結緣,昨日正式宣告結婚。圖/摘自月薪嬌妻推特
分享

2021年5月19日,演藝圈的最大震撼彈,莫過於新垣結衣和星野源的結婚消息,讓男性影迷陷入了失戀崩潰的「後結衣時代」。

而自身在SNS上也和各位影迷互動起對於演員的喜愛,並接受到非常多的回應,包括日本男演員阿部寬、菅田將暉、橫濱流星、岡田健史等人,卻也發現多數人對日本女演員的熟悉度沒有想像之高,僅出現擁有國際型作品的長澤雅美、小松菜奈、蒼井優等回應。

於是接下來將以本篇文章,帶領大家認識「後結衣時代」時代,備受矚目的新生代日本女演員。

※ 介紹內容多以台灣觀眾較陌生為主,如今田美櫻、永野芽郁、朝比奈彩、吉川愛、森七菜等知名新星故不納入其中。

分享

福原遙

1998年出生的福原遙,被譽為「難得的未崩壞童星」。在2005年以演員身份出道的她,最知名的是從09年到13年間於NHK教育台的《料理偶像》,且當時也來台出過外景。

而後仍戲約不斷,並以《光之美少女》系列聲優、《Good Morning Call 愛情起床號》、《咖啡遇上香草》等在亞洲打開知名度,接著發行唱片、設立YouTube頻道,成為全能藝人。

近期知名作包括《搖曳露營△》、《教場2》,還有尚未公開的《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~ Final》。而福原遙最難能可貴的,想必是那從小就保有的清新感、那治癒他人的特質,至今依然顯眼又閃耀。

分享

清原果耶

2002年出生的清原果耶,於2015年正式出道,且接連出演過 NHK 晨間劇《阿淺》、《夏空》和大河劇《精靈守護者》,而現今也正在主演晨間劇《歡迎回來百音》。時常在指標性的 NHK 電視台演出的她,很快地受到各方注目,成為多部戲劇、電影要角。

另外,以《新聞記者》拿下日本奧斯卡最佳影片的藤井道人導演,也特別為她拍攝電影《宇宙中最明亮的屋頂》及出道單曲的音樂錄影帶,可見清原果耶的實力魅力已經席捲影視壇。近期台灣也將上映她的主演作品《老師!你會不會談戀愛》,不妨多加關注。

分享

山田杏奈

2001年出生的山田杏奈,在2013年戲劇出道。出演電影從《地獄哪有那麼HIGH》、《啊,荒野 前篇》、《三角草的春天》、《小小戀歌》、《屍人莊殺人事件》、《透視畫男孩,全景畫女孩》到《樹海村》,台灣皆有上過院線,且不論是懞懂的女高中生,還是壓抑的青少女,甚至是音樂片、恐怖片,山田杏奈都早以詮釋得當,且魅力強大,愈看愈會陷入她的表演和氣質之中。額外推薦,號稱「日本《去X的世界末日》」:《幸福的小房間》。

分享

石橋靜河

1994年出生的石橋靜河,在2015年從舞者轉變為演員,是當前提起日本文藝電影,絕不可忽略的名字。出生自演藝世家的她,以《東京夜空最深藍》、《你的鳥兒會唱歌》走進影迷眼中,同時奪下多座新人獎,更被坎城影展關注的伊朗導演依達帕納韓德、日本監製河瀨直美,選為《二階堂家物語》的主演。

而石橋靜河近年則以劇集《東京愛情故事2020》、《愛情加溫》、《大豆田永久子與三個前夫》慢慢突破「文藝片」標籤,邁向更廣闊的職涯發展。

分享

奈緒

1995年出生的奈緒,2016年以清水崇的《雨女》出道,但直到2019年,才以《輪到你了》打響知名度。在《輪到你了》中飾演詭譎鄰居的她,實際上卻如鄰家女孩般的清新親人,也因如此巨大的反差和詮釋能力,迅速的獲得多部劇集、電影的主演機會,如《澪之料理帖》、《凶宅怪談》等。

較可惜的是,除上述兩部作品其餘皆未在台上映,因而令人對她不夠認識。補充,自身未觀賞但擁有高評價的《你永遠比那傢伙年輕》,應當是值得注目的日式小品。

分享

古川琴音

1996年出生的古川琴音,2018年以短片《春》、劇集《繼母與女兒的藍調》出道,後來出演過《吉娃娃羅曼死》、《十二個想死的少年》、《凪的新生活》等作,但角色戲份都不算重。

到2020年底,藉由《愛情加溫》裡森七菜的閨蜜一角受到注目,接著包含菅田將暉 MV 〈虹〉、戲劇《喜劇開場》,令她成為炙手可熱的新星。接下來的作品還有今泉力哉在 19 年完成,近期才上映的《在街上》、濱口龍介的《偶然與想像》,能見古川琴音也已受到國內大導們的肯定。

延伸閱讀
回應