《哥吉拉大戰金剛》不論算天災還是人禍,都很威!

不用說,《哥吉拉大戰金剛》肯定是需要大銀幕的商業爽片,場面很大,怪獸很大,威力很大。喜歡這種雷霆萬鈞級電影的觀眾,別錯過戲院上映的機會。

(本文無雷請放心閱讀)

「哥吉拉大戰金剛」是今年春天最強大的特效巨片。圖/摘自imdb
「哥吉拉大戰金剛」是今年春天最強大的特效巨片。圖/摘自imdb
分享

在《哥吉拉大戰金剛》之前,哥吉拉和金剛都有自己的電影,當然如果有看過會比較好,知道牠們的由來、和人類互動的方式、甚至個性。另外也有在前作出現過的角色,會在《哥吉拉大戰金剛》中出現,講到前作時發生的事情,所以能看過是最好,但就算沒看過,《哥吉拉大戰金剛》也很可以看熱鬧,細節的劇情發展沒有那麼重要,光是巨獸對打就值回票價了。

《哥吉拉大戰金剛》是有故事的,但說不上太精緻,就是一般商業爽片的故事,有一些因素創造出必須要對戰的理由,人物也會很功能性,會有標準的高科技有錢野心壞人,會有善心的好人,會有搞笑的嘴炮甘草角色,會有英勇的年輕人等等,並不是要講深度的。

對於一些轉折的部分,邏輯也偏向編劇說了就算,可以從這裡通到那裡,那就是可以;這樣打就會贏,那就是會贏,這麼做就可以解決問題,那就是可以。這種科幻的背景,不用認真考據,跟著劇情走就好了,別想太多。

「哥吉拉大戰金剛」小栗旬。圖/華納兄弟提供
「哥吉拉大戰金剛」小栗旬。圖/華納兄弟提供
分享

劇情的本身夠緊湊,沒多久就有大場面出現,且從頭到尾有很多場大場面,所以確實也可以不太在意故事合理性,因為享受刺激就夠忙了。

重點來了,場面有多好看呢?我們試片是在美麗華IMAX廳看的,銀幕超大,又有一些仰望視角,抬頭看著巨獸真的好有壓力,破壞性跟體型所帶來的衝擊就很夠了,導演還蠻會取角度,包括從大樓內部看到外面的巨獸打過來的那種…無路可逃必死感,都操作得蠻好的,至少我身為觀眾是覺得相當夠魄力。

小栗旬難得一回演出好萊塢巨片,在「哥吉拉大戰金剛」亮相。圖/摘自imdb
小栗旬難得一回演出好萊塢巨片,在「哥吉拉大戰金剛」亮相。圖/摘自imdb
分享

巨獸的對戰,畢竟是巨獸,金剛還靈活一些,但不可能打到什麼迴旋踢的美技,你一拳我一腳的過程,看的還是威力,可是同樣是一拳揮過去,兩個人在打和兩隻巨獸在打,份量就是不同,再搭配旁邊的人類和建築受到的波擊,即使是很簡單的動作,一樣會讓觀眾看得目不轉睛。且金剛到後來還是展現了一些技術性的招式,算得上是華麗了。

整個動畫的質感很好,金剛的毛還有一種很久沒洗澡的質感很真實,哥吉拉更是讓人看了就會生畏。此外還有很多超大型的設施,設備,整個動起來的時候,場景都很壯觀,這是部動畫比例相當高的電影,視覺享受很過癮。

我並不是怪獸迷,並沒有特別研究這些生物的背景或特色,所以也沒有什麼應該要怎麼樣才對的比較,而且我把期待設定在故事跟角色本來就不太可能精緻的商業爽片,以這樣的前題去看,我覺得很OK了,它不是神作,可是也是疫情時代難得可以好好發揮電影院功能的大片,好久沒有這種娛樂了。

《哥吉拉大戰金剛》中文海報,3月24日上映
《哥吉拉大戰金剛》中文海報,3月24日上映
分享

延伸閱讀
回應