【黑觀Netflix】14之夜。

14之夜
14之夜
分享

去摸她!!!

金田這麼一吼,隆史終於豁出去了!

豁出去嗎?

14之夜
14之夜
分享

其實當下隆史也不知道那算不算豁出去,只知道長久以來的憋屈要是現在不發洩出來,他會永遠沒辦法在大家面前抬頭挺胸,只是,要抬頭挺胸之前,他得先挺過眼前這群暴走族,才可以達到摸到惠美胸部的長久盼望。

十四歲的男生當然對異性開始感興趣了,即便是一九八七年那時候,各種情色的媒材還不都輕易取得,隆史和住對面的惠美從小算是青梅竹馬,沒想到惠美後來去跟了暴走族老大,穿著變得火辣,當惠美已經在感受另一個世界的時候,隆史還在學校裡的不良小圈圈打滾。

14之夜
14之夜
分享

不良嗎?

其實也不是,隆史清楚要比不良,自己待的這個以竹內為首的四人眾根本比不上體型與態度明顯大一級的金田那幫人,他覺得生活無趣得緊,要比好、比不上得獎的電影社那些書獃子,要比壞又沒金田那群來得有魅力,最怕的就是像現在這樣不上不下,毫無存在感的存在。

隆史不想過得渾渾噩噩,國三這年,他想完成一個夢想,就是摸到胸部!

14之夜
14之夜
分享

真是少年隆史的煩惱,外頭的世界動盪,隆史的青春正開始燃燒,跟著竹內的這三個傢伙都胸無大志,好不起來也壞不透徹,四個人湊一湊錢到錄影帶出租店「大世界」租支A片到阿滿家裡看爽就是最大樂趣,竹內說他總有一天要用柔道摔贏金田他們,岡田是這麼信了,阿滿啥話也沒說,隆史則苦思自己的未來。

他害怕自己變成跟爸爸一樣酒駕肇事的魯蛇,一事無成之下,哪可能摸得到女人的胸部?電影社那些人、金田那些人都比他們更有可能摸到更多女人的胸部,如果自己最後只是個魯蛇,哪會有女人願意讓他胸部摸到爽?

不管怎樣,今晚他一定要摸到舔到緊鮑鮑今日子的胸部,不然這個夜晚他不會放自己過去。

14之夜
14之夜
分享

隆史沒想到的是,他以為竹內這群都有相同的意志力,結果真正有毅力的只有他自己,竹內怕了金田沒來赴約、岡田對竹內失望而回家、阿滿居然是慾望比他還強大的同志……十四歲的隆史壓根兒沒想到這個晚上他得自己經歷那麼多衝擊,還有一鼻子的血。

他媽的,阿滿那傢伙真的在打拳擊。

14之夜
14之夜
分享

夜深了,應該要回家去的,這沮喪的一夜,但隆史鼓起最後的希望,畢竟緊鮑鮑今日子今天半夜要來「大世界」開簽名會的消息傳得附近眾人皆知,說什麼也得去完成這個夢想,只要半夜現身簽名會,就有機會舔到緊鮑鮑今日子的胸部。隆史一直認為這是真的,但他不敢半夜出門、不敢跟打手槍看著的AV女優碰面,當然,如果緊鮑鮑今日子真在他面前把內衣脫下來,隆史還會非常猶豫到底該不該去舔一下?

正準備精蟲充腦卻又還沒那麼滿的年紀,為了一個光聽就知道是謊言的AV女優簽名會賭上一切,不得不說那是多麼烏托邦的綺想,以男孩來說,那個年紀彷彿除了摸到女生胸部,沒有別的了。

14之夜
14之夜
分享

隆史的「14之夜」(14の夜)如此起伏,他真沒想到二十四個小時候前後的自己會有怎樣的不同感觸,他也沒想到,二十四個小時前自己對魯蛇爸爸的觀感,居然會在二十四小時後有了些轉變。

「14之夜」當然是一部青春印記的電影,隆史等人正在面對本能慾望與無法改變的現實狀態,學校裡得不到關切、家裡也沒有融入感,姊姊帶未婚夫回家來吃飯,照理說要全家和樂的,爸爸脫序的行為卻讓大家沒法度按奈,他終於下定決心這一夜去學校赴竹內的約,哪曉得,可悲的事情才剛開始。

14之夜
14之夜
分享

忠雄知道自己在家人面前盡失顏面,電影裡不知如何自處的表現,十足呈現出日本爸爸被迫在家的窘境,原來過了那麼多年,類似的心態恐怕還是根深蒂固;倒是姊姊春子,是的,我是為了門脇麥而看的這部,她的戲份不多,卻強烈地表現出家人之間的無奈。

14之夜
14之夜
分享

隆史夾在惱人的學校與煩人的家庭之間,唯有發洩才能讓他獲得一點生活的意義,那種無事可煩又全都很煩的境界,相信很多人都經歷過,幸而他有堅持到最後,才能獲得緊鮑鮑今日子唯一的唇印簽名盜版錄影帶,那可羨慕死金田一夥了,但在隆史心裡,把小時候的憋屈爆發出來才更重要。

他或許不是真想去摸惠美的胸部,只是有點妄想,腦子裡瀰漫色情妄想不犯法吧?可是,怎麼當年的青梅竹馬如今走到那麼不同的道路去了?

14之夜
14之夜
分享

少年時期的惆悵,小男生好像都不難意會啊。

對了,除了門脇麥,內田慈的演出也是畫龍點睛的亮點,堪稱本片最出色的呻吟啊。

電影名稱:14之夜(14の夜)

發行公司:Netflix網飛

14之夜
14之夜
分享

上映年份:2016年(日本)

延伸閱讀
回應