【黑電影】大人的戀愛情事。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

別擅自叫我有自信!

詩織自己也不知怎麼搞的,忙著忙著就到了這個年紀,身旁同事要嘛年輕貌美、不然早有家室,像她這樣孤家寡人的真是少數,雖然她表面上說沒關係,私底下依然渴望愛情,但她不想賤賣了自己的情,最後,在女性向的A片裡找到慰藉。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

A片可不只男人可以看,在日本,拍給女人看的A片也有相當市場,詩織最喜歡一位名叫駿介的AV男優,看著天草般的駿介,她總能想像自己就是片中女主角,在駿介的溫柔鄉裡一夜好眠。

詩織的想像浪漫得很,過來借宿的姪女冴子可不這麼覺得。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

冴子是正值青春年華的美人兒,她覺得詩織阿姨的想法不但古板、還有很多不切實際,看A片不自慰就讓她覺得不可思議,但在詩織眼裡,她求的並非只有肉體歡愉,她更想要的是來自生活與心靈的相伴。

冴子認為說不如做,於是,帶了個足以當她爸爸的大叔宗方回來,這真把詩織嚇傻了,難道現在的小女生都這麼前衛?重點是,這裡是我家啊、怎麼可以讓姪女隨便帶男人回來床戰?

阿姨與姪女起了點爭執,不過,彼此都曉得對方內心的寂寞,就是賭一口氣,繼續朝各自的目標而行動。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

宗方莫名捲入兩個女人之間,但他是真想對冴子好,走過人生大半風景,他覺得該是要定下心來了,冴子青春的肉體與笑容在在吸引著他,不過,他的目光卻一點一滴無法從詩織身上移開,何況彼此工作上還意外產生了交集,也讓宗方更加了解詩織的不同面貌。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

男人當然是視覺動物,對冴子那樣的青春美女自然心動,但真要攜手走更長遠的一段路,考慮的就不再只是青春。女人也是,即使驟然得到與駿介相識、甚至交往的機會,詩織一邊心頭小鹿亂撞、一邊慢慢陷入掙扎,她當然期盼與駿介走下去,但駿介所要背負的眼光,她不可能不去考量。

即使駿介說,他就是喜歡年紀大一點的女人。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

詩織當然沒信心了,雖然駿介是AV男優,但畢竟出現在女性向作品裡,走在街上時不時就碰到粉絲上前相認,看著同樣年輕的女孩子對駿介投懷送抱,詩織頓時沒了自信,都幾歲人了、還要跟人家爭這種小鮮肉?詩織想要又不敢要,駿介也看出來了,那真是一大挑戰。

愛情是這樣的,無論雙方有多大差距,有沒有決心要走在一起、想不想共同突破種種難關,都會是路上不得不的考驗,要真想去珍惜對方才會看見坦途。

駿介不了解的可多了,雖然,他的思緒已較同年紀男生成熟,用肉體換來的情不一定會是愛情,但若愛情沒有肉體,似乎也很難走得下去。

這一點,因心臟病住過院的宗方可了解了。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

愛情是這樣的,用心就能走下去,要走多久多遠,要看兩人之間決意如何,不應該有誰是被玩的那個,冴子會那麼說,也是疼惜自己阿姨的勇氣,年輕人敢玩,因為還有很多時間療傷與修正,過了一定年紀之後,考慮的往往都會是更遠以後,而那正是「大人的戀愛情事」(オトナの恋愛事情)

日本這種情慾類型的低成本電影常常會被誤以為是脫光就上的無腦A片,要挑出好片不難、但也不那麼容易,「大人的戀愛情事」無論運鏡與故事都算有水準之上,雖然人物內心不會挖得多深入,卻也要畫面有畫面、要靜心有靜心,甚至要感覺有感覺,相當賞心悅目。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

我之所以看這部電影,其實是因為間宮夕貴,幾年前看過她在日活演的激戰電影,著實留下印象,但讓我意外的是,這部電影其實間宮夕貴不是女主、而是女二,即使電影開始沒多久就有她秀色可餐的橋段,真正把女人內心感覺放出來的,則是飾演詩織的丸純子。

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

那是一種自然,對都會女性情慾和適婚年紀的探討,這電影還是有所觸及,而那像是電影裡才會看到的劇情,其實現實人生也沒在客氣,情和慾都是生活的一部分,只是我們往往沒能掌握那般虛無的偶然。

電影名稱:大人的戀愛情事(オトナの恋愛事情)

大人的戀愛情事
大人的戀愛情事
分享

上映年份:2016年(日本)

延伸閱讀
回應