5部聖誕節必看片單,讓電影療癒你疲憊的心

又到了充滿聖誕歌曲,喜樂氛圍的聖誕節......

每年12月,我們總拖著疲憊的身心,期待在佳節氛圍裡,找到一點慰藉,一個安身立命的所在。以下就推薦私心最愛的5部聖誕電影,希望透過當中滿滿的愛,能夠撫慰你的心靈:

《愛是您 · 愛是我》

這部影史永遠的聖誕經典之作,從各種不同的角度,帶我們看見這看似充滿仇恨的世界裡,俯拾即是的愛。由曾撰寫《BJ單身日記》、《新娘百分百》劇本的李察寇蒂斯(Richard Curtis)自編自導,串起聖誕節前夕八段社會各個角落的故事,以他最擅長的「愛」的題材,讓我們對灰暗的世界再燃起希望的油燈,找回用力生活的勇氣!

本片也即將在12/24重映一刀未剪版,有別於過去台灣上映發行的「闔家觀賞版」,原汁原味保留了當時所有的橋段,值得進戲院再感動一次。

圖 / 開眼電影網
圖 / 開眼電影網
分享

《去年聖誕節》

你也汲汲營營地想找到真愛嗎?又或者你覺得自己就像電影的主角Kate一樣是個倒楣鬼,什麼都做不好嗎?或許,你只要抬頭看,生活裡有著許多不凡的美好,改變自己,為社會帶來多一點溫暖,身邊的一切或許可以變得不一樣。

這部電影絕對是聖誕節的必看作品,悲苦的主角,遇上浪漫的愛情,並對社會上不同種族、性向的人伸出溫暖的雙手,絕對能溫暖你的心靈。

圖 / Yahoo奇摩電影
圖 / Yahoo奇摩電影
分享

《鬼靈精》

由班奈迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)獻聲,改編自蘇斯博士的知名繪本,描述脾氣古怪、意圖破壞聖誕節的鬼靈精,如何被一個可愛、善良的小女孩說服的故事。當你忘了兒時的自己,看不慣別人好而不小心成為鬼靈精時,就來看看這部電影,找回熱愛佳節氛圍、單純友善的自己吧!

圖 / Yahoo奇摩電影
圖 / Yahoo奇摩電影
分享

《柏靈頓:熊愛趴趴走》

一隻來自秘魯的小熊,就這樣隻身來到了倫敦,面對可能到來的威脅,脖子上掛著「請照顧這隻熊,謝謝」的吊牌的他,幸運的遇到了布朗一家人。當我們在城市生活久了,逐漸變得冷漠、獨善其身,我們或許就需要可愛的柏靈頓熊還有布朗一家,帶我們尋回那個熱心、溫暖,充滿愛的自己。

圖 / Yahoo奇摩電影
圖 / Yahoo奇摩電影
分享

《愛滿人間》

是,你就像班克斯先生一樣,因為生活的苦悶,忘了快樂、開朗的感覺。那麼就讓瑪莉包萍回來幫幫你吧!迪士尼經典歌舞片《歡樂滿人間》的續集,這部電影將再一次,帶你感受赤子之心,重新發掘生活裡的快樂和溫暖,往2021邁進!

圖 / Yahoo奇摩電影
圖 / Yahoo奇摩電影
分享

到阿善Café的YouTube頻道看更多影評

延伸閱讀
回應