愛上一個值得愛的女人《倒數反擊》神偷洗心革面後對吃案刑警的倒數反擊

「因為愛上一個女人,為她,我將對過去所犯下的罪行認罪,決定接受法律的制裁,但要以我的方式」

多麼霸氣的一段話,在看完電影「倒數反擊 Honest Thief」後觸及內心的話語,雖然不是電影中的完整對話,是我在觀影中理解的意思。女主角在知道湯姆(連恩尼遜 飾)的過去後,面對已經改邪歸正的他,願意相信也非常有勇氣的接受這樣的愛情,中年遇上真愛,勇敢追求和接受,是一對值得擁有彼此的愛來共度餘生。

雖然是故事平凡的小品電影,但卻是十足反映了在湯姆面臨中年後孤獨終老的孤寂,遇到真愛,願意痛改前非洗心革面勇敢追愛,這才是真愛,如果換成是我,就不一定有勇氣接受的。

連恩尼遜最新動作片「倒數反擊」,被期待重振票房雄風。圖/威視提供
連恩尼遜最新動作片「倒數反擊」,被期待重振票房雄風。圖/威視提供
分享

地表最強大叔連恩尼遜主演的動作片電影,在看過他主演的一系列即刻救援的電影之後,amy不曾錯過,10月8日才上檔就到電影院觀看了。劇中連恩尼遜飾演叫湯姆的退役軍人,是名海軍陸戰隊退役的拆彈專家、同時也是個連續盜取了12家銀行偷得900萬美元現鈔的神鬼大盜。

擁有絕活的製作炸彈害拆除炸彈的技能,隨時都可以做出炸彈,致使他搶銀行從來沒有失敗過,而搶銀行也都是經過慎密的計畫,幾乎都會選在三天連續假期的時候犯案,偷到錢之後還能將被他用炸彈爆破的牆面,還原漆回成原來的牆面,幾乎看不出破綻。幾次犯案也從來沒有被破案過,堪稱是神偷。

「倒數反擊」是連恩尼遜又一力作。圖/威視提供
「倒數反擊」是連恩尼遜又一力作。圖/威視提供
分享

至於他為什麼會只偷銀行的錢,卻藏起來不用,有一段故事的,電影中會有所交代。

比較誇張的是犯案的聯邦調查局的幹員,在接獲罪犯湯姆投案電話後,網路搜尋不到湯姆所說的犯罪事實,竟然是不當一回事的敷衍,直到湯姆續打了好幾次電話,並將藏匿一部分贓款的地方給了第一時間處理他投案的二個年輕的幹員,其中一個聯邦幹員在看到大額贓款後才相信湯姆是偷竊的罪犯,在貪心想私吞所有贓款的念想下,想吃案的犯案了,而湯姆早有所預備,成功反擊了。

電影倒數反擊是有劇情的動作片,加上一部分的犯罪情節,有愛、有情、有憐憫,加上有智慧悔改的劇情,輕鬆看看挺有意思的故事,看完的心情還蠻好的。電影「倒數反擊 Honest Thief」,amy個人是蠻推薦的小品好電影。

延伸閱讀
回應