在中年過後我還是願意先向你告白 我,喜歡你

看完了韓劇「優雅的朋友」,不能一直在沉悶的情緒下繼續看戲,網路上不斷跳出大叔與小蘿莉的愛情故事《我,喜歡你》,記憶中這是金城武和周冬雨拍過的電影《喜歡你》,在有線電視上播過好幾回了,沒有很認真地從頭看到尾,印象中金城武老了,但是依然有型就是了。

周冬雨在這部戲裡感覺是挺古靈精怪的,只可惜這對大叔與小蘿莉的愛情沒有激出火花,有趣的故事情節,但就是少了點什麼似的。

Photo by 站長莎拉(2020年2月拍攝之京都清水寺)
Photo by 站長莎拉(2020年2月拍攝之京都清水寺)
分享

這次在騰訊播出的《我,喜歡你》,主角是現在大陸網劇很火紅的年輕演員–趙露思(今年才21歲,還來台灣念過明道大學),之前看過她演出的“傳聞中的陳芊芊”,總能演出女主角古靈精怪的一面,更重要的是和男主角的甜蜜互動自然不做作,連我是女人都會被她吸引,更何況是男生呢?

男主角是林雨申,這位大叔我就真的沒看過他的戲了,但是他今年也才36歲,3字頭都得被稱為大叔了,過了4開頭難道就得喚一聲伯伯了嗎?歲月給人的壓力有太大了。

這種完全不燒腦的愛情戲看起來真得令人感到輕鬆,用這種戲來和緩日常生活的緊繃是有效果的,畢竟真正走入婚姻後再加入孩子一起生活,愛情在我們的人生比重裡就越來越低了,低到偶而我們會在爭執中,忘了當初兩個人在一起的原因,啊,原來是愛情。

看著男女主角甜蜜的小動作,心緒回到年輕的時候,剛開始和布萊恩交往的時候,只是單純地坐在一起都會心跳加快,現在和布萊恩一起看電視,看著他坐在沙發上體力不支昏睡過去,我只擔心他會不會突然沒了呼吸,哎,我又出戲了。

我們在婚姻和現實裡努力地活著,沒辦法像戲劇演出那樣精彩,一個場景充滿了甜蜜,下一個場景又十足衝突著,真正的生活是平緩又安靜地前進著,有時沉悶到我們會忘記生活在同一個空間的對方,話到嘴邊想要分享,但想想好像也不怎麼有趣,自己又沈默了下來。

時間久了,我們習慣體貼對方,累了要早點休息,餓了要多吃一點,關心沒有少過,但是令人心動的話卻好久好久不再聽見,彷彿好幾個世紀那麼長吧。

戀愛時,再見前的一個吻,電話裡的一句我想你,見面時的一個擁抱,安靜地消失在走入婚姻後的某個夜晚裡。

看著彼此都不再年輕的外型,我不得不坦承在這樣的年紀裡,要激起自己內心的火花真得蠻困難的,但是透過這樣簡單輕鬆的愛情喜劇,讓我偶爾回想和布萊恩曾經的甜蜜是挺好的,年輕帥氣的布萊恩會永遠在我的記憶裡,而現在微胖依然有型的中年大叔布萊恩則一直在我的眼裡,看著滿佈白髮但依然認真的布萊恩,在中年過後我還是願意先向你告白:我,喜歡你。

延伸閱讀:站長日記系列

想看站長莎拉更多的文章請到:40後的中年復興運動

和站長聊聊天:站長莎拉的FB

延伸閱讀
回應