《特務搞飛機》高手在民間 大嬸就是狂!

在傳統市場裡,經營人氣麻花捲的闆娘美英(嚴正化 飾),與從事電腦維修的宅男老公石煥(朴誠雄 演),結婚多年且育有一女娜莉(鄭秀彬 飾),雖然生活不算富裕,但樸實善良的他們,每天也算是過著幸福快樂的日子,直到某日,老婆美英非常幸運地抽到 ,前往 夏威夷旅行的大獎,為了實現女兒朝思暮想的願望,她決定與老公暫時放下手邊的工作,展開人生首次出國的家族圓夢之旅。

圖片來源:Yahoo奇摩電影
圖片來源:Yahoo奇摩電影
分享

然而就在此時,北韓的特務組織接獲情報,十年前在蒙古國出任務,卻遭到組織背叛追殺,而遠逃他鄉的女特務木蘭花,將會從仁川搭機飛往夏威夷,為了將她束手就擒的緝捕歸國,於是便計劃將飛機劫持回北韓,只是美英一家人萬萬也沒想到,原本全家滿懷期待的圓夢之旅,最後竟成了被恐怖份子劫機的惡夢一場,就在木蘭花真實身份即將被揭露的說時遲那時快,美英決定放下一切的挺身而出,變身為地表最強大嬸來力抗暴徒,究竟這一家人是否能夠順利抵達,這夢寐以求多年的夏威夷??

圖片來源:Yahoo奇摩電影
圖片來源:Yahoo奇摩電影
分享

睽違五年的韓流女王嚴正化,繼《帥氣的噩夢》之後,終於再度登上大螢幕,擅長詮釋母親角色的她,在《泣血歐若拉》裡,為了替女兒報仇雪恨,化身為復仇女神的絕望母親,以及在 《模犯母親》 裡,為找出即將躲過追訴期的殺女凶手,挺著椎心之痛的鍥而不捨,更是讓她站上演藝事業的巔峰之作,這次的《特務搞飛機》,雖然是再次嘗試演出母親的角色,但相較於之前傷心欲絕的催淚悲情,這次走的是市場大嬸深藏不露的歡樂路線,不但將大嬸草根味十足的直率性格,精準傳神的掌握地維妙維肖,特別是從頭打到尾的動作戲碼,更是展現出毫不含糊的俐落身手,果然是演什麼像什麼的百變天后。

圖片來源:Yahoo奇摩電影
圖片來源:Yahoo奇摩電影
分享

擅長拍攝廣告的導演李澈河,靠著節奏流暢的場面調度,成功化解劇情上許多不合邏輯的細節鋪陳,特別是在空間狹小的機艙裡,還能夠拍攝出行雲流水的武打場景,完全是超乎預期的意外驚喜,另外表現精彩的稱職配角們,也為本片的娛樂效果加分不少,像是成天幻想自己是特務又神經大條的裴正南,戲裡戲外都被當成是特務的人氣偶像李善彬,從頭睡到尾的正牌特務金南佶,還有為愛卸下特務身份的傻氣朴誠雄,其中嚴正化與朴誠雄這對驚世夫妻,各自都有一段不為人知的神秘過去,這似曾相識的劇情設定,彷彿就是搞笑韓版的《史密斯任務》。

圖片來源:Yahoo奇摩電影
圖片來源:Yahoo奇摩電影
分享

在《特務搞飛機》裡,絕大部分的捧腹笑點,都是建立在各個角色之間,極度反差的喜劇效果,雖然相較於之前《雞不可失》的瘋狂爆笑,仍然有著相距不小的明顯落差,但本片在搞笑之轉餘,卻多了一些家庭情感的溫馨元素,加上最後結局的伏筆收尾 , 反轉再反轉的巧思安排 ,讓不甚合理的劇情之中 ,憑添不少意料之外的峰迴路轉 , 原本以為本片只是單純胡鬧的惡搞瞎片,最後竟然讓我在開懷大笑之餘,更多了些許意料之外的莫名感動。

圖片來源:Yahoo奇摩電影
圖片來源:Yahoo奇摩電影
分享

《特務搞飛機》觀影重點:

1.韓流女王嚴正化睽違五年的復出之作。

2.行雲流水的武打場景,角色反差的喜劇效果。

3.大嬸果然是地表最強的生物!!

FaceBook粉絲專頁: No Movie No Life

instagram: Cheng_A_Shun

延伸閱讀
回應