《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》灰雞起飛灰雞灰

我對於角落小夥伴其實沒有很了解,印象中只覺得是個畫風可愛,一群害羞的小傢伙,應該會是很多女生或是小朋友會喜歡的風格,但是看完了電影之後,有另外一種對於角色印象的新定義。

還是角落最安全@Yahoo!電影
還是角落最安全@Yahoo!電影
分享

之前大家對於角落的名稱,都會稱為「角落生物」但是後來改名後變成了「角落小夥伴」其實更為貼切,因為待在角落的大家,彼此都喜歡待在角落,早已默默地成為一個小團隊,彼此互相照顧。

角落的小夥伴們,彼此倆倆分隊,白熊和裹布、貓咪與雜草、蜥蜴與蛞蝓、炸豬排與炸蝦尾,除了企鵝因為要尋找自己,所以自己一隊。每個角色都充滿自己的個性,然後藉由電影版剛開始的人物介紹,讓我們更能深入劇情,有許多橋段就會覺得很有趣,不時地會會心一笑。

倆倆一起,集合!@Yahoo!電影
倆倆一起,集合!@Yahoo!電影
分享

而電影版是由五個童話故事串聯而成,「桃太郎」、「賣火柴的小女孩」、「人魚公主」、「一千零一夜」和「醜小鴨」,角落小夥伴們cosplay每部童話裡的主角,分散在四處的小夥伴們,在途中遇見了流浪在各童話間的小灰雞,善良的小夥伴們,開始為小灰雞找尋回家的路。

貓咪cos桃太郎,卻害怕去打鬼!@Yahoo!電影
貓咪cos桃太郎,卻害怕去打鬼!@Yahoo!電影
分享

全片僅66分鐘,但卻帶給我們滿滿的感動,我們不是每個人都隨時可以保持樂觀、積極、正向的態度面對這個世界,在遇見相知相惜的夥伴時,彼此給彼此鼓勵,讓夥伴們都能得到勇氣,然後一起窩在溫暖的小角落,夥伴們總會給彼此力量,做一些窩心的小舉動,讓彼此成為更棒的人。

我們都需要夥伴,你的夥伴在哪呢?@Yahoo!電影
我們都需要夥伴,你的夥伴在哪呢?@Yahoo!電影
分享

故事其實很簡單,角色很鮮明,完整的把故事發散,最後又組合在一起,每個人都需要朋友,「角落小夥伴」的核心價值,就是在小夥伴之間互相照顧這件事,雖然影片不長,但是長度剛好恰到好處,也給了我們滿滿的正能量,不管是大人或是小孩都非常適合觀賞,讓我們知道,我們永遠不孤單。

★更多影評:無關影評

延伸閱讀
回應