《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》不能保護居民 成為英雄還有甚麼意義

故事發生在雄英高中的一場英雄實感活動,1年A班的同學們進駐到那步島,因為這座島的英雄們都老了,所以藉由新血的替換,來幫助島上的居民,舉凡海灘救援、找貓、背老人、修車、農具充電等,生活大小事,都可以找雄英高中的同學幫忙,島上沒有太多壞人或大事可以處理。島上有對姊弟真幌跟活真,弟弟活真有著活化細胞的「個性」,這正是NINE所缺少的「個性」,這讓原本寧靜的小島,展開了一場島嶼大亂鬥。

《我的英雄學院劇場版-英雄新世紀》海報@Yahoo!電影
《我的英雄學院劇場版-英雄新世紀》海報@Yahoo!電影
分享

其實我是第一次看《我的英雄學院》,我之前沒有追這部的動畫,沒想到一看就圈粉,回家打開Netflix開始看連載版動漫,我腦袋中只想著,這部影片怎麼可以那麼樣的熱血;然後配音員也太辛苦了吧,超多人物需要配音;利害地的地方是,每個角色的樣子與能力都非常明確,不會有模糊不清的人物與個性。我回去看連載版動畫,因為長篇幅的集數,可以描述動漫發展的始末與更多細膩的情節,讓我能好好地了解每個人物的個性。

英雄角色多到不行@Yahoo!電影
英雄角色多到不行@Yahoo!電影
分享

要是現在沒能守住的話 成為英雄還有甚麼意義!

《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》主打團隊合作的重要性,非個人的英雄主義,每個人各司其職,明明知道沒辦法對抗職業級的英雄,但是為了保護島民的生命與生活,所以無論如何都要頑強抵抗,合力想出對策來擊倒NINE所組成的邪惡組織。

島上居民弟弟活真@Yahoo!電影
島上居民弟弟活真@Yahoo!電影
分享

救人然後獲勝 獲勝然後救人

電影中更加強化笨久與爆豪的個性。笨久溫柔而無我的個性,總是關心著別人而忘了自己早已被摧殘的遍體麟傷;爆豪自尊心爆棚,絕不允許被擊敗的韌性,也更加強化。一個一直關心的人;一個一直想贏的人,即使兩人從小到大就有著一段微妙的孽緣關係,但是一起堅持不被擊敗的信念是一致的,兩人能一起合作對抗NINE的過程,讓人又心疼又感動。

爆豪:獲勝然後救人;笨久:救人然後獲勝@Yahoo!電影
爆豪:獲勝然後救人;笨久:救人然後獲勝@Yahoo!電影
分享

我看過很多的英雄電影或動漫,多數主張個人的英雄主義,比較少看過像這樣,靠著團隊合作、智取勝利的動漫,現代的社會,分工也越來越細,大家除了專精在自己的領域上,也彼此團隊合作,一起完成一個案子是靠著所有人的努力,對於工作,有熱情有熱血才有會希望,《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》就是那麼樣一部會讓人熱血沸騰看見希望的動漫,持續追劇中!Plus Ultra!

不知道大家喜歡哪一位英雄呢?

★更多電影請訂閱:無關影評

延伸閱讀
回應