《冰雪奇緣2》向未知探索魔法尋根的驚險旅程

看電影是休閒生活的一部分,有的電影在看完之後,會發現一種神奇的快樂,歡樂的情緒高漲起來,不用耗費太多精神去思考,只要在觀看中享受視、聽覺的感官饗宴,看完後心靈上起了正面的思緖而樂觀起來。迪士尼動畫長片「冰雪奇緣1」,2013年電腦動畫製作成的音樂奇幻喜劇片,故事的靈感來自安徒生童話「冰雪奇緣」,就是有這種讓觀眾在觀看後,對未來充滿希望和快樂心情。

《冰雪奇緣1》掌握自己魔法的是「愛」

是一個無所畏懼的公主(劇裡的妹妹安娜Anna),和崎嶇的冰人和他忠誠的馴鹿和一個天真的雪人,一起去找天生具有能夠創造冰雪魔法而遭公主疏遠的姊姊艾莎Elsa,一連串精心驚險遇害的困境,最終突破困難找到了姊姊,也透過安娜被冰封的事件,艾莎抱著冰封的安娜哭泣,此刻冰封的安娜融化了,艾莎犧牲自己拯救了姊姊後,發現掌握自己魔法的是「愛」。

《冰雪奇緣2》探索未知的魔法根源

六年後續集11/21上映了,是迪士尼第58部電腦動畫片,故事是回到冰雪魔法的起源森林,擁有著會讓所有眼見事物變成冰雪魔法能力的女孩艾莎,和妹妹及朋友尋根驚險冒險的旅程。續集的故事發生在《冰雪奇緣》三年過後,由於艾莎忍不住誘惑,而回應了來自北方未知不明呼喚聲,使她們的艾倫戴爾王國同時發生各種元素的騷動而變得不再安全。身為一國之主的她為了拯救王國,艾莎和妹妹安娜、阿克、雪寶必須展開冒險的旅程,尋找聲音呼喚的來源,探究艾莎的魔法根源,終如願的拯救艾倫戴爾王國了。

分享

背景主題音樂,娛樂性音樂性都高,好聽也療癒十足

《冰雪奇緣1》的【Let it go】,在2013年上映後,走在街上Let it go的歌聲,獨領風騷似的佔據所有音樂頻道,餐廳、咖啡、超商、廣播電台⋯幾乎是所有公共空間都在播放,實在是太好聽了,甚至還有改編爆笑的台語版都出來了,影迷們的瘋狂,在2013年的聖誕節前後達到高潮,甚至延續奧2014年的,現在回想起來,當時的快樂似乎又回來了,再聽聽,依然如2013年第一次聽到時的感動初心,猶記當時和親人看完後最期待的是,未來的世界裡要像劇中人物,懵懂天真有趣的Elsa艾莎和安娜Anna姐妹倆一樣的Let it go,看完電影後的每天都會想唱這句《Let it go》,然後放手去做想做的事。

台語版主題曲,用台語翻譯的歌詞,很好玩也好笑,更想再看《冰雪奇緣1》、《冰雪奇緣2》

《冰雪奇緣2》的《Into The Unknown 向未知探索》,延續著與第一集相同的震撼人心,動畫長片,音樂像歌劇般的嘹亮好聽,歌聲就像說故事般地,帶著觀眾一趟驚險的探索旅程。在現世代太多不確定因素干擾著未來的世界,這部動畫給我們的提醒是,面對未來,無需懼怕,被魔法掌控的世代,終究會回到正常軌道運行」。

電影院裡購票大廳,為迎接瞪違六年的冰雪奇緣2的上映,精心佈置了電影中的場景,拍照打卡的漂亮畫面,看電影前後與影中人物拍拍照,還蠻有意思的合影,家有小朋友的一定很愛。

台北京站時尚廣場,威秀影城
台北京站時尚廣場,威秀影城
分享
台北京站時尚廣場,威秀影城
台北京站時尚廣場,威秀影城
分享
京站時尚廣場,威秀影城
京站時尚廣場,威秀影城
分享

京站時尚廣場,威秀影城
京站時尚廣場,威秀影城
分享

觀看後心情:

電影《冰雪奇緣2》,是一部好看好聽音樂搭配的動畫電影,值得進電影院觀看的療癒系動畫長片,amy到電影院看過了,很好看,在這裡推薦囉!

延伸閱讀
回應