對生病的人多一點包容

平常我都默默的做善事,從小到大也沒犯什麼錯,連發票兩百元都很少中,但沒想到幾年前居然中了大獎,誰也不想要的大獎——不治之症。奶爸得了纖維肌肉疼痛症!

分享

纖維肌痛症是一種常常被誤解或忽略的疾病,會造成反覆發作、遊走全身各處的肌肉、肌腱或韌帶的疼痛和壓痛。

纖維肌痛症是一種常見而慢性的疾病,常常會併發疲倦、睡眠障礙及記憶變差等等問題。纖維肌痛症的病患約佔所有人口的百分之二到百分之四。醫生確診後,是建議患者不要工作、多休息多放鬆。因為沒有藥可以治療,只能一直吃肌肉鬆弛劑以及自費一些止痛藥。(奶爸還是繼續工作,通常得這個病也不能不工作)

真正了解這個病以後,發現很容易誤解生病的人,因為外表看起來好好的,實際上身體無時無刻疼痛,目前有 Lady Gaga 以及朱孝天得到(實際上應該更多人),但大家不太願意提到,因為這個病得到以後,無論生理心理都會受到很大的折磨!

為了奶爸,我上網查了很多資料,還為了他加入病友社(我比他還了解這個病XD),目前還不知道病因以及沒有藥可以治療。在這過程中,我陪他反覆的去醫院去治療去找各種方法,但是目前我只能教他要和病共存!

說真的,我都難以置信我可以這麼有耐心,和他結婚。

這些年來,他大小病不斷,後來我一直上網查,覺得這可能和基因有關(研究顯示這個病和基因有關係),有時候面對生病的人壓力太大,我就是看韓劇紓壓,直到前陣子奶爸終於終於會懂得和我道歉了。

(亂發脾氣本來就要道歉)

記得一開始知道得了這個病,面對他的三不五時發脾氣,我還崩潰到想要知道哪裡有病友的家屬,我需要聊聊!但這樣的情緒去得也快,人生遇到很多難題,需要你一一克服,這樣相處下來,奶爸非常明白也只有我這種脾氣的人可以包容他XDDD

說真的,前陣子我拔智齒以後,非常了解這種痛,無時無刻的痛。脾氣很爆烈,很沒耐性,真的很容易一股火就起來發作!我一直認為發脾氣很容易,但理解對方很難,在這段過程中,我學會理解對方,可是,我自己靜下心想想,有多少家屬可以像我這樣理解這些生病的人?

於是,我想要打出這篇分享自己這些日子的心情,你們並不孤單,而我也不孤單!

我們無法改變這個病,但我們可以用愛改變對這個病的想法!生病的人非常的脆弱,他需要家人的關心和愛才能夠逐漸好起來,相信很多人都會有這種感覺,常常對外人很和善,對家人就肆無忌憚的破口大罵,輕視了和家人建立和善的關係。

如果你真得無法體會那樣的痛,那也請你盡量體諒生病的人,畢竟這個病會讓大家對她們很多誤解,社會上很多的歧視和誤會,這樣的病連保險也不能給付,他們無時無刻的痛、憂慮、憂愁,不清楚什麼時候疼痛才能消失!

多一點愛和關心,這些人即使疼痛無法減少,但他們內心是會充滿感激的!

#多分享讓大家了解這個病 #有很多人持續疼痛但不知道自己生病了

#愛與包容很重要 #這個病女生得的比例很高女生們要多多注意

延伸閱讀
回應