你會把自己的工作技巧與方法,毫無「保留」的分享給別人嗎?

你會把自己的工作技巧與方法,毫無「保留」的分享給別人嗎?

今天,我帶著外展的督導去拜訪機構,結束之後,她對我說:「副執,你今天應該有感受到我一直試著結束會議的話題吧!你不覺得你透漏太多我們的工作技巧與方法了嗎?這樣不是一下子就被別人學會了嗎?」

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

我想起前幾年念研究所時,也曾有這樣的想法,但是在與老師討論的過程中,老師給我一個啟發——「真正厲害的人,不會擔心別人學會自己的技巧與方法,因為厲害的人可以不斷地創造技巧與方法。」同時老師還說:「如果無法將複雜的技巧與方法簡單化、系統化的教會別人,那麼博幼的外展要如何快速且大量的拓展呢?任何的連鎖店都是將複雜的技巧與方法簡單化、系統化之後才能大量開分店,讓分店可以簡單快速的上手操作,這樣的技巧與方法才能大量複製,社會福利工作也是相同的道理。」

當時這段話給我的震撼相當大,因為我發現老師的層次跟我完全不同。

我花了一段時間細細地思考這個概念的意義,同時在實務中慢慢地實踐這個概念。在實踐的過程中,我開始慢慢理解老師說的概念,因為博幼基金會具備原創的能力,因此即使技巧與方法教會別的機構,依舊有能力再創造出新的技巧與方法,同時將操作方法簡單化、系統化之後,也讓課業輔導系統的操作難度降低,更容易上手,更有利於提升別的機構願意跟博幼基金會合作的意願。

另外,在沒有保留的與別人分享技巧與方法的過程中,自己反而可以在交流過程中加速創新的技巧與方法,讓自己受益更多,也讓自己的工作經驗更加豐富。因為人跟人之間的經驗交流總是容易擦出新的火花,產生新的想法與概念,因此在不斷地分享過程中並不是只有單方面的給予而已,也會得到更多反饋。就像個案的服務過程中,也不只是社會工作者單方面提供服務給個案而已,服務的過程是一個雙向的互惠過程,社會工作者與個案都在互相學習、互相成長、互相支持,如此才能形成一個善的循環,這才是一個健康的社會工作型態與樣貌。

後來我就告訴外展的督導,其實這幾年因為毫無保留的分享自己的技巧與方法,反而讓我更容易創造出新的技巧與方法,付出之後得到的更多,其實完全沒有吃虧,同時能讓大家一起共好,一起更好,而且社會工作最大的優點就是利益衝突很小,大家努力的目的不是為了個人的私利,而是為了讓個案的服務品質更好,雖然非常辛苦與很多挫折,但是和志同道合的夥伴一起為個案努力,過程沒有勾心鬥角、沒有利益衝突和虛偽,有的只有並肩作戰、攜手共進的革命情感。

套一句在社工界常常聽到的非洲諺語:「一個人走得快,一群人走得遠。」

所以,我選擇毫無保留的把自己的工作技巧與方法分享給別人,那您的選擇呢?

📣《尋味-你沒有走過的社工路》最近三刷了📣,感謝各位好友的支持。

分享

👉欲購買者請洽👉 https://forms.gle/XQpt6J87AbjxL5DU8

延伸閱讀
回應