趙少康重返國民黨還想選總統?難道又要「臺灣就要毀滅了」那套!?

趙少康重返國民黨 ,據稱是去年9月韓國瑜去找他,希望他選黨主席,且很認真、真誠,並說對臺灣很憂心,認為他可以救國民黨、救臺灣云云。韓國瑜已經被稱為深藍,趙少康一路從新國民黨連線、新黨到「班師回朝」,芒果乾又要大賣了。

不過,趙少康本身是媒體負責人,又主持網路與電視的政論節目,如果從媒體人變身為政治人物,中間有無份際要拿捏,必須注意。

趙少康(右)宣布重回國民黨,到底要不要讓趙少康獲得主席被選舉權,也將讓江啟臣面臨兩難。圖/聯合報系資料照片與趙少康臉書圖片合成
趙少康(右)宣布重回國民黨,到底要不要讓趙少康獲得主席被選舉權,也將讓江啟臣面臨兩難。圖/聯合報系資料照片與趙少康臉書圖片合成
分享

其次,如果趙少康只是單純「加入國民黨」而不擔任任何國民黨的政治職位,那這究竟是「落葉歸根」還是有啥考量,我覺得實在毫無必要,一來是沒有人會認為「趙少康不是藍的」,「入黨」實在多此一舉。

二來,入黨也不會增加什麼對國民黨支持者的號召力,因為本來會接受你的就會接受,反對的就會反對啊。

因此,回到所謂「韓國瑜的勸進」,可能是韓國瑜看到他自己已無政治前途,因此「寄希望於趙少康」,趙少康可能也覺得有使命感,加上近年主持網路節目多了,大概自認可以掌握一些年輕人的想法,所以「復出」了??

韓國瑜三顧茅廬,請趙少康重返國民黨。圖/聯合報系資料照片
韓國瑜三顧茅廬,請趙少康重返國民黨。圖/聯合報系資料照片
分享

更勁爆的是,趙少康竟然說「不排除選總統的可能」??

難道又要「臺灣就要毀滅了」那套!?

1994年台北市長選舉三強鼎立,在泛藍趙少康、黃大洲分裂下,民進黨陳水扁漁翁得利。(趙少康在1994年台北市長選舉辯論高喊「全國同胞們,台灣就要毀滅了」)  報系資料照片
1994年台北市長選舉三強鼎立,在泛藍趙少康、黃大洲分裂下,民進黨陳水扁漁翁得利。(趙少康在1994年台北市長選舉辯論高喊「全國同胞們,台灣就要毀滅了」) 報系資料照片
分享

我要奉勸趙少康,兒孫自有兒孫福,七十幾歲不是不能選總統,但應該把機會留給年輕人,當年你選台北市長落選時不是說「那美好的仗我已打過」?

打過仗的老兵、敗軍之將不可言勇,除非,把你趙少康當成「人生導師」的郭台銘要大贊助,那就另當別論了!

延伸閱讀
回應