國民黨吵「故宮國寶」到底是誰的?

新聞來源:喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

陳麗旭指出,故宮裡的國寶不是台灣的,是國民黨從中國大陸帶過來的,這沒有爭議性,請國民黨中央站出來帶領大家,好好地跟執政黨「野一番」,把這故宮博物院的寶物要回來,「只要我們抗爭,從此故宮博物院的門票收入,歸給國民黨,我們就有收入來源了對不對!我們好好野一野好不好!」

對這句「故宮裡的國寶不是台灣的,是國民黨從中國大陸帶過來的」有點像事實陳述的話,我們先不爭議。

中國國民黨召開全代會,黨代表陳麗旭高喊討回故宮門票收入。記者任忠泰、黃純益/攝影
中國國民黨召開全代會,黨代表陳麗旭高喊討回故宮門票收入。記者任忠泰、黃純益/攝影
分享

不過有人也許會問,國民黨是怎麼從中國大陸帶過來的呢?

因為有一說是國民黨竊或佔來的,應該要歸還中國。但是根據歷史,現在共產黨寄附的那個中國,才是整個從國民黨手裡竊佔去的。是共產黨應該先把中國還給國民黨,這很不可能;卻也絕無此理,要國民黨把國寶歸還給共產黨。因為這像是強盜先搶了你左邊,你還把右邊乖乖交給強盜搶,一種極端斯德哥爾摩症了。

既然國寶是國民黨從中國大陸帶過來的,一帶來就由國家管理,編預算收門票,豈有人民買單,門票錢給國民黨之理?

北市文資會昨將故宮正館登錄歷史建築。 圖/聯合報系資料照片
北市文資會昨將故宮正館登錄歷史建築。 圖/聯合報系資料照片
分享

況且今日國民黨,也早非當時帶國寶來反共抗俄的國民黨。今日國民黨早已不反共(抗俄則不必,冷戰結束俄共也解體了),且從馬英九「首戰即終戰,美軍不會來」可知,他們甚至從不反共,到親共,每下愈況,到一種舔共的境地。究其實,不外乎一種卑躬屈膝的人,看到流氓太壞,而有的正常反應。首先會馬上腳軟,然後心裡想,要怎樣才不會討皮痛?被流氓照三餐打?

有了,先看看有沒有機會加入他(共產黨要是專收這樣的軟骨頭,全世界還怕中共做啥)。也就是說,這是馬英九從反共,不反共到親共的一種心態轉折,說成舔則太沉重。是另一種極端斯德哥爾摩症了。像這樣的斯德哥爾摩症,社會新聞所在多有。

退萬步言,依國民黨說法,該還的也是長眠於地下的兩蔣(代表從前反共抗俄殺朱拔毛,還曉得帶國寶來的國民黨),那還是該還給台灣這片土地上(或是埋在慈湖的地下)。

國民黨。本報資料照片
國民黨。本報資料照片
分享

而今日的國民黨人,到底是吃哪裡的米,喝哪裡的水長大的呀?國寶是老朽掉的國民黨從大陸帶來,那這些還活蹦亂跳地活著,還在奇思異想,胡說八道的國民黨也是嗎?

那我們台灣人非常願意把這樣子的國民黨送回大陸去。

延伸閱讀
回應