蔡英文對廢監察院立場明確!但國民黨占領立法院這戲,到底是演什麼?

年紀越大越看不懂國民黨到底是在幹嘛,到底是真的太蠢,還是裡面是有太多民進黨臥底了。

國民黨團昨天突襲占據立法院議場。記者鄭超文/攝影
國民黨團昨天突襲占據立法院議場。記者鄭超文/攝影
分享

蔡英文對監察院的立場很明確,就是雖然主張廢監察院,但在修憲之前還是需要依憲法提名。

那國民黨站在捍衛中華民國的立場,總統願意依憲法提名,尊重中華民國憲法,國民黨應該支持才是。

蔡英文總統。 記者林伯東/攝影
蔡英文總統。 記者林伯東/攝影
分享

至於考試院、監察院的二院存廢,是可以討論的重要憲法議題,國民黨應該提出自己的主張。

至於陳菊作為監察院長,是可受社會公評之事,國民黨自然也可以在國會提出批評,但實在令人不解是有什麼好佔領議會的。

一監察院長又沒有什麼實權,又不是誰當了就會亡國。

二陳菊在高雄的政績自然可受公評,但要說她有多十惡不赦,我是真還看不到什麼證據,那國民黨硬要弄,不就又是在召喚四十年前國民黨國判她唯一死刑的黑歷史,最後自己弄自己。

監察院。報系資料照片
監察院。報系資料照片
分享

至於「酬庸」一詞也言過了,哪個社會不「酬庸」?

這種主觀認定的標籤要亂貼多少都可以,國民黨或民眾黨等罵人之前先照照鏡子吧。

延伸閱讀
回應