阿扁「退出政壇」聲明背後真實原因

咱們的前總統陳水扁先生,在總統大選隔天發布聲明,將要退出政壇。

一改選前的嗆辣發言,左批中監,右批蔡英文,阿扁這次的聲明,姿態柔軟,反躬自省,言簡意賅。阿扁不愧是政治精算師,在蔡英文確定連任成功,並拿下破800萬的史上最高票,而阿扁的一邊一國行動黨,在政黨票只拿下約百分之一的票數,跟新黨的票數相差無幾,急統跟急獨這兩張牌,台灣人民已經不買帳,陳水扁的時代已經過去了,更何況還是待罪之身。

蔡英文挾800多萬的民意,裡頭不乏討厭陳水扁的中間選民,而且蔡英文已經沒有連任的壓力。

陳水扁動作真快,隔天就馬上發表退出政壇聲明。外行的看熱鬧,內行的看門道,阿扁的這封聲明,在我看來,就是在跟蔡英文認錯,希望蔡英文大人有大量,不要秋後算帳,畢竟高美館的豪宅已經住了這麼多年,年近70的阿扁,可不想回到那只有幾坪大的中監牢舍,落得晚景淒涼。

前總統陳水扁大選前賣力為一邊一國行動黨拉票,選後宣布退出台灣政壇,一邊一國行動黨也宣告解散。 聯合報系資料照
前總統陳水扁大選前賣力為一邊一國行動黨拉票,選後宣布退出台灣政壇,一邊一國行動黨也宣告解散。 聯合報系資料照
分享

但陳水扁可有想過,你本來就應該退出政壇,從你當年涉案被抓的那一刻起,從你保外就醫,必須遵守四不原則的那一天起,你本來就不應該再參與政治,結果你一再的踐踏司法,把中監跟蔡英文對你的寬容視為理所當然,甚至得寸進尺,在我看來,你這段日子以來的所有政治動作的背後目的只有一個,就是要蔡英文對你特赦,所以你挾台獨勢力,對蔡英文逼宮,選後發現大勢已去,苗頭不對,馬上又做了一個退出政壇的樓梯,讓自己下台。

我相信未來這四年阿扁會很乖,阿扁不敢再罵蔡英文,阿扁也不會被抓進去關,但我不知道投票給蔡英文的年輕人,心裡面有沒有一把尺,這一把尺就是,我們投票給蔡英文,是相信蔡英文可以維護台灣主權,不會讓現在的香港,成為台灣的未來,同時,年輕人也希望蔡英文不要有任何包袱,該抓進去關的就抓進去關,該辦的就辦,楊蕙如的網軍案,高鐵上的三百萬,請給年輕人一個真相,芒果乾吃久了也會膩,居住正義、司法正義、低薪高房價的社會問題不解決,四年後,年輕人一樣會用手中神聖的一票下架民進黨。

延伸閱讀
回應