李來希臉書秀年輕韓粉照遭當事人打臉,但他有打到年輕人了嗎?

我很喜歡某果菜汁廣告,第一次看到這個廣告的印象是,這到底是什麼鬼?畫面中的年輕人被一把又一把的蔬菜打臉,但臉上絲毫沒有痛苦的表情,反而漾出充滿幸福感的微笑,接著鏡頭一轉,劇情急轉直下,原來他們在拍廣告,創意總監說:「出錢的老闆要求,這支廣告一定要打到年輕人。」一旁的助理接著說:「好直接。」

去年擊敗陳其邁,當選高雄市長的韓國瑜,高喊北漂的青年回家,也打到了想回到故鄉的這一批年輕的異鄉人,但不到一年,年輕人就發現廣告不實,北漂的還是回不去,高雄也沒有發大財,當初喊得振振有詞的當事人,如今成了落跑市長,到頭來,我們發現有能力買7200萬房子的竟然可以自稱為庶民。

依照他的標準,筆者可以連賤民都不如,因為我連1000萬的房子都買不起。

李來希。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
李來希。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
分享

深信韓國瑜當選總統,年金改革就有機會翻盤的李來希先生,知道韓國瑜想要當選,一定要打到年輕人,所以日前在臉書放了一些手拿國旗的年輕妹妹的圖片,旁邊配了一些文字:「這麼陽光的支持群眾哪裡找?支持韓國瑜無分大小,就是支持。」原本李來希是希望藉由陽光、沙灘、比基尼,不不不,是國旗、美女跟假新聞打到年輕人。

君不見北市府有學姊黃靜瀅,韓陣營也找來前主播何庭歡,他們以為只要打美女牌,就能打到年輕人,那他們未免也太小看年輕人了。李來希用年輕人拿國旗幫中華隊加油的圖片移花接木,被年輕人打臉是假新聞後,不但沒有道歉,還回嗆:「自己只是貼幾張網路上穿戴國旗裝扮的照片,既沒有指明也沒有道姓。」,卻又偷偷地把圖撤掉,今天如果有人拿李來希的玉照,旁邊配上:「退休公務員力挺年金改革。」不知道當事人會有什麼反應。

譴責...

Chung Emily 發佈於 2019年11月19日 星期二

做錯事不可恥,可恥的是做錯事還硬拗,我本身是軍公教,就是有這種豬隊友,軍公教才會被人看不起,我知道還有很多軍公教的夥伴們,把年改翻盤的希望寄託在韓國瑜身上,在李來希的號召之下,還是會把票投給韓國瑜,但我想請你們冷靜想一想,一個連市長都做不好的人,一個說話毫無誠信的人,你怎麼能奢望他能治理好整個國家。

最後來下結論,李來希這種行為不僅打不到年輕人,連我這個中年的軍公教都打不到,退休了就好好養老吧!

拜託你行行好,留點榜樣給年輕人看。(本文原刊於新公民議會)

延伸閱讀
回應