台北/誠品行旅In Between西餐廳午餐 美味層次喚醒食慾

陽光正好,朋友正好,美食正好,午餐正好。

把握晴天的午餐,約在位於誠品行旅二樓的In Between之間餐廳,大片玻璃窗框住綠意盎然,包廂裡說說笑笑格外舒心;松露奶油與麵包揭開序幕,師傅炒至黑松露後拌著松露醬加入奶油中,總令我義無反顧地吃完兩款麵包,黑松露奶油自然不會剩下。

新嚐到前菜:香茅黑虎蝦l青木瓜l貝禮詩紅咖哩醬汁,以貝禮詩取代南洋醬汁裡常用的椰奶,使得醬汁裡的南洋風情雅致,一抹櫻花蝦醬,令黑虎蝦彈脆的美味更有層次,惹味中喚醒食慾。

澄清雞湯漫著蕈菇香氣,並以松露點綴。主菜紐約克牛排難得以圓形登場,原來主廚將整塊牛排精修成厚片,外層褐亮內裡粉嫩,沾竹炭鹽,佐黑蒜,滋味更美。陽光灑落,窗景屏翠,午餐是放飛自我的愜意感。

午餐來到In Between之間西餐廳包廂。

今日午餐。

法國麵包與黎麥麵包,黑松露奶油。

這裡的黑松露奶油是我的心頭好。

義無反顧地吃完兩個麵包。

香茅黑虎蝦l青木瓜l貝禮詩紅咖哩醬汁。主廚選用台灣草蝦,去殼川燙後浸泡於香茅油24小時,底部墊著以檸檬葉、檸檬汁、魚露、薑與香菜等食材醃製一天的青木瓜絲。紅咖哩醬汁選用貝禮詩蛋奶酒取代一般常用的椰奶,並襯著櫻花蝦醬。

松露羊肚菇雞清湯,繁複工序淬煉出的澄清雞湯,湯裡有羊肚菌與雞肉慕斯,並點綴松露片,入口是雋永優雅的蕈菇香氣。

朋友的主菜選擇紐西蘭小羊排l白酒松露醬汁。

我的主菜選擇美國頂級紐約克牛排 4oz,端上桌時大家覺得不像一般的紐約客牛排,主廚表示清修後只取紐約客最精華的部分,先將表面乾煎至三分熟後再靜置10分鐘,上桌前再回煎並以250度烘烤至表面焦香。

分享

外層焦香內裡粉嫩的紐約客。

朋友加點的美國頂級稻燻肋眼牛排,桌邊開蓋後熱香氤氳。煙燻肋眼牛排主要是取煙燻時的香氣,襯托頂級牛排肉質的甜味。

甜點櫻桃柑橘巧克力慕斯,底層柳橙海綿蛋糕揉入馬斯卡邦起司,巧克力外殼的內餡主體則填入滋味酸甜的草莓流心醬,實際入口巧克力濃醇裡流淌飽滿莓果香氣。

卡布其諾咖啡。

誠品行旅in between 餐廳

地址:台北市信義區菸廠路98號誠品行旅二樓

電話:02-66262882

延伸閱讀
回應