台北/雙層餐車奢享美饌!美國肉協、台北晶華推秋之美牛行動饗宴

城裡微雨,別有風情。登上Taipei Restaurant Bus,享用美國肉類出口協會與台北晶華酒店,推出的秋之美牛行動饗宴。油脂較少的美牛部位,在晶華主廚的巧手下,端出美國拿可牛肉捲佐鴨肝醬與美國菲瑞牛肉番茄壽喜燒烏龍麵,切碎的拿可牛肉層層堆疊,柔軟細緻;而片薄的菲瑞牛肉以大量番茄熬煮的壽喜湯汁陪襯下,雖說油花較少,入口軟嫩。

美國肉類出口協會致力於推廣美牛,今年著重於拿可牛肉(Knuckle)與菲瑞牛肉(U.S. Outside Round Flat);兩者屬於美牛後腿肉,是油脂較少的部位,價格較一般熟知美牛部位實惠。

油脂較少的美牛部位,在晶華主廚的巧手下,端出美國拿可牛肉捲佐鴨肝醬與美國菲瑞牛肉番茄壽喜燒烏龍麵,切碎的拿可牛肉層層堆疊,柔軟細緻;而片薄的菲瑞牛肉以大量番茄熬煮的壽喜湯汁陪襯下,雖說油花較少,入口軟嫩。

在雙層餐車緩行於城裡綠蔭道,暫泊於台北101大樓,上車時微雨及至陽光露臉,是相當趣致的城市梭巡行動饗宴。

美國肉類出口協會與台北晶華酒店,推出的秋之美牛行動饗宴。

雙層餐車桌面的中間是壓克力杯架,設計的邏輯很好,美觀且實用。

台北晶華酒店的東方美人香檳,無酒精。

雖是無酒精香檳,在車上舉杯就是有種情境之美。

美國肉協今年推廣的拿可牛肉(Knuckle)與菲瑞牛肉(U.S. Outside Round Flat),屬於美牛後腿肉,是油脂較少的部位。

美國拿可牛肉捲佐鴨肝醬,將拿可牛肉切細,與蔬菜堆疊成千層派的模樣,單吃清爽,佐趁鴨肝醬滋味更顯層次。拿可牛肉入口柔嫩細緻。

分享

泰式沙嗲美國牛小排,與明蝦串。美國牛小排向來是美牛受歡迎的部位。

美國菲瑞牛肉番茄壽喜燒烏龍麵。以大量番茄熬煮壽喜燒湯頭,片薄的菲瑞牛肉雖油花不多,在壽喜湯頭的佐襯,入口軟實而略帶嚼進,相當討喜。

烏龍麵也吸飽湯汁。

Coffee or Tea?

熱咖啡穩妥地置放於透明格。

甜點水蜜桃沙巴雍佐冰淇淋。

伴手禮為「美國拿可牛肉胡椒餅」,外皮酥脆內餡由拿可牛肉舞出肉香。

延伸閱讀
回應