宜蘭/早餐必吃這味!魚丸米粉湯頭爽口散發濃郁蝦米香氣

分享

宜蘭冬山車站附近的這間銅板價小吃,早上六點半就開始營業,價位合理、好吃且吃得飽。推薦必點招牌「魚丸米粉」,湯頭爽口而且散發著濃郁蝦米香氣,「沙茶乾麵」上面淋的應該不是肉燥而是肉塊了吧!肉燥入味且醬香讓人胃口大開,攪拌均勻後開吃,卻開始後悔沒點大碗了。

冬山魚丸米粉距離冬山火車站,步行只需五分鐘,店家門口前的馬路可以路邊停車,只要不是太靠近用餐尖峰時刻,不難找到停車位。

分享

紅木桌椅看起來很有古早味,雖然是小吃店但裝潢接近合菜餐廳等級,夏天也有冷氣吹。

分享

分享

魚丸米粉一上桌就看到1/3碗的碗面,漂浮著小蝦米,還有魚丸、油豆腐、韭菜和粗米粉的組合。湯頭很清甜爽口,喝一口縈繞著蝦米香和淡淡韭菜香。

米粉是吃起來QQ口感的粗米粉,魚丸嚐起來鮮味、口感飽滿,油豆腐吸收了湯頭,吃起來很不一樣。

分享

加上一勺沙茶醬,攪拌均勻就可以開吃,麵條是油麵,吃起來軟Q,麵條上沾附了肉燥的醬香和沙茶香,吃起來超開胃,應該點大碗的來吃才過癮。

分享

餛飩湯湯頭和魚丸米粉一樣,最後也是被喝光光,餛飩是長條狀的,皮薄裡頭的餡料不會太鹹吃起來軟中帶厚實感。

分享

五味魷魚其實昨天晚餐才吃了燙魷魚,但看到菜單上魷魚佐五味醬,想起來就流口水,於是決定再點盤來吃,魷魚下鋪著豆芽菜,咬起來脆口,五味醬酸甜又帶點蒜香,很合拍!

分享

整體來說都很合我的口味,也推薦給各位同學,下次來冬山玩一定要來吃看看。

分享

宜蘭文青咖啡館|CAFE SLOW TRAIN

宜蘭南澳必吃|南澳建華冰店

宜蘭景點|南方澳觀光漁市場(南寧魚市場)

延伸閱讀
回應