台北/我家客家小館肉香醇實豬腳麵線 預訂才能吃到

相伴四十餘年,難能可貴,以城裡最好的豬腳麵線祝福朋友結婚日快樂。

本約好下午泡湯,中午吃簡單些,想到捷運奇岩站的我家客家小館吃午餐。先預訂了豬腳麵線,其他現場點菜。當天得知是朋友結婚紀念日,朋友與夫婿相伴四十餘年,她常笑說是相愛相殺,明明是感情深厚真實的活靈活現。另位朋友說該訂個蛋糕,但朋友笑說自己不嗜甜。

的確,不嗜甜倒不如多吃碗豬腳麵線。哪裡需要蛋糕鮮花營造的儀式感?好好吃頓飯,享受自己喜愛的美食,細水長流舒心愉快。

我家客家小館需預訂的豬腳麵線,這裡講究的使用黑豬,肉香醇實。

分享

豬腳燉煮入味而有彈性,很好就口又能享受咀嚼中的肉香,麵線吸飽湯汁,是我心中城裡最好的豬腳麵線。

飽滿碩大的嘉義東石鮮蚵,料理的恰到好處,搭配薑絲或老闆特調九層塔醬。素來不愛鮮蚵的我也吃了好些,鮮味十足。

竹筍滷大腸。竹筍纖維幼細。

酸菜炒牛肉,這道是很棒的下酒菜,也想點碗白飯來配酸菜炒牛肉。

花椰菜乾是我到這裡必吃的菜色。

蘿蔔玉米丸子湯,看來樸素,蘿蔔玉米充分燉煮出甜味,丸子有福州丸,香菇貢丸,鱈魚脆丸。我們今天很幸運,正好遇到手工福州丸。

這個福州丸的內餡飽滿,清香可口。

是說沒有胃納量再點茶蝦飯的,只好留待下回了。

我家客家小館-傳承茶蝦飯

地址:台北市北投區中央南路二段14-1號(近捷運奇岩站)

電話:02-28981754

延伸閱讀
回應