新竹/墨咖啡黑蘭姆酒咖啡 清亮香甜感深得我歡心

拜訪很多人讚譽有加的新竹墨咖啡,黑蘭姆酒咖啡深得胎胎歡心。以後再來新竹,都會想來此喝杯咖啡。

周間來到新竹午餐,餐後打算拜訪墨咖啡,這是在地鄉親與諸位賢達均稱讚的所在。朋友先致電定位,墨咖啡不接受訂位,平日入座應沒問題。

平淡的日常隱著不少內心戲:與朋友C還有大楊一起午餐,朋友C說起前幾天小臉擔當李小姐提到自己做惡夢,夢到朋友C約了大楊還有胎胎一起午餐,然後還去喝咖啡,都沒有約自己,害她在夢裡哭好慘……,朋友C悠悠提到:這真的不是夢,是現實。然後就積極規劃去喝咖啡甚至要訂位,還要求胎胎打卡hashtag小臉擔當李小姐,not your dream, yet reality.

我們抵達墨咖啡時,櫃台小哥也讓我們自選座位,朋友決定坐在一樓,這樣點用咖啡時有疑問比較能討論。三人一起喝杯咖啡,天候太熱,一位朋友點了冰釀咖啡,有人一直想慫恿我點梅酒冰釀,但是黑蘭姆酒咖啡比較想讓人試試,尤其菜單上對黑蘭姆酒咖啡的介紹是:限冰飲/濃烈飽滿/男子漢限定。

小哥聽到胎胎要點黑蘭姆酒咖啡時,親切提醒:這個酒味較重喔通常比較適合男生喔!朋友搶答:她是女漢子喝這杯沒問題。

拜訪墨咖啡,空間舒適。

原味冰釀150元,低溫滴濾萃取,濃郁帶酒香。大冰球登場底定極佳的第一印象。

倒入冰釀咖啡。

這杯冰釀相當濃醇,自行加水後,調性變成醇香明亮。

我的黑蘭姆酒咖啡160元,限冰飲/濃烈飽滿/男子漢限定。

分享

黑蘭姆酒咖啡杯身不大,介紹是濃烈飽滿,我一喝是清亮的香甜感耶!之前喝過西西里咖啡,羅馬咖啡,檸檬在合適比例與手法下能與咖啡演繹出小步舞曲,這杯黑蘭姆酒咖啡是我近期內最欣賞的一杯。

嚐嚐這裡的司康100元,沾醬選擇果醬與無鹽奶油。

這裡的司康口感比較靠近餅乾些。

還有一位朋友點用咖啡四重奏280元,會得到四杯正常份量的咖啡,介紹上說明是給咖啡狂熱者,不需選擇豆子及沖泡方式。亦即直接由咖啡師決定給喝哪四杯。

咖啡四重奏第一杯是手沖肯亞。

包括手沖咖啡與聞香杯。

第二杯是氮氣咖啡。這兩杯咖啡均很用心。

接著端上咖啡雙饗:濃縮咖啡與拿鐵咖啡。朋友滿懷期待的問:這樣四重奏到齊了吧?小哥回答這是第三重奏,還有最後一杯。 只是看看時間已經不太夠,因此第四杯外帶了。離開時驚覺這樣四杯只要280元耶!

墨咖啡的自我介紹是:自家烘焙咖啡館、二手書、藝文活動與展覽、二樓藏著一個小酒館。下回我想到二樓看看藏起來的小酒館。

墨咖啡 Ink Coffee

地址:新竹市東區林森路180號

電話:03-5220608

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應