點水樓限量經典蘇式月餅禮盒 表現頗令人驚喜

點水樓桂花魚翅月餅,切開時迸出根根分明的盈亮。

分享

謝謝朋友關照,點水樓限量經典蘇式月餅冷藏宅配抵達胎胎家裡,今年的「經典蘇式月餅」禮盒,承襲經典蘇式月餅的工序,透過傳統的特殊烤焙手法,打造出36層的酥香餅皮,內餡有金華火腿鮮肉、桂花魚翅、松露鴨肝、鮑魚干貝剝皮辣椒等四種口味,感覺將大菜包入月餅中。

以烤箱覆熱後品嘗,纖酥餅皮包裹著或鹹鮮或潤香或脆口或Q彈,四種口味各擅其長,月餅呈現高雅鹹點之感,今年點水樓限量經典蘇式月餅頗令人驚喜。

點水樓經典蘇式月餅抵達家裡。

四顆月餅分別是金華火腿鮮肉月餅、桂花魚翅月餅、松露鴨肝月、鮑魚干貝剝皮辣椒月餅。

打開包裝,月餅上清楚印出自己的名字。

鮑魚干貝剝皮辣椒月餅,軟嫩入味的鮑魚,融合鮮香干貝與甘辣剝皮辣椒,滋味相當和諧。

金華火腿鮮肉月餅,鹹鮮香氣四溢,感覺品質優於市售金華火腿,嚐到金華火腿特有的香氣而不過鹹。

桂花魚翅月餅,飽滿魚翅根根分明的盈亮,口感略脆。

松露鴨肝月餅,選用義大利松露與加拿大鴨肝,香醇滿口。

點水樓經典蘇式月餅是鹹口味月餅,而迷你七彩蘇式月餅禮盒甜口味的月餅。點水樓蘇式七彩月餅,使用天然食材蘊色,由黃梔子、紅甜菜、綠艾草、黑竹炭,交織出雲紋,嚐餅亦賞餅。內餡口味有經典的奶黃鹹蛋、棗泥、綠豆沙,也有創新口味的草莓或玉翡翠檸檬,高中生與大學生鍾愛奶黃鹹蛋與綠豆沙,老公則欣賞草莓與檸檬。

天然七彩蘇式月餅。

五顆雲紋七彩月餅。

分享

小月餅對半切分,如此食用剛剛好。

各自取用喜愛的口味。

經典蘇式月餅售價1,980元(限量500盒),迷你七彩蘇式月餅禮盒售價980元,可於點水樓各門市洽購。

延伸閱讀
回應