誠品中秋月餅禮盒【食光選集|植月計畫】 感受生生不息的美好力量!

誠品月餅是微觀宇宙的概念,享用月餅味美之際,將種籽紙埋入土中,期待花盆裡的小宇宙茁壯成長。

朋友神秘表示:「可能是」全球最美月餅即將降落胎胎家裡。 誠品行旅2022年與藝術家李霽合作,李霽建築系畢業後,2013年開始專注於獨特植物裝置藝術的創作。誠品今年的月餅延續經典的書盒概念,盒裡盛裝蓮蓉霞月蛋黃/棗泥大地伍仁/豆蓉桂圓核桃各二。

書盒一側形如圓月的小紙卡,介紹月餅口味,本質是「百里香與馬約蘭」二種種子混合再製的種子紙,埋入土中即可發芽。藝術家李霽想表達重回人與土地之間的關係,期待共同循著味覺,重新閱讀土地的韻律,在佳節時刻感受生生不息的美好力量。

於是在享受月餅的清香淡雅或紮實濃醇之際,更期待種子發芽,花盆裡的小宇宙茁壯成長,中秋過後做菜可以隨時採收香料蔬菜。

2022年誠品行旅中秋月餅禮盒,主題是【食光選集|植月計畫】。

禮盒盛裝三種口味共六顆月餅,本身是一個透過書盒微觀宇宙的概念,打開後裡面有一張小卡,埋入土裡真實會發芽長大。

形如圓月的小紙卡,為「百里香與馬約蘭」二種種子混合再製的種子紙,埋入土中即可發芽。

豆蓉桂圓核桃月餅,嚴選彰化員林的桂圓,以古法土窯柴焙燻製,增添誘人的甘美香氣,與慢火細熬的豆蓉,交織出和諧的細緻韻味,味覺層次厚潤。

棗泥大地伍仁月餅,主廚自製熬煮出高純度的棗泥餡,並將南瓜子、葵花子、腰果、杏仁、核桃等具有圓滿和諧寓意的伍仁,焙炒後一同拌入。舒心甜香不燥。

分享

蓮蓉霞月蛋黃月餅,以經典的蓮蓉餡料為基底,主廚將杏仁果研磨後拌入鹹蛋黃,透過綿鬆的鹹蛋黃,帶出蓮蓉的甜香與杏仁果的香氣。

切分月餅後,直接以包裝盒的透明蓋扣上,等候家人品嘗。

種子紙建議撕碎後泡水,如此能增加發芽機率。

期待花盆裡的小宇宙茁壯成長。

誠品【食光選集|植月計劃】中秋禮盒可由官網訂購

延伸閱讀
回應