新竹/海拔750公尺雲霧繚繞避暑秘境 【魔法女屋餐廳】眺望尖石山景

超熱高溫的天氣,來去山裡走走避避暑氣,新竹尖石鄉前山地區海拔750公尺的「魔法女屋景觀餐廳」,日前就耳聞它的好,雲霧繚繞的山中親子景觀餐廳!

開著車從新竹內灣進入尖石部落之後,沒多久就走進山區的道路,小小坡緩上升的山路,沿路山巒環繞交錯著鬱鬱蔥蔥的漫山竹林,不時還有毛毛蟲掉落在車窗,小小的被驚嚇一下!

用手機google導航,我其實不擔心走錯路的,現在的地圖導覽在尖石山區好用。有時候以為前方已是道路的盡頭,轉個彎又見光明的迂迴山路,還沒有抵達目的地的魔法女屋,這二年多來總是被Covid-19疫情牽動的悶悶抑鬱心情,早已被沿途雲霧飄渺中綠意盎然給解放消失殆盡了!

 第一個入口處。

六月中旬造訪,繡球花來迎賓!

從停車場,穿過竹林小徑的入口,魔法女屋在前。

分享

從魔法女巫餐廳二樓望過去,紅色鳥居裝置的右方是竹林秘境,前方與餐廳之間花園裡,種了好多經過修剪圓圓的「紅花繼木」,花開時整個花圃變成桃紅色偏紫的絲帶花朵,非常的漂亮!雖然我們來的時候過了花開期,可以想像到那漂亮的花海,明年春天卡娃思會為紅花繼木花開而來!

《紅花檵木》

別名:紅彩木、紅檵木、紅檵花

盛花期春季,夏、秋季能零星開花

絲帶狀的紅色花朵開於枝端,好像處處結了紅彩,俗稱為紅彩木。(⬇︎ 網路圖片,紅花繼木花朵、透光下的葉子,好漂亮!)

午後時光,雲霧飄渺,空氣清新,深深的呼吸,自然香的空氣,坐在戶外休閒椅上,毫無懸念的釋放被都市綑綁快崩塌的情愫,疫情以來只要來到山裡,「森」呼吸是我最享受,也是最愛做的事!每一次森呼吸後,呼吸道像是被完全疏通般的輕鬆舒服!

坐上藍色休閒椅,居高臨下俯瞰隱隱約約中,「山」與「天空」無界限的雲霧朦朧!  

⬇︎ 竹林秘境。

綠意盎然的竹林秘景,淡淡清香的竹林香氣, 有著魔法般的吸引力, 置身其中,仿如進入武俠世界中的情境,走出竹林,居高臨下的藍色魔法女屋景觀餐廳在前。

竹林小徑緩坡上來,小小一段的石階,也可以直接抵達餐廳。

櫻花林
櫻花林
分享

紅色仿日式鳥居的裝置是盡頭,網美拍照的設置!

《加拿大黃楓樹》

加拿大品種的黃楓樹,園區停車場入口處「魔法楓林學院」的楓樹林,楓葉在春夏是淺綠色,變色季節在秋冬,耀眼的金黃色的楓樹林!

魔法女屋景觀餐廳的用餐戶外區。

來杯咖啡熱飲,享受著午茶悠閒時光。

屋內室內用餐區,明亮高雅,櫃檯旁女巫的魔法佈置,氣氛好,幾個象徵女巫的裝飾物,還可以借來拍照,裝扮成山中魔法女巫,好像還不錯!

一樓室內用餐區,踏進來時,為之一亮的內部陳設,有著魔法般的吸引力,從視覺上的舒適,一系列原木亮漆的色彩,高質感的挑高優質空間,若不是親眼所見,好難相信山裡藏著這麼棒的餐廳,午餐吃的飽飽才上山的我們,胃容量也還滿滿的,下回來預約吃吃午餐,相信應該會是很棒的餐點!(詳官網)

藍色階梯最高處,制高點的觀景位置,俯瞰魔法女巫的整個園區!

⬇︎ 超大的草坪,在入口處的附近。

草坵旁有個小小農場,小羊、山豬、土雞,午後的牠們,除了雞的呱呱聲,其它的都在午休。

餐廳旁有個兔子的窩,兔子一直靠近在圍籬旁的我們,原來是在討吃,向櫃檯買了食物餵餵牠們,很可愛的二隻!

開心的在魔法女屋渡過涼涼的午後,體感舒適也舒服,避暑就是要來這樣的山裡,非假日的時間加上疫情,沒有吵雜聲更沒有嘻笑聲,卻是滿滿芬多精的清新空氣,聞著聞著都有一股竹子的香、樹葉的香,隨著微風飄向我們,這裡廣種植物和大樹,一年四季都有季節限定觀賞植物和漂亮的花,有櫻花林、黃金楓樹林、紅花繼木、還有秘境的竹林等等。六月中來,竹林小徑旁有一區域整地中,聽說是金針花,到七~八月有金針花可觀賞。

來山裡走走的午後,雲霧飄渺中一杯咖啡,餐廳用餐區的每一個角落,都可以眺望山景,竟然讓我們好喜歡。

魔法女屋餐廳 臉書

🏠 地址:新竹縣尖石鄉313158號

☎️電話:0932-289-000

⏱ 營業時間

週一至週五10:30-18:00,週六及週日10:00-18:00(週三公休)

門票:100元,可抵消費

延伸閱讀
回應