新北/海角阿鄉海鮮餐廳 一嚐新鮮、蒸煮火候佳的海味

原本只想簡單吃個炒麵炒青菜就好的。

臨時起意的淡水周末小渡假,我們等高中生兒子下課後中午出發,大學生則直接搭捷運到飯店會合。關於午餐,考慮下午出現的點心籃,胎胎表示自己吃家裡的苜蓿芽卷就好,老公與兒子表示渡假是下午茶點心加正餐與宵夜,於是有理想有抱負的父子說午餐不吃。

都說「理想很豐滿,現實很骨感」;首先我發現備好的苜蓿芽捲被吃掉了,開車即將抵達飯店前,老公提起觀海路上的海角阿鄉海產店,上回海釣的收穫就在此代客料理。胎胎回應:我想簡單吃個炒麵炒青菜。當時已經快抵達飯店,老公一個俐落的迴轉,將車子停到海角阿鄉對面的廣場上。

進入餐廳就坐,我想不會點太多,因此要了四人座位小桌,胎胎真心想簡單吃個炒麵;老公與兒子到海鮮槽選魚時,蝦子直接跳出來好新鮮,龍虎斑一大尾650好便宜,當蝦子端上桌時,更發現老公全部點中份!到底是誰有理想有抱負的說午餐不要吃?點一大桌是不是太誇張?更誇張的是全部吃完了。

一點多進入海角阿鄉海鮮餐廳。

就是這個突然跳出來的蝦子,讓老公點了中份,端上桌時令胎胎傻眼了,當下是三人用餐。蝦子當然新鮮,蒸煮的火候也好。

分享

炒蛤蠣,蝦子是中份的就算了,炒蛤蠣也是一大盤。我問老公您該不會都點中份的吧?

海菜炒蛋,至此我確定今天菜色都是中份。

我想吃的炒麵。

炒高麗菜。

從第一道菜端上,馬上知道四人桌放不下,於是我們移到八人桌。四道菜已感澎湃。高中生一直慫恿我快拍照片傳給還在捷運上的大學生看。

還有一大尾清蒸龍虎斑。肉質Q彈,素來偏愛烤魚或煎魚的高中生表示這條魚很美味。老公覺得這麼一大尾龍虎斑只要650元好實惠。

分享

兒子剝了蝦請我吃,然後對著老公說:該爸爸剝蝦了。

謝謝老公剝蝦。

本來想略過午餐的,結過清空這一桌。該說理想是骨感,現實是豐滿。

結帳金額是2050元。

海角阿鄉海鮮餐廳

地址:新北市淡水區觀海路26號

電話:(02)2805-3411

延伸閱讀
回應