台中/超級酷!購買【熊掌香雞排】送竹林觀音籤詩,吃雞排順便解惑

分享

今天來介紹一間我覺得很特別的雞排店,只要到店消費的客人,就有機會獲得專屬籤詩一份。吃宵夜、點心,還能邊解惑,不覺得很酷嗎?就在台中西區的這間熊掌香雞排。

分享

熊掌香雞排可以點的品項超多,價格也平價。比如丸子類,就有貢丸、花枝丸、魚丸三種,一般鹹酥雞攤,頂多就是貢丸而已。

分享

像是雞皮,還分純雞皮,以及雞皮串;魷魚圈跟魷魚酥,口感跟部位也都不同,清楚寫在店家黑板上,讓消費者一目瞭然,可以針對自己所愛的口味來選擇。

分享

店面雖不大,卻有種溫馨的感覺,我個人很喜歡手寫看板,很有溫度。

分享

食材整齊地躺在透明櫥櫃裡,不是開放式無遮蓋,多了一道透明門,多了一層乾淨衛生。

分享

食材衛生無慮,調味也很用心。熊掌香雞排的所有醬汁、胡椒鹽、玫瑰鹽,通通都沒有添加人工味精,全部都是老闆親自選用香菇、昆布、小魚干,研磨調製而成的天然味精。讓人偶爾放縱吃點炸物,也能吃得安心一些。

分享

趕快來分享我們點了些什麼吧!既然叫熊掌香雞排,扛霸子雞排一定不會讓人失望。表皮炸得酥脆,飽滿的雞肉,咬下去很滿足,搭配店家自製胡椒鹽,香味更提升。我很愛吃雞心,它們家雞心不會過乾,越咬越香。

分享

香雞排、鹽酥雞、雞心、甜不辣、雞蛋豆腐、港式蘿蔔糕、豆干、米血、雞皮、四季豆、高麗菜,我們那天像是餓到了,一次點了這麼多,大部分都表現在水準之上,而我最推薦的是鹽酥雞,店家說雞排是扛霸子,鹽酥雞則是他們的當家花旦。

分享

沒有過多骨頭的鹽酥雞,配上炸得酥脆的九層塔,肉質鮮嫩,香氣十足,讓我們一家三口最快秒殺的,就是這盤鹽酥雞了。

分享

熊掌不僅可以選擇辣度,如果想不加調味料、只想加玫瑰鹽、辣椒另附,都能自行備註在菜單上。像我跟林恰恰都是吃辣的,但因為要顧及苳不能吃太辣,店家會另外幫我們附上辣椒粉,自己想加多少就加多少。

我喜歡把魷魚酥沾滿辣粉,一口塞進去,超有嚼勁,帶著辣味,十分過癮。

雞蛋豆腐也是店家主打的,剛炸起來小心燙口,外酥內軟,個人覺得這道很下飯,拿來配一碗白飯,似乎也很可以。

有人跟我一樣,點鹹酥雞必點蔬菜嗎?吃太多肉,總會想換點口味,加上我本身就比較愛吃菜。熊掌香雞排的高麗菜及四季豆,配上炸得酥脆的蒜頭片,算是為這天的邪惡晚餐,畫上完美的句點。

前面有提到,每日熊掌的竹林觀音將贈送一詩句,給予來熊掌消費的一位有緣人!這是我當天拿到的籤詩,字面意思蠻淺顯易懂的,如果有需要解惑,也能洽詢熊掌喔!有得吃又能指點迷津,蠻有特色的雞排店。

每到周末假日,很多人都免不了小酌放鬆,而小酌的最佳夥伴,就是鹹酥雞啦!熊掌香雞排,消夜的好選擇,分享給大家。

台中熊掌香雞排鹹酥雞

地址:台中市西區五權七街135號

電話:0976-582-529

營業時間:15:30–02:00

店家粉專:www.facebook.com

延伸閱讀
回應