台北/福華江南春夏至套餐 巧妙融合水果元素點亮佳餚

好久不見,約在台北福華江南春包廂裡,品嚐新推出的夏至套餐,經典美味而有新意。

好久不見的朋友,約了午餐在台北福華江南春包廂裡,品嚐新推出的夏至套餐。

五道菜式包括:

煙燻鮭魚、翡翠蝦球,火龍果醬

干貝韓菘燉雞湯

煙燻銀鱈

松子核桃牛腩

覆盆子雪酪

江南春劉主廚秉持一貫的精湛手藝,今夏更巧妙融合水果元素點亮江南佳餚。翡翠蝦球本就是我心頭好,江南春每日現吊的濃高湯淡高湯,湯品一直是強項。五道菜式裡尤其以煙燻銀鱈最令人驚艷,端上時以輕甜煙燻香氣揭開序幕,銀鱈焦亮烙痕深淺有致,切開銀鱈,內裡竟嫩滑如酪!襯底則是水果莎莎的概念,加入些許鍋巴碎,增加口感又成功串起水果與江南春的聯繫。極好!

午餐約在台北福華江南春,偌大的桌子僅設了四個座位。

新推出的夏至套餐,定價1199元。

熱茶,江南春的茶葉有用心挑過。

前菜:煙燻鮭魚、翡翠蝦球,火龍果醬。

湯品:干貝韓菘燉雞湯。湯品成色金黃,底部鋪著干貝。

湯品入口滋味百轉千迴,江南春的湯品實在是強項。

煙燻銀鱈、奇異果沙拉、鮭魚卵。端上時煙燻甜香誘人,銀鱈焦亮烙痕深淺有致。

分享

切開銀鱈,內裡竟嫩滑如酪!這道煙燻銀鱈很令人驚豔。

松子核桃風味牛腩、黑胡椒洋菇醬。

牛腩處理的軟嫩,直覺黑胡椒洋菇醬是很西式的醬汁存在,主廚演繹的 黑胡椒洋菇醬仍帶有江南溫柔風情。

覆盆子雪酪,這也是江南春自製的雪酪,雪酪的熱量比冰淇淋低些,加上些許芒果丁點綴。

柔酸微甜是夏天美好的甜點。

台北福華江南春

地址:台北市大安區仁愛路三段160號(台北福華飯店三樓)

電話:02-23267420

延伸閱讀
回應