花蓮/美食吃透透!一日達成必吃美食與必買伴手禮

分享

分享

「美好花生」是老闆鍾順龍傳承了媽媽的炒花生手藝後所創辦的小店,經典產品為台南選九號黑金剛兩款鹽酥花生仁,有玻璃罐和真空包裝可以選擇,疫情期間不提供試吃,因此現場也有小包裝的隨手包供有興趣的客人選購品嘗,另外還有販售多款花生醬、芝麻醬與100%花生油,以及週末限定的花生湯。

分享

採光明亮的座位區頗具文青風格,點份花生湯及芝麻冰淇淋來品嘗看看吧!

分享

「美好花生」不只有好吃的花生,還有設置藝文空間,定期提供如生活工藝、飲食文化、文學、音樂、戲劇……等不同主題的藝術展覽,參觀完展覽還有小小的有獎徵答遊戲可以玩唷!只是要將畫作內容與名稱相對應後連起來,其實有點抽象不太容易……,幸好桌上就有作品清單,讓小小魚可以一邊猜一邊自行對答,然後再將完成的答案券交到櫃台,領取紀念明信片。

分享

美好花生

地址:花蓮縣鳳林鎮中和路46號

電話:0933-528-448

營業時間:10:00–17:30(週三公休)

停車場:

粉絲專頁 👉 點我連結

官方網站 👉 點我連結

分享

去年花東行因為訂不到位而沒吃成,這次終於順利到訪啦!

「遺忘的故鄉 月廬食堂」有兩個用餐區,主廳內有氣派的石砌牆壁及日式榻榻米座位,另外也有較小的獨立包廂,都需要脫鞋入內。

分享

這次很幸運被安排在獨立小包廂用餐,比較自在也不怕孩子吵到人,包廂採光與視野也超好的!

分享

充滿詩意的和風庭園造景,加上舒適的用餐區都讓人感覺相當愜意。

分享

分享

來這裡的饕客都知道必點的招牌菜色就是這道-中間包了梅子、辣椒、酸菜、例子、蒜頭等佐料的碳烤梅子桶雞 $750

分享

還有附上一罐酸酸甜甜的調料,淋在白飯與雞肉上吃更添風味!

因為好奇所以青菜的部份我們點了牧草心 $360,口感蠻特別的!

除此之外還點了一些基本款菜色:

▲鹹蛋豆腐 $280、三杯杏鮑$320、白飯 $20
▲鹹蛋豆腐 $280、三杯杏鮑$320、白飯 $20

遺忘的故鄉 月廬食堂

地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號

電話:(03)876-2206

營業時間:

週四/11:00–14:30

週五~週一/11:00–14:30、17:00–20:30

(週二與週三公休)

停車場:

粉絲專頁 👉 點我連結

酒足飯飽之後準備返北,但在回家前還有伴手禮必買!

「雅記食品」於1952年由豆沙廠起家,後來第三代接班人黃正昌於1996年研發出一口吃小麻糬,又在2004年參加台灣NO1花蓮薯製作,成為金氏記錄最大花蓮薯,所以主要的人氣商品有花蓮薯、味年輪、巧克力Q餅、奶油酥條…等,現為花蓮最大的名產代工廠,包括曾記的花蓮薯也是雅記代工的。

只是工廠位於巷子內,車子不便開進來也不便停車,所以只能從巷口徒步進去。

工廠店面不大,但基本熱賣的項目都有。

這次是特地為了我念念不忘的比利時黑巧克力奶油酥條而來!(回家後顧著吃,竟然忘記幫奶油酥條拍個照,所以這邊只能放個官網照意思一下了。)

▲圖片取自雅記食品官方網站。
▲圖片取自雅記食品官方網站。

難得來一趟當然要買好買滿才行!現場雖然也有提供不同品項試吃,但因為車子臨停在馬路邊的關係,所以只能速戰速決,匆匆結帳後就趕回車上,

雅記食品

地址:花蓮縣花蓮市中華路317巷1號

電話:(03)832-2347

營業時間:08:00–21:00

粉絲專頁 👉 點我連結

官方網站 👉 點我連結

「短腿阿鹿」是從台中發跡的超人氣品牌,專研無添加物的美味曲奇餅乾,因為老闆的女兒喜歡長頸鹿,故以短腿長頸鹿做為品牌形象,模樣非常討喜可愛!

因為老闆對品質的堅持,所以每間分店各自販售的口味不同,加上每天都是現做現烤再由人工裝盒,極其限量而更顯得珍貴,於是店家有規定每人限購三盒。

因為早早得知花蓮店販售的是我最愛的可可亞口味,當然要來提個三盒回家囉!

而且精緻的提袋與可愛的餅乾外盒都超討喜,好適合當伴手禮!

一上車就迫不及待開箱品嘗啦!濃郁的可可香加上苦甜的口感超級令人驚艷,是我喜歡的味道!😋(越吃越動搖我把它當伴手禮送人的心了,還是通通留著自己吃好呢?……)

短腿阿鹿餅乾各分店販售口味清單

大墩店:原味奶酥

漢口店:星期一、二 抹茶、星期三~星期六 起司

逢甲店:可可亞

花蓮店:可可亞

短腿阿鹿餅乾(花蓮店)

地址:花蓮縣新城鄉博愛路47號

電話:(03)861-1049

營業時間:08:30–17:00(週三公休)

粉絲專頁 👉 點我連結

回程順路來到東海岸最美的景點之一亦是舊時台灣八景之一的清水斷崖

與大海高低差達800多公尺的斷崖與海天一色的美景真的非常壯觀又迷人呢!

清水斷崖

地址:花蓮縣秀林鄉和仁與崇德之間

電話:(03)862-1100

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁IG痞客邦

延伸閱讀
回應