台北/W Taipei 週六限定「海鮮之夜」 奢華玩轉海鮮原始之味!

分享

生長在靠海的城市,順理成章吃海鮮長大的我,養成了一張很叼的嘴、只吃新鮮現流的魚、蝦、蟹不愛吃冷凍海鮮(鮭魚除外)只要夠新鮮怎麼吃都不會過敏。Seafood大餐特別考驗主廚的功力,巧妙的去腥又必須保有海鮮那份特殊的海味直送到饕客口中。很久沒吃大餐了。這回一家人下午輕鬆來W度假。先到樓上洗完三溫暖之後,接著乘電梯到10F 的「the Kitchen table」吃晚餐。

分享

The Fish Market是「海鮮之夜」活動的英文名稱,顧名思義是希望客人能在此趁新鮮享用到魚市場裡現撈漁獲的概念。主廚擅用「Shucked, sliced and diced去殼、切片、切丁」、搭配「Simmered慢熬」與「Wood Grilled原木燒烤」的料理方式輪番上陣,玩轉各類海鮮食材,帶來有如在法國馬賽港品嘗「現開大衛赫夫生蠔」、紐約港品嘗「阿拉斯加帝王蟹冷盤」、「炭烤波士頓龍蝦」、與冰島式「窯烤鮮魚」等多道精彩菜色。一家四口看完菜單,各自挑選了不同的主菜。

分享

平時人潮絡繹不絕的自助buffet,現在看來井然有序、沒有任何客人走動取餐。因疫情考量取餐已改成桌邊服務。客人依照菜單上的順序依序先選好主餐、開胃菜、湯品、甜點與飲料之後,再由服務生依序送上。

「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」
「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」
分享

套餐中還附贈一杯精選葡萄酒(或白酒),分別是一款來自澳洲禾富碧亞拉酒莊的紅葡萄酒 (2020 Wolf Blass Bilyara Shiraz)。伴隨黑櫻桃與柔和清甜的香草滋味,口感溫和滑順。適合佐餐搭配紅肉,當然,不喝酒的人可以選擇軟性飲料。

分享

另外一款是2020 Premier selection精選的夏多內白酒。餐前喝點小酒可以讓心情適度放鬆、增加用餐的情調。兩杯酒第一口就覺得十分滑順,稱不上絕世佳釀但以佐餐、順口度來評鑑,Yoyo覺得算稱得上好喝了。

煙燻大西洋鮭魚
煙燻大西洋鮭魚
分享

鮭魚的價格近期水漲船高,能吃上這麼一片色澤亮麗的鮭魚真幸福。搭配鮭魚子、微酸甜的法國奶油與吃起來有軟又有脆度的馬鈴薯,添加了辣根有種讓人驚豔的balance。

火燒大衛赫夫生蠔
火燒大衛赫夫生蠔
分享

創意搭少許生魚片與墨西哥口感的莎莎酸甜醬,享受來自海中最原始的鮮甜!

水波扇貝柑橘沙拉
水波扇貝柑橘沙拉
分享

清爽又健康。是開胃菜亦是一道含有豐富海鮮蛋白質的海鮮沙拉。我覺得每一口都要搭配水波扇貝、柑橘沙拉、黑松露、綠捲生菜這麼一來口感最棒!

味噌奶油香蒜烤蟹盅
味噌奶油香蒜烤蟹盅
分享

自從在上一趟在名古屋的到了吃完螃蟹大餐之後,感覺已經一兩年沒有吃過這麼貴的螃蟹大餐了。這一盤當中精選了各式品種螃蟹,豪奢的大口咬著彈牙的蟹肉。誰說一定要去日本才能吃到?蟹腳的肉更是肥美彈牙。

分享

很專業的附上可以把蟹肉夾出來的鐵夾,所以每一塊蟹肉都以最鮮嫩之姿直送入口。已經調味過的味噌醬汁,不需要再另外沾生薑醋之類的就能吃得出螃蟹獨有的香味。

整支蝦幾乎連殼帶肉像是被萃取一般被濃縮到ㄧ碗湯的精華裡。老實說光給我這一道湯配麵包加前面那一道扇貝沙拉我就可以飽餐一頓。

迷迭香白蘭地龍蝦濃湯

非常濃郁、喝一口補到天靈蓋的超鮮美龍蝦湯。幾乎口口都吃的到蝦肉。

不愛吃蝦所以改點了餐廳特製的農夫蔬菜湯。裡面都是放蕃茄、櫛瓜、紅蘿蔔、洋蔥、芹菜這些很十足鄉村味的蔬菜所熬製而成的。

醬燒楓糖大西洋鮭魚

搭配著清蒸青江菜一起吃,加上以特製醬汁燒烤過的鮭魚。口感蠻有點像是紅燒鰻的調調,只是魚肉的部分是較為厚實飽滿且味性強烈的鮭魚。所以我封這是一道創意性的跨國界料理。

醬燒楓糖大西洋鮭魚

把一些香料或是氣味強烈的蔬菜、撒上橄欖油烤成像是脆脆的海苔後、再拿來搭配魚肉料理,真的是一種很神奇的發明。這道菜以類似的手法這麼做了,再搭配極為特殊的紅椒堅果醬、塵土橄欖。我很驚訝今天的胃口這麼好,稍嫌美中不足的是醬汁給太少。

炭烤羅賓斯島和牛(主廚嚴選)

畢竟是海鮮之夜,應該不要點肉來吃。倒不是說牛排不好吃,而是在眾多海鮮之中、這塊水準中上的牛排吃起來不但不會平淡無奇更靠辣味番茄風味醬扳回一城。

炭烤帕瑪森起司波斯頓龍蝦
炭烤帕瑪森起司波斯頓龍蝦

超大隻的波士頓龍蝦,光是看起來就超有份量,更別說拿來「烤」。不像一般蝦子可以拿起來整隻烤,而是先把龍蝦一分為三,只烤身體和蝦鰲的部位。也就是肉質最肥美、最精華的部位。再灑上帕馬森起司與特調醬汁與香辛料以原木碳烤、使肉自然入味。

檸檬百里香烤洋芋
檸檬百里香烤洋芋

這道榮登為這一餐我們最愛的一道,雖然已經吃得很飽但當晚還是被我們家二兄弟一口接一口整盤吃光了!鹹鹹甜甜的香料烤洋芋、帶點檸檬的酸。誰會不愛這爽快滋味呢?

三豆沙拉
三豆沙拉

發現豆類的食物現在在歐美很受歡迎。雖然老外不太喝紅豆、綠豆湯、但倒是很擅長用鷹嘴豆或豌豆一些健康的豆類食材來做成沙拉。這道還有放上、番茄、小黃瓜、巴西里以及3種豆子(有沒有看到最大顆橢圓形很像我們吃的花豆?) 淋上油醋汁與蜂蜜,吃起來開胃爽口。

草莓漬君度奶油橙酒
草莓漬君度奶油橙酒

最後到了自選甜點的部分,怎麼有點依依不捨的感覺?雖說甜點是第二個胃,但這一頓已經飽到天靈蓋。為了身材我選了最不甜的甜點作為ending.幾乎等於在吃草莓。這草莓每一顆都新鮮飽滿、而且有先浸漬過白蘭地,酒香口中即化!

百香果與草莓冰沙聖代

除了自選甜點,還可以額外選擇2球自己喜歡的冰淇淋。以新鮮水果作為果汁底壓縮成健康、幾乎無添加物的純水果冰沙。

重乳酪核桃塔
重乳酪核桃塔

重乳酪蛋糕裹上核桃塔,搭配檸檬奶油與焦糖。還有一顆意猶未盡的蛋白糖。

在這一道不失望超解膩的老奶奶檸檬派的陪伴下,一家人吃的過癮、乘載著美好的回憶。真是令人回味無窮的豐盛海鮮大餐啊!

待夏天來健身游泳時要擇日再回味一次這裡的海鮮大餐!

延伸閱讀
回應