菊島浮生7日.城隍廟前燒肉飯。

重光媽祖文化園區之媽祖銅像
重光媽祖文化園區之媽祖銅像
分享

從觀音亭離開後,我們騎去正在興建中的媽祖像前一探究竟。

重光碼頭
重光碼頭
分享

媽祖像近看相當宏偉,等到巨像落成、園區開放後,肯定會是澎湖新的亮點,尤其是站在媽祖肩上看見的夕陽。

遼闊海天
遼闊海天
分享

我們又在重光碼頭看看海、黑嘉莉還在碼頭畔的小涼亭內瞇了會兒,然後,肚子餓了,接近午餐時間。

市區閒景
市區閒景
分享

說到午餐,在澎湖選擇也是多多,我還在想要吃什麼,黑嘉莉說我邊想、她還有任務要做,我們先回「綠的旅店」拿她要去銀行辦事的證件,然後到澎湖稅捐稽徵處(白跑)和合作金庫(沒白跑)處理要務;她從合作金庫出來後問我要吃什麼?我還沒想好要吃什麼,所以先騎車到處看看。

城隍廟前燒肉飯
城隍廟前燒肉飯
分享

才騎過一個街區,她看見媽宮城隍廟,忽然說,不然我們去吃廟前那間?所謂的廟前那間,指的是「城隍廟前燒肉飯」

MENU
MENU
分享

澎湖有幾間燒肉飯店家,最有名的當推「馬路益」,但城隍廟前這間我們相中許久,午餐時間也不少人在裡頭用餐,可見這是很合當地人口味的好店,把機車停在城隍廟前,我們入座點餐。

我只想吃雙拼。

黑嘉莉笑說知道我一眼就看到雙拼,大概也猜到我會想吃什麼雙拼,沒錯!花枝併排骨是也!

花枝併排骨雙拼
花枝併排骨雙拼
分享

菜單一目了然,黑嘉莉也很快就決定要吃什麼,她本來只點一份燒肉飯,說簡單吃就好,我多點了一碗蛤仔湯,知道她喜歡海味,冷天裡喝碗蛤仔湯能暖暖身子,這湯,也適合風大的天氣。

蛤仔湯
蛤仔湯
分享

在澎湖,吹著東北季風與日曬,喝碗蛤仔湯,舒服。

「城隍廟前燒肉飯」的燒肉確實入味好吃。

燒肉飯
燒肉飯
分享

所謂的燒肉,在台灣某些便當店會稱之為排骨,雖然多數便當店是有骨頭的才叫排骨,也有些便當店把沒骨頭的也叫排骨;這兒沒那樣叫,沒骨頭的肉片就是燒肉,口感甚為滿足。

花枝排好像是另一個亮點,吃得到花枝,滿意。

城隍廟前燒肉飯
城隍廟前燒肉飯
分享

我們吃飽準備離開時,黑嘉莉發現隔壁桌的小哥居然把桌上的配菜筍乾吃了半罐、而且還外帶兩罐,驚問有這麼好吃嗎?小哥說,這裡的筍乾特棒,每次來都要吃一堆,外帶是家人要的。黑嘉莉當下驚覺非吃不可,立馬回頭跟老闆娘下訂,準備帶回台灣自吃兼送人。

當下我是沒吃到啦,不過事後補吃筍乾後,真覺得買對了!

市區閒景

延伸閱讀
回應