花蓮/網美風鷺鷥咖啡 Lucy Coffee、童話屋、浪漫城堡 讓人一秒到歐洲!

離開柴魚博物館(上篇回顧:《花蓮/寓教於樂的免拉車輕鬆行程 親子半日遊必吃必玩推薦!》)之後,接著我們來到了鳳林吃下午茶!

分享

「鷺鷥咖啡」是「雪雲城堡民宿」在週末才營業的咖啡館,平日是僅開放給住宿客人的莊園城堡「雪雲城堡 Castle of Hsuehyunun民宿」和「何留民宿」,到了週末才會開放「童話花園迷宮」、「鷺鷥咖啡」、「玻璃屋座位區」、「露天咖啡座」等區域予一般遊客入內。

分享

入園門票每人100元,可全抵消費蠻佛心的!

分享

園區內每一處都很好拍,濃濃歐風的建築與景色真的讓人彷彿來到歐洲般!

分享

分享

分享

分享

分享

據說雪雲城堡民宿的取名由來是主人的姐姐,而裡面的家具、擺飾都是主人購自歐洲的多年珍藏,為了呵護這些寶貝,民宿還規定僅接待「12歲以上」旅客。(看來我們要好幾年後才有機會入住了……😂)

但雖然無法成為住客,能趁週末以一般遊客身份進來走走也不錯!

分享

這裡提供有茶飲、自家烘焙的咖啡、氣泡飲、特調等各種飲料及手工甜點。

而因為這裡和附近知名的山姆先生咖啡館都是同一位老闆所設計,所以除了山姆先生及其周邊攤位商品,禁帶其它外食唷!

分享

客人非常多,可以看到櫃檯的人都不停忙碌著製作飲品。

主人不愧是古董迷,連鷺鷥咖啡屋內都洋溢滿滿的歐式古風!

▲這個爐子雖是古董,但還能使用呢!
▲這個爐子雖是古董,但還能使用呢!

▲想不到這個木櫃竟是冰箱耶!
▲想不到這個木櫃竟是冰箱耶!

為了方便客人帶到戶外品嘗,所以用美美的外帶杯盛裝飲品!我點了鷺鷥特調巧克力飲,它的香濃苦甜口感頗令人驚艷,是我這個自認很嚴格的巧克力控可以蓋章認證的喔!

喝完飲料以後,原本滿座的用餐區也逐漸空出不少座位,走到戶外才發現原來客人們幾乎都到外面拍照去了。

這裡的草地很大,於是前天在遠雄海洋公園買的泡泡棒正好派上用場,可以讓小小魚在這邊跑跳追泡泡,滿滿的泡泡也吸引了其他家的孩子,好幾個不怕生的孩子一直湊過來想加入我們呢!只可惜小魚蛋還無法一起跑跳同樂,只能窩在爸爸懷裡,看著姊姊玩得不亦樂乎!

除了有空曠的草地讓孩子跑跳之外,園區裡的美景也很好拍!

據說這是機房,造型也太有趣了!

大部分的遊客都聚集在童話花園迷宮這一區,尤其是座落於此的童話哈比屋更是超吸睛!

可愛的哈比屋是慢一點義式冰淇淋專賣店(Slower gelato),每週供應不同口味的手工冰淇淋。

分享

小屋內的擺設也不馬虎,佈置得很溫馨呢!

走在這充滿歐風的美景之中,不禁讓人懷念起多年前遊歐的回憶啊!

在我們準備離開之際還有很多遊客,真不愧是熱門的景點啊!推薦大家有機會也來走走囉!

鷺鷥咖啡 Lucy Coffee

地址:花蓮縣鳳林鎮榮開路90-1號(雪雲城堡莊園內)

營業時間:12:00-17:00(16:30最後入場)(原則上週一~四公休,但以粉專公告為準)

門票資訊:150公分以上每人$100(可抵消費)

停車場:

粉絲專頁 👉 點我連結

慢一點義式冰淇淋粉絲專頁 👉 點我連結

雪雲城堡官網 👉 點我連結

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁IG痞客邦

延伸閱讀
回應