台北/福華蓬萊邨春旬套餐 台菜出現國際名媛優雅風姿之感

翡翠白玉環,Jade Ring,春饗旨味之優雅。

那日在台北福華參加今年粽子登場見面會,午餐是新推出的台北福華蓬萊邨春旬套餐,感覺台菜以Fine Dining的Three course meal 方式登場:entrée是春旬三品:金黃唐墨捲/紅露醉雞/翡玉海蜇;main cours:翡翠白玉環/金玉明蝦球/鮭魚炒飯;dessert:水果與玫瑰荔枝冰Q粽(在蓬萊邨點用春旬套餐冰Q粽會換成麻糬),還有青梅茶。於是台菜出現國際名媛的優雅風姿之感。

春旬三品:紅露醉雞/金黃唐墨捲/翡玉海蜇,紅露酒泡出的醉雞,酒香帶出蘭陽風情,金黃唐墨捲是蓬萊邨經典的烏魚子蛋捲。

翡玉海蜇由青蔬捲著海蜇皮,青蔬處理的口感正好,與海蜇一同入口,是層次豐富的彈脆之感。

翡綠白玉環,干貝,蘿蔔,豆腐,翡翠湯。翡翠湯帶出春暖綠意的生機盎然。

分享

蘿蔔在清高湯襯托下格外鮮甜,湯裡還隱著豆腐,相當喜愛這道翡翠白玉環。

金玉明蝦球,明蝦,番茄,鳳梨,酸甜醬。蓬萊邨主廚解構經典名菜鳳梨蝦球,呈上這道金玉明蝦球。明蝦的滋味自不在話下,主廚自己製作的鳳梨果乾,更是令人回味無窮。

鮭魚炒飯。

粒粒分明的炒飯,看似簡單實則最考驗廚師的功力。

水果與玫瑰荔枝冰Q粽,在蓬萊邨點用春旬套餐冰Q粽會換成麻糬。

玫瑰荔枝冰Q粽外觀淡雅,實際入口便可感受荔枝與玫瑰的好滋味,清淡極好,自然不造作。

青梅茶,這杯青梅茶酸香柔和,入胃舒適。

台北福華蓬萊邨

地址:台北市大安區仁愛路3段160號B1

電話:02-23267433

延伸閱讀
回應