新北/九天玄女加持!宮廟內藏著高水準九天法式千層派

分享

來到三峽九天玄女宮,竟然可以在廟裡吃到比美Lady M(價格一半)、甜而不膩的法式千層派?!這還真不是蹭熱度,話說這間九天咖啡Nine Sky Café剛好就在三峽鳶山路段的九天玄女廟裡,店開了已經快有五年了,頗受在地人歡迎。因為剛好在九天玄女宮廟裡的貨櫃屋,過來參拜或附近踏青的山友,順便都會來吃這裡的午餐或法式千層。

分享

最近九天玄女太紅,身為三峽人佔地利之便怎麼可以不介紹一下?上回來爬鳶山,因下山時間太晚而錯過,終究還是老公特別想到這裡帶我來嘗鮮。今年我們母親節的蛋糕就是吃這家的。

分享

Yoyo本身住在三峽北大特區,但距離九天咖啡還是有點遠,走路就需要走上一個小時,當然開車比較快。位置在鳶山路段其中一個小山坡(google地圖)。停個車還可順便遠眺整個三峽區水壩風景。

分享

今天我們在開店時間11:00過來,還沒有什麼人,這裡的座位區很多。有上下兩層、室內外的貨櫃屋區座位~

也有剛好在廟宇旁的戶外露天座
也有剛好在廟宇旁的戶外露天座
分享

分享

九天咖啡店每週二、三固定公休,營業的時間是平日的早上11點到下午五點;假日會到晚上八點。

分享

客人先排隊點餐,在每組點完餐之後再由工作人員安排想要的座位。菜單除了直接張貼在外面、也會直接給等候排隊的客人一份。

分享

分享

抵達的時間剛好可以吃午餐。所以不只點了義大利麵、飲料也點了招牌的千層派作為餐後的甜點。店內的最低消費是每個人點一杯飲料或者是一個正餐皆可(甜點跟油炸類點心,不算在低消範圍內)。

餐點都是現點現做
餐點都是現點現做
分享

三峽蜜香紅茶

因為店內的人手有限,最重要的是入座之後不要任意更換座位,以免會送餐的時候工讀生會混亂。

天氣太熱,一口氣先點了3杯冰飲。最左邊的是我點的鮮果汁,用鳳梨、火龍果與柳橙3種水果混合;中間是老公的冰拿鐵、以及小兒子的四季水果冰茶。

看媒體報導介紹老闆是一對姐弟,在烘培上堅持使用上等原料,並以北海道鮮奶油、京都抹茶粉、三峽碧螺春與蜜香紅茶等來製作內線。冰箱內的千層派的口味種類繁多、舉凡十餘種。但每天輪流只供應幾種口味、欲訂從速。

因為講求食材新鮮到位,每天只會供應打勾的幾種限定口味。

如果需要購買一整個千層派,則需要事先在三天前預訂。這是母親節當天我們訂的檸檬乳酪千層派。

吃完餐點後就會有服務員或工讀生把餐點送到座位。我們最喜歡的位置就是在七彩貨櫃屋的2樓。

可以遠眺整個三峽水壩。

二樓戶外座位不錯,背後還有九天玄女加持~

講到九天玄女、就屬三峽地區這個「九天玄女無極七玄宮」才是「正宮」。腹地開闊吸收正陽、整日光線充足。

九天玄女是道教女仙,在上古時代典籍中算是被歷史紀載最早的神明之一,地位僅次於西王母娘娘。倒是也稍微研究了一下九天玄女,俗稱九天娘娘,是中國道教的女仙。相傳在古代為人頭鳥身的女神,法力無邊,精通兵法戰術,曾幫助黃帝擊敗蚩尤。

在地深耕多年的九天玄女七玄宮,平常或假日都有善男信女前來拈香參拜。

才逛著午餐的義大利麵送來了。天氣炎熱想吃點酸辣口感。點了一份泰味辣雞酸辣義大利麵。不得不說這麵確實辣的很帶勁,對平常不太吃辣的我來說,酸甜香的口感都非常鮮明,跟專業義大利餐廳比還差一截,但尚稱美味(優於期待)。

需要一杯冰水果茶消除舌尖的辛辣

另外點了一份清炒特製義大利麵。用滿滿的橄欖油、羅勒葉與雞胸肉一起下去炒,還吃得到少許綠花椰菜。 不只是甜點,餐點也做得還蠻到位。據說老闆之一的姐姐、曾經在義大利餐廳工作過,實際經驗換成自己經營店面看來有模有樣。

每趟來必點的提拉米蘇千層派

據說「千層蛋糕」是荷蘭人在十七世紀初發明的。在當時統治著印尼而當地貴婦們很沉迷下午茶文化。擅長製作西點的荷蘭人傳授了一些祕方教授印尼人製作這一層層堆疊出來的「薄蛋餅皮」。真的看起來好像蛋糕,可能是這樣才有「layer cake」、「千層蛋糕」、「千層派」這些名字出現。

再加點一塊巧克力千層派!

這千層派以北海道進口奶油製作、愈疊愈薄,每一塊少說有40層。

今年母親節因為疫情沒有到外面用餐,老公就特別跑到這裡來買好吃的千層派回家慶祝。每個人挑選了各自喜歡的口味,當然目的是要滿足讓媽媽拍照寫文章分享。

打勾的項目是當天店內有販售的

九天玄女宮廟裡的甜點,命名為:「九天極致手工薄皮千層蛋糕」嚴選各地有機優良食材,使用來自北海道鮮奶油、花蓮慶錩牧場循環生態有機雞蛋、法國A O P認證奶油,以及日本頂級製菓麵粉。

老公點的北海道抹茶千層

層層綿滑、甜而不膩。沒想到,小廟竟窩藏著如此出色水準的甜點。

水果千層更是一絕,果肉混上水果酒打成泥入餡,微醺帶酸甜的滋味浸入層層濕潤的超薄蛋糕體。

大兒子最愛的原味千層

小兒子點的蜜香千層,添加三峽特產的蜜香紅茶

身為幸福的三峽人,我常懷著一份美好心意前來享用。來到Nine Sky遇到Nice Guy~好人帶來好事物。在九天玄女廟裡吃著美味的甜點、足以讓我感受到勇氣的加持、幸運之神的庇佑。

NineSky 九天

地址:新北市三峽區中山路651巷53號

延伸閱讀
回應