台北/王朝大酒店Sunny Buffet 創意料理清酒入菜

餐檯上多道清酒料理主題,紅白酒啤酒沙瓦也不缺席,自然欣賞這裡。

午餐約在台北王朝飯店,朋友預言胎胎一定欣賞這裡的Buffet訴求;這是首回到訪王朝飯店Sunny Buffet,Sunny Buffet由挑高十六層樓的玻璃帷幕,自然光灑下,彷彿置身於露天咖啡座,硬體感覺現代而時尚,現代、時尚的Sunny Buffet自助餐廳,擁有玻璃帷幕自然採光及16層挑高設計,彷彿置身在露天咖啡座,感受光影變化。

Sunny Buffet近期主題是日式清酒料理,自助餐廳主廚們依食材特色選擇不同清酒,發揮創意做出20道清酒創意料理與甜點,現場我格外欣賞清酒蘸醬松菇菲力與日式酒漬火烤一夜乾;可又出現紅酒白酒啤酒,鐵板現煎大干貝,香料烤羊排,肋眼牛排,烤香魚與牛肋條,河豚湯品,甜點更不馬虎,Haagen Dazs就有十款,更吸引人注意的是旁邊的遠東泡泡冰!如此有誠意的Buffet,平日午餐價不用一千元,令人太驚喜。

中午來到王朝飯店Sunny Buffet,第一眼就很欣賞這裡。

餐檯上的香魚姿態婀娜。

整塊肋眼牛排。

清酒香料羊排。

各式佐料,爐上並溫著黑胡椒醬。

鐵板現煎碩大干貝。

干貝上的烙痕很迷人。

日式酒漬火烤一夜乾,鮮魚以清酒醃製低溫風乾入味到製成,需要數日的功夫,火烤完成後,再搭配主廚特製的柚汁醋薑,風味清爽。

分享

清酒蘸醬松菇菲力。

日式清酒紙包青口與文蛤/蒜蓉清酒蒸海蝦/酒烹富貴魚。

小籠蒸點。

大籠蒸點,小白碗裡是和風酒燉牛舌。

可愛的鮮蝦蛋小杯。

冷食區有兩款螃蟹。

尺寸碩大的天使紅蝦。

握壽司。

磯煮鮑魚佐醋凍。以和風醋汁結合高級清酒熬煮鮑魚40分鐘後,加入醬汁特製成肉質鮮美Q彈的磯煮鮑魚。

清酒軟絲佐蝦卵山葵。

清酒柚汁山藥細絲。

酒漬櫻花甜筒起司

花朵煙燻鮭魚。

多種飲料中,這一區最可愛,出現啤酒,紅白酒與沙瓦。

埋在冰塊裡的啤酒特別消暑。

本覺得提供六款Haggen Daze已經很有誠意,

殊不知對面還有四種,因此總共是十種。

不過我比較喜愛遠東泡泡冰。

甜點區還有清酒荔枝櫻花凍/清酒粕馬卡龍/抹茶清酒巧克力塔/清酒乳酪蛋糕。

期待這款加上清酒試管的檸檬蛋糕。

有人先吃酒漬鮭魚卵手卷。

有人先喝黑蒜牛肉湯。

難得在Buffet遇上現切魚蛋。

我的第一盤拿了肋眼牛排,清酒香料烤羊排,烤蔬菜,兩顆現煎干貝。

舒芙蕾南瓜湯。

這湯很可口,表層如雲內裡綿稠帶甘味。

我的第二盤拿了烤箱魚烤肋眼,清酒一夜乾,又繼續拿了干貝。

朋友覺得這裡的肉骨茶很好喝,白胡椒香氣很足。

難得在Buffet遇上酒燒河豚煲。

這是一鍋鍋現煮的。

帶點醋酸味的酒燒河豚煲。

我很期待的甜點時間,清酒做的甜點裡,我最喜愛清酒荔枝櫻花凍。

清酒粕馬卡龍也很特別。

很愉快的午餐,雖說沒有嚐盡餐檯上的所有清酒選項,在自然光灑落,偶見金陽的座位上自在聊天,是很愉快的午餐。享用Buffet不是要塞下最多的食物,是在琳瑯滿目的選項裡,挑選當天想品嚐的,餐後的身心舒適才是最美好的。

王朝大酒店在勞動節連假與母親節週末(5/7-5/8)不僅不漲價,Sunny Buffet自助餐廳四人同行再免費贈送價值$1,380的戰斧牛排18盎司乙客,午餐或晚餐都有喔。

Sunworld Dynasty Hotel Taipei 台北王朝大酒店

地址:台北市敦化北路100號

電話:02-27197199

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應