台北/春聚帝國會館大啖美饌 新菜色頗有驚喜

約了午餐來帝國會館,新菜色頗有驚喜,春天裡相聚,好菜好伴最適意。

「台北華國大飯店」因原址都更改建,將與台北捷運(士林捷運站)共構新館,預計2023年12月開幕。新家開幕前,在雙城街的帝國會館,照樣端出廚師細心烹製的各式好菜。

四月天裡,朋友約了在此一起午餐,菜色頗有驚喜:蝦醬五花肉片酥脆有香,錦繡百花蝦球內有融化起司,在酥脆Q彈中增加綿柔,烏魚子松花皮蛋一點鹹香跳躍,蘿蔔絲餅內裡潤澤迷人,水煮牛肉辣意夠勁。帝國經典烤鴨晶瑩透亮,尤其喜愛窩窩頭鴨鬆,以荸薺帶出脆口爽利。午餐美食佳友,愉快。

午餐約在帝國會館包廂。

鮑汁鳳爪,鳳爪已鮑汁滷透,上桌時冒著熱香。

松花烏魚子,松花皮蛋搭配烏魚子,在口中碰撞出精彩的口感。

胡麻蜇絲捲,春天裡的輕彈之感。

豆腐水煮牛,辣意夠勁,微微冒汗後覺得身體輕鬆不少,這時節吃點辣幫助去除體內濕氣。

蝦醬三層肉,端上有種泰式蝦餅的感覺,而色澤讓我們詢問是腐乳上色嗎?實際是以蝦醬上色,將三層肉與蔬菜圈油炸,香脆。

三層肉出現如脆餅的口感。

華國飯店的經典菜色:掛爐片皮鴨,如今在帝國會館可以嚐到。

片下鴨肉,除了麵醬也可以沾白糖享用。

餅包鴨,這裡提供兩種餅皮,餅皮體貼的均切分為半,讓客人能同時品嚐到兩款餅皮。

鴨松窩窩頭。

窩窩頭盛裝鴨松,裡面以馬蹄增加脆感,我很喜歡鴨松窩窩頭。

分享

竹笙干貝雞湯。

金銀燒莧菜。

起司百花球,上桌頗有春天花團錦簇之寫意。盤上的小花朵是帝國會館自己種植的。

淋些冰梅醬。

錦繡百花蝦球內有融化起司,在酥脆Q彈中增加綿柔,對起司沒有特別好感的我,覺得起司出現的很成功。

白玉蘿蔔卷,外皮細緻層次美麗,內裡蘿蔔絲清甜,入口先是酥香,然後是蘿蔔內餡的潤澤迷人。

杏仁茶油條。

水果。

謝謝朋友準備了帝國會館的伴手禮:情人果與滷鴨翅。均是帝國會館大廚親自製作,不是委外代工的。

鴨翅成就老公美好的周末夜晚。

天啊!帝國會館的情人果怎麼會這麼好吃! 芒果青保持適當的脆度,酸爽微甜適口,半解凍狀態的碎冰是最好的點綴。有人驚呼:怎麼我一回頭想再吃就沒了!

大推帝國會館情人果冰塊水對小威。

下次路過帝國會館我想掃貨。朋友表示放心可以網路訂購 。

帝國會館

地址:台北市雙城街21-2號

電話:(02)2596-5111

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應