南投/眷村老味道梅園餡餅粥 必點餡餅、小米粥、蒸餃

分享

南投市知名觀光景點中興新村是以前台灣省政府的所在地,擁有許多復古老房子,很多人都會安排到這來場懷舊眷村之旅。而【梅園餡餅粥】就位在中興新村,是當地赫赫有名的老店,已飄香近40年,一間價格平價、餐點多樣的北方麵食館。

分享

【梅園餡餅粥】從民國77年開業至今,現在已換年輕人接手。平日只要直接自行找位置,再劃單點餐結帳即可;平日只要是午餐或晚餐尖峰時刻或是假日通常都客滿狀態,所以要多些耐心等候哦!

分享

▾座位區有方桌與圓桌,桌位數蠻多的但仍然都坐到滿,可見生意真的超好!

分享

分享

▾這邊是小菜、小米粥、飲料區域,劃單結帳完畢後自行來這邊拿取。

分享

【梅園餡餅粥】招牌必點是餡餅、蔥油餅、小米粥、牛肉麵,除此之外還有很多小菜可以選擇,每項各點一份共享,樣樣都能嚐到味道~

小米粥 $20

在北方麵食館內必點品項之一,黃澄澄的小米粥,【梅園餡餅粥】模式是劃單後自行盛裝,每一碗20元,並非免費續碗哦!所以這時候是考驗自己盛裝的功夫,給它裝到滿!

而一旁有附上砂糖,看要添加多少都可以。整體口感蠻不錯的,淡淡的甜度與清香,裡頭配料除了小米粥外還有添加燕麥、薏仁增添層次,份量其實蠻多的,建議點一碗一起品嘗就好。

分享

分享

分享

豬肉餡餅 $35

同樣也是北方麵食館內必點品項,有豬肉與牛肉兩種口味。餡餅煎至外皮焦黃,飽滿的豬肉餡,有添加蔥調味,整體吃起來很厚實、鹹度適中。

分享

蔥油餅 $35

一張只要35元蠻划算的,他們是用老麵糰製作,是有厚度的那種蔥油餅,蛙編個人是覺得厚到需要花時間咀嚼,而且沒什麼蔥香味,如果喜歡厚實感的朋友可以嚐鮮看看。

豬肉蒸餃 $90

每籠十顆且內含韭菜,他們的蒸餃包成圓滾滾的,剛上桌就能看到光滑估溜的外皮,一口咬下外皮偏厚Q、內餡飽滿帶點湯汁,整體來說如果喜愛韭菜口味的人會很喜歡~

分享

豬肉炒麵 $100

【梅園餡餅粥】的麵類都是刀削麵,口感Q彈有嚼勁,炒麵同樣有豬肉與牛肉兩種口味,份量大概是兩人份,炒過後不僅保有原本麵條的Q度,還有些許鍋香氣,吃完整份挺滿足的。

榨菜肉絲湯 $45/大

光是大碗就蠻大份的,3人喝剛剛好。身為【梅園餡餅粥】的忠實顧客們其實都推薦酸辣湯,很不巧的是蛙編我們當天去時候已經賣完了,所以換嚐鮮榨菜肉絲湯。味道鹹度適中,榨菜跟青菜給的蠻大器的。

台式泡菜 $35/皮蛋豆腐 $40/大頭菜 $35

【梅園餡餅粥】的小菜類竟然有20種可以選!想吃什麼點什麼,像是大眾愛的皮蛋豆腐,開胃必點台式泡菜這裡都有,另外現在很少見的大頭菜則是季節限定11月~4月,屬於中辣,又脆又辣超爽快!

【梅園餡餅粥】

地址:南投縣南投市中學西路18號

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00,週一公休

電話:049-2315-902

粉絲專頁:梅園餡餅粥

備註:內用/外帶

◆照片拍攝、文字撰寫/RURU

◆每個人口味與想法不同,以上僅供參考,實際上還是得由您們親自品嘗

◆以上圖文為【是我 樹蛙】】 版權所有,如要索圖請私訊或留言告知

◆持續關注「 45Tree Frog【是我 樹蛙】」,不定時更新 【美食小吃|伴手禮品|旅遊景點|創業專訪|旅館住宿|美容保養】

延伸閱讀
回應