新北/大城泰國料理 店面不起眼但菜餚滋味好

很開心住家附近就有實惠而美味的泰式料理。

樹林後站新開大城泰國料理,店面不大,照明不亮,樸素低調,我常經過總沒想進去。畢竟城裡有不少美味的泰式料理,對樹林區的泰式料理沒有太多期待。直到我爸龍龍與妹妹們聽到朋友好評後先來用餐,評為店面不起眼但是菜餚滋味好。

假日的晚餐便約了老公一起來試試兩人餐,含椒麻雞、涼拌海鮮、蝦醬高麗菜與泰國茉莉香米飯,付了450元,地方平價泰國菜,而頗為用心,涼拌海鮮的蝦仁新鮮,剖背細心去除腸泥,蝦醬高麗菜使用的蝦醬是自製的,清鮮無腥。於是我趁平日來點用個人餐,約了孩子們假日一起試試四人餐,三回拜訪後均大為滿意。

低調的大城泰國料理。

自己劃菜單,首回拜訪選了兩人餐,不確定自己會不會喜歡,只以手機拍照沒帶相機。

茉莉香米飯與涼拌海鮮。

涼拌海鮮的蔬菜絲相當入味,海鮮清新,尤其蝦仁剖背去除腸泥,我很欣賞乾淨的蝦仁。

蝦醬高麗菜,這裡的蝦醬品質很好,清香不腥。

椒麻雞,下方墊了高麗菜絲,椒麻雞外皮酥脆,雞肉嫩的剛好,醬汁我們選微辣。

兩人餐付了450元,我們相當滿意。

於是趁周間,來點用平日個人餐,看著菜單多點了羅望子果汁50元,果汁端上一度感覺像奶茶,實際入口是酸甜清爽味。

平日個人餐,炒河粉120元。

河粉炒至入味。

配料除了豆芽菜,花生,蛋花之外,我還吃到像豆干的東西,一個地方什錦炒河粉的概念。這一份120元,我付得相當甘願。

再一日約好孩子們一起,一家四口點用四人餐1100元。考慮我家食力堅強,要不要直接點六人餐?孩子們隨即指出六人餐價錢是四人餐的兩倍,點四人餐加些單點菜色就好。

茉莉香米飯,可續加。

涼拌海鮮。

泰式奶茶,滋味很濃,可是情況對開水喝。

蝦醬高麗菜。

打拋豬肉,孩子們表示跟媽媽平常做的打拋豬肉不一樣,這種作法也很好吃。

分享

打拋豬肉配飯很好。

單點綠咖哩牛200元。

綠咖哩牛肉也下飯。

清蒸檸檬魚。

月亮蝦餅。

這裡的月亮蝦餅滋味很乾淨,沒有吃火鍋料的感覺,樹林區有這種品質的月亮蝦餅值得驕傲。

海鮮清湯,湯底清澈帶香料氣息,有滋有味。

湯料很多。

謝謝老公剝蝦。

吃得很滿意之後又單點椒麻雞180元。

單點的摩摩喳喳70元,椰香西米露50元。

大城泰國料理

地址:新北市樹林區樹德街20號

電話:02-8687-4588

延伸閱讀
回應