台北/福華蓬萊邨 美饌新意「芋」見「杏」福

幸運參加慶祝結婚23周年慶午宴,在蓬萊邨享用新菜色與經典佳餚,搭配香檳,玉山老窖,甜點芋頭餅與杏仁豆腐,是芋見杏福。

朋友作東宴請小亨利老師賢伉儷結婚23周年,聽說是為綠玉婚,席設台北福華蓬萊邨,胎胎幸運一起參加午餐。

常拜訪蓬萊邨,之於我每回都有新鮮菜式:茶燻龍膽石斑入口有香,荔枝肉端上猶如一盤荔枝,本以為是水果入菜,實際以馬蹄呈現荔枝瑩白果肉,里肌手工刻花作出荔枝外皮紋路,入口甘味正好,甚愛馬蹄清脆之感。經典菜色繼續上桌:脆皮雞、松子烏參、佛跳牆……等等,最後甜點是芋頭餅與杏仁豆腐,師傅笑說這就是芋見杏福。

先喝香檳。

小菜:梅汁番茄、酸菜與花生。

花生最受歡迎,老少咸宜。

紅糟鵝肉,蓬萊邨王永宗師傅研究紅糟運用紅糟相當得心應手,香氣雅致。

茶燻龍膽石斑,入口感受煙燻茶香。

每回來蓬萊邨,不會錯過的黃金脆皮雞。

酒品達人小亨利老師準備的玉山老窖,他表示這支老窖酒是多年前偶然發現的,試喝之後雙眼一亮!引用小亨利老師的敘述:果香豐富飽滿又多層次,好像貪吃的獼猴把四處蒐集來的水蜜桃、百香果、香蕉、蜜李、芒果、鳳梨、黃梅、桑葚……,通通塞進石縫裡。

松子烏參,烏參煨煮至彈嫩入味,下方墊的的綠蔬細嫩可口。

荔枝肉端上,盤中猶如出現荔枝。

分享

蓬萊邨荔枝肉以馬蹄呈現荔枝瑩白果肉,里肌手工刻花作出荔枝外皮紋路,入口甘味正好,甚愛馬蹄清脆之感。

佛跳牆。

佛跳牆裡自然是滿滿的上選食材,出現羊肚菌格外令我開心。

從我曾祖母時期,我家就會來蓬萊邨吃地瓜稀飯。

經典菜色來配稀飯,滷大腸。

山蘇。

菜脯蛋與蔭豉蚵。

芹菜臭豆腐。

雖然很飽,仍想嚐嚐這些經典菜式,特別愛今天的山蘇。

甜點「芋」見「杏」福之芋頭餅。

分享

請看內裡。

台北福華蓬萊邨的杏仁豆腐是我的最愛,以純正南北杏做成的軟糯微彈。

另外請台北福華點心坊巫師傅製作蛋糕,選用北海道奶油,台灣草莓與進口梅果。

即使很飽,一樣不想錯過巫師傅的蛋糕。

參加這場午宴很開心,一起芋見杏福。

台北福華蓬萊邨

地址:台北市仁愛路三段160號福華大飯店B1

電話:02-27002323 ext.2051

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應