新北/美味甜點有記憶點!七見櫻堂板橋別邸讓人宛如置身日本

板橋巷弄裡的甜點店,日本質樸風情環境,享受手工巧克力甜點,自己的美好午後。

四月一日,覺得諸事不宜,便是有些想念日本風情了,想到七見櫻堂板橋別邸,一查路線從我家可以搭公車抵達,天氣微涼中的午後空檔,搭上公車找尋。下車處是極大的十字路口,加上高架橋車輛,交通如此繁忙,轉兩三個彎之後瞬間安靜,在窄巷裡找到巷弄裡的甜點店:七見櫻堂板橋別邸。

入內後是一個小櫃台與許多的禮盒,請問可以內用嗎?點用後先結帳,用餐區在二樓。環境是日本質樸風情,甜點有美味的記憶點,靜靜聽著日文歌曲,午後享受甜點,這裡除了假花太多,一切都很好。

找到巷弄裡的七見櫻堂。

入口雅致,但我不確定要怎麼開門?決定每個方向都試一試,總有一個方向是對的。

七見櫻堂是巧克力手工甜點店,現場有多款禮盒,也遇到新人前來洽談喜餅。

各式蛋糕。

選了內用限定套餐蛋糕加價160元,多了飲料與當現限定小點。

內用區在二樓,之於我假花太多了,多到戴著口罩仍聞到假花環繞。

點了京都番茶、八重京緋與幕府的眼淚。

分享

日本現沖茶飲,京都番茶130元。可自行回沖熱水,但是我比較希望用一個杯子就好。

八重京緋,120元,本質是蔓越莓黑醋栗黑巧蛋糕,元素有自製蔓越梅醬,黑醋栗甘納。

入口微酸微甜平衡剛好,蛋糕體軟實,這個甜點相當有份量。

當日小點花生達克瓦茲,對花生沒有特別好感的我覺得很美味,這裡的達克瓦茲維持剛好的潤澤度。

幕府的眼淚,140元,本質是焦糖海鹽抹茶生巧塔。 元素有濃味抹茶、酥香塔皮、焦糖海鹽醬,呈現渾厚奔放的抹茶生巧克力及茶香。

剛吃完兩個甜點後,這個霸氣感外露的抹茶塔,我僅能品嘗一小塊,其餘外帶了。

現場禮盒選項,有金光閃閃的禮盒。

花布包裝的餅乾相當可愛。

外帶回家的甜點是八重京緋與八重茶宴,各切一半,配茶剛好。尤其家裡沒有假花,感覺甜點更好。

七見櫻堂板橋別邸

地址:新北市板橋區民生路二段240巷34號

電話:(02)2258-0506

延伸閱讀
回應